• 22669
  • 226
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Unity заменит GNOME в новых версиях Ubuntu

Интерфейс Unity заменит привычный GNOME в будущих версиях операционных систем Ubuntu, предназначенных для настольных компьютеров, начиная с Ubuntu Desktop Edition 11.04. Об этом на Ubuntu Development Summit рассказал основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), передает 3DNews.

Впервые Unity – интерфейс, обладающий поддержкой технологии мультитач и «заточенный» специально под нетбуки, появился в Ubuntu 10.10 («Maverick Meerkat») Netbook Edition. В основе Unity все тот же Gnome, однако, внешние отличия существенны. Шаттлворт сообщил, что решение о переходе было принято после того, как стало очевидным, что многие пользователи хотят, чтобы Unity стал рабочим окружением по умолчанию.

Оптимизация интерфейса для настольных компьютеров — в первую очередь необходимо отладить работу с окнами — займет еще какое-то время, но Шаттлворт уверен, что все работы будут завершены к выходу версии 11.04 «Natty Narwhal». Решение разработчика поддержали и производители компьютеров, среди которых Dell, записавшая в свой актив несколько миллионов ноутбуков и нетбуков с предустановленной Ubuntu; а также Acer и Lenovo, которые планируют в ближайшее время начать выпуск техники на базе указанной ОС.

*** ExIM
1 ноября 2010, 23:19
784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как бальзам надушу =))) линукс идет 7-мильными шагами. Я уже за новостями не успеваю следить.
Ну будем надеяться, что допилят… Говорят, в нетбуках юнити пока не очень.
Подтверждаю, тормозит как виста, хоть у меня и два гига оперативы
Почему хоть? Это ж совсем мало ;-)
Стоит на нетбуке, впечатления противоречивые, но это что то новое, поэтому интересно. Главное, чтобы исправили все баги и ошибки. А визуально все красиво.
Самое главное то что каноникал пишет свою граф среду.
Это не среда, это оболочка рабочего стола, вместо гном-шелла.
То есть все остальное от гнома останется?
А все вижу "В основе Unity все тот же Gnome", как то внимание совсем не обратил на эту фразу. Но все равно радует, каноникал не халявит, и сама много разрабатывает концептуального нового .
Спорный момент, конечно…
Что именно? про халяву ?
Про то, что они сами. Положительный момент здесь, конечно, в том, что каноникал все ближе подходит к созданию коробочного продукта убунты, как таковой: свои шрифты, тема оформления, облачне сервисы, магазины программ и музыки, вот теперь и внешне юнити будет фирменным отличием убунты. Это хорошо для маркетинга, но, опять же, рискованно, т.к. никто до этого пока в опен-сурсе ничего такого не делал, и фиг его знает, выстрелит ли эта идея или нет… Будем надеяться, что да =) Хотя я пока живу в 10.04 и сильно еще сомневаюсь, что буду переходить на более новый в ближайший год, уж больно все там по-другому. ;-)»
Я вообще убунту не юзаю если честно, но если бы у меня был нетбук я бы туда поставил что нибуть такое. А вообще юзать только то что разрабатывает опенсорс сообщество, по мне как то не совсем перспективно для компаний ну для того же сообщества это все как то тупиково. А еще мне нравиться что корпораций все больше и больше внимания обращать начинают именно на десктопные линуксы.

З.Ы. Я тобой полностью согласен. но если бы не риск не было бы не гугла, не redhat, не амазонов с ебэями, не твитеров с фесбуками.
Не более тупиково, чем использовать какую-нибудь проприетарную Java или .NET
Я к тому что бы брать и не отдавать, не делая нечего своего, а не о технологиях, ибо опен сорс технологии имхо самые лучшие на время существующих, по крайне мере в серверах и HPC.
А, ну опенсорс — это СВОБОДНОЕ ПО, а не БЕСПЛАТНОЕ, разницу чувствуйте ;-)
Я об это и говорю, будет что то создавать каноникал, это что то будет идти в опен сорс, не будет работы в одну сторону, не будет ситуаций когда каноникал только берет.

Вместо
Open Source -> Canonical
будет
Open Source <-> Canonical
SATr
0
0
Буду сидеть на 10.04 до следующего LTS, может к тому времени у них и получится что-нибудь хорошее.
Ну наконец интерфейс для линя рисует профессионал!!! Может пользователей побольше станет
я бы перешел с винды
ExIM
0
0
дык если только из-за окружения, то и на винду можно посадить Unity. Только придется здорово помучаться, но это возможно! :)
Новое всегда пугает - лично хочу опробовать)) Думаю, что все будет отлично и заменят, хотя хотелось бы, чтобы была возможность выбирать м/у Gnome, "кедами и Юнити)
agz
0
0
Когда вендекапец ожидать? :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18