• 78901
  • 342
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наблюдение.

В разговоре со знакомыми девушками-казашками выяснилось, что им всем не нравится, когда парень-казах встречается с девушкой-неказашкой. Причем под неказашкой понимается девушка европеидной внешности. Одна из опрошенных даже употребила такое выражение как "бесит". На вопрос о том, что же в этом такого неправильного они видят - внятного ответа получить не удалось, что то типа "что он не мог найти себе девушку-казашку, почему с русской гуляет". Обратная же картина, когда девушка-казашка встречается с парнем-неказахом - вполне себе нормальное зрелище и никакого отторжения у них не вызывает.

Что же мне теперь как парню-казаху обязательно искать себе девушку-казашку? Иначе я рискую получить неодобрение со стороны других девушек-казашек? :) Что за глупость. Я например вижу это так, что не важно какой национальности твой партнер, главное какой она человек. А нелепица о том, что казах обязан встречаться с казашкой кажется мне абсурдной.

Что Вы думаете по данному поводу? Замечали ли Вы что либо подобное в своем окружении? Высказываемся. :)

Желательно с указанием Вашей национальности и пола, если не трудно :)

UPD: Все-таки не умею я писать. Все всё поняли не так. Просто меня удивил тот факт что среди опрошенных мною девушек-казашек есть такой стереотип. Решил поделиться с аудиторией Юви, ну и обсудить это дело :) В итоге выяснилось, что на Юви такой стереотип не имеет места, а единственный кто ему подвержен - только я сам. :) Сэнк, ребят :) I appreciate it.

shat10
5 ноября 2010, 15:55
4470

Loading...

Комментарии

Полная чушь. Я русская встречалась с парнем - казахом. а моя подруга - казашка дружит с русским. Согласна с автором - мы любим людей, а не их нацию. Единственная проблема - ещё есть казахские семьи, которые чтут традиции - и многие мои знакомые вынуждены скрывать от родителей, что встречаются с неказахами.
Kitfox
0
0
Зачем вы дату поста сломали, вы хакер да? Аяяяй! Я парень неказах. Национальности две: казах и неказах.
для кого-то это важно, бывает. я казах и женат на казашке, но мать раньше еще сказала, что могу привести невесту любой национальности. тут многое, если не все зависит от парня с девушкой. все преграды вполне преодолеваемы
Да не думай ты о том что о тебе подумают!
Не нужно думать ЧТО о тебе подумают и думать КАК они подумают и КТО подумает. Много думать вредно :)) (с) coraline.yvision.kz На мой взгляд-каждый человек имеет право встречаться с тем,с кем он хочет. И да пойдут все остальные куда подальше :) Да будь та негритянкой из племени африканского,или же амазонкой, ИМХО - это твой выбор!:)
Ах,да..забыл - Парень,казах.
lagman
0
0
тема только недавно ведь поднималась. Думаю проблема тут в выборе фокус-группы :)
Заебали. Трахайтесь с кем хотите и не замарачивайтесь на то, что скажут остальные...
обязательно что ли искать одобрение окружающих?
"Неделя национального вопроса на Юви! Свободная касса!"
Kitfox
0
0
И никаких тролей
удивительно...лень, что-ли?
Да тут и без троллей, про дурака и богу молиться.
Rulen
0
0
>>>Что же мне теперь как парню-казаху обязательно искать себе девушку-казашку?
Нэ, главное чтобы неевропеоидной была, лол. Национализм взращиваем, не осознавая этого.
Это ж женщины, ничего=)
Большинство людей(мужчин, женщин) - идиоты, адекватные мнения тоже есть, просто в куче навоза(в этом большинстве) теряются. Это в защиту нормальных казашек.
Чем вас пугает неодобрение каких-то мм... дурочек?:)
В своём окружении с таким не встречался.
Мужчина, казах (и татар, ненавижу ту херню мол "твой отец казах - значит и ты казах")
Бог одарил казахов красивыми женщинами, иногда просто потрясающе красивыми. А вот ценят ли они это - другой вопрос.
Kitfox
0
0
Вы уверены что бог? Прям бог из библии?
Это адаптация была для греческих ребятишек. И вообще, библию не на арамейском, в переводе читать- моветон. Смысл искажен
а учебники по программированию надо сразу в виде сишного кода печатать!
Машинный код конечно, какой си.
%421%43E%433%43B%430%441%435%43D%21
А вот большая часть не согласится :)
из КВНа:
-Сын, ну посмотри сколько девушек вокруг ходят вот Айнура, Гульмира, Асель..
-Пап, я Сергея люблю...
-Как!? Он же русский!!!!!!!
я метис(казах и русский) - у нас (городок в Карагандинской) в основном встречаются как только по национальности, так и вперемешку, я думаю на это не стоит обращать внимание, а тем кому не нравиться - те либо завидуют, ну либо националисты....
Cherie
0
0
любви покорны все возрасты, все национальности, все рассы и тд и тп...зачем вот так вот? сама я казашка, и встречалась всегда с казахами...просто еще не было такого, чтобы мне симпатизировал кто-то не казах
Enzo
0
0
Бред полнейший. Если любишь - не думаешь о мнении других. В другие, на вас, счастливых, гладючи, тоже свое мнение постепенно меняют =)
ты себе хоть какую-нибудь найди, которая бы тебя устроила.... А то как вспомню, как ты наушники выбирал...
А вообще пох на национальность. но как-то так получалось, что на казашек никогда особо не тянуло... а вот татарки - это да!!! Это еще та моя слабость!!!
shat10
0
0
Дело не во мне и не обо мне. Просто я вот например был удивлен, когда мои знакомые девушки высказали такую свою точку зрения. То что я об этом думаю я выше написал.
ну не знаю даже. есть куча казашек, которые встречаются с парнями др национальности. когда это видят казахи, им это тоже не очень нравится. как сказала мо подружка - "ни себе, ни другим"
Я девушка,казашка. Парней-казахов у меня не было. только неказахи) Потому что парни-казахи такие,как ты-они заморачиваются по поводу национальности. Мне хоть чукча, честное слово. Главное чтобы понравился.
shat10
0
0
Не вчитавшись делаем поспешные выводы? Кроме того, еще и обвиняете в чем то основываясь ни на чем. Нехорошо так делать.
ойойой,какие мы вспыльчивые) "Что же мне теперь как парню-казаху обязательно искать себе девушку-казашку? Иначе я рискую получить неодобрение со стороны других девушек-казашек?". Это что,я написала? Тебе важно чужое мнение. И ты от него зависишь. Ты заморачиваешься на эту тему,забей и живи без предрассудков насчёт нации.
"Что же мне теперь как парню-казаху обязательно искать себе девушку-казашку? Иначе я рискую получить неодобрение со стороны других девушек-казашек? :) Что за глупость. Я например вижу это так, что не важно какой национальности твой партнер, главное какой она человек. А нелепица о том, что казах обязан встречаться с казашкой кажется мне абсурдной."
Вот полная цитата, а не кусочек из нее :) Разница по моему на лицо :)
Видимо не "на лицо" :) Там написано что я как раз таки считаю, что важно только то, какой человек твой партнер, а не то, какой она национальности :)
ты в трёх буквах увидел нечто иное))))) поняла я всё.
я русский парень, уже 8 лет женат на уйгкрской девушке :-)

нам, как и всем нашим друзьям/знакомым пофиг до подобных проблем
Хорошо, что до нас не дошло то что творится сейчас в России. Там присутствуют 2 нации: русские и не русские и строится национализм. В нашем Казахстанском обществе где проживают народности более 140 национальностей такого редко встретишь бывают исключения, как и в каждом правиле, но на них можно закрыть глаза. Во мне самом большое кровосмешение - казах, русский, украинец, чуваш, болгарин, турок, внешность все же более относится к европеоидной расе. Сам встречался с американкой (всем известно, что это не нация, но сама она не знает кто она) были украинки, до недавнего времени встречался с девушкой казашкой, а сейчас с татаркой. Как я уже привык для себя говорить: "Нет плохой нации, есть плохие люди"
Наплюйте на чужое мнение! Любите и будьте любимы, а предрасудки оставьте другим!!!
Это у них зависть и чувство собственности проявляется :)
С казашкой сравниться можно с не казашкой - нельзя. Это и злит. Есть такое и у русских. Она точно понимает, что если друга увела казашка, то это не из-за большей груди, а по каким-то причинам, которые исправить косметикой или стрижкой не получится. Это вполне подсознательно, поэтому о национализме говорить не приходится. В горячих головах, кажется, один из героев говорит о том, что отобьет подругу от любого, только не от другой девушки - с девушкой ему не сравниться... :)
Поменьше общайтесь со "знакомыми девушками-казашками", а то они ещё не такого скажут.
Это всё стереотипы. они дурацкие и пора бы их изжить.
Но твоих подруг-казашек можно понять. я русская. я люблю свою культуру и свои корни. я живу в Казахстане.я люблю и уважаю культуру казахов.
Но свою то культуру я люблю больше. и просто эти девочки переживают на инстинктивном уровне за свой род.вот и всё.за свою религию истоки культуру.
национализм есть у всех, признаюсь у меня тоже, но не против брака, против любви ничего не сделаешь! просто национализм нужно использовать не для того чтобы не навидеть другие нации а сохранить свои традиции, язык и остальные нематериальные ценности...
Если я не ошибаюсь, то Казахстан, как и многие другие республики бывшего СССР, позиционирует себя, закрепляя это конституцией, как светское государство. А подобные разговоры служат подтверждением противоположного факта — преобладания религиозных и национальных предрассудков, что, простите, попахивает средневековьем. Я же — за и прогресс и свободный выбор!
Хм, вообще не понимаю разделения. Лично для меня нет национальностей, ну не могу я делить людей по их национальности, когда я смотрю на человека то думаю какой он человек, а не какой он национальности. Есть обычаи и традиции.... Мне никто не мешает их знать и соблюдать в той или иной ситуации, я считаю, что это проявление уважения к человеку. Что касается национальности, то я русская, но в своей жизни я не встречалась с парнями своей национальности. А на все это есть объяснение- у меня есть типаж мужчины, который мне нравиться- карие глаза и темные волосы, как правило этого нет в европейской внешности )))) поэтому так складывается )))))
Polun
0
0
Привет ребята!!! У меня такая история. Дружу с девушкой казашкой,сам я метис мама русская,а папа азербайджанец,она мусульманка я православный. Родители ее категорически против того чтобы она вышла замуж за меня,отец сказал если выйдешь за него замуж,ты нам будешь не дочь и будут проблемы у всех дома,ей из-за меня говорят "Не позорь нас" мы очень любим друг дргуа,незнаем как быть или разбегаться или как)) Тема не казах)
aiiman
0
0
встречалась с русским, но так как мои родители были против мы расстались, хотя любили друг друга очень (все таки любовь к родителям и родственникам в то время было высшее) и не жалею что рассталась. Вышла замуж за казаха, живем счастливо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32982
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15366
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16718
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12210
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11952
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8354
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7687
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2561
  • 70