"В чем сложность?!"

8655
45
0
0

"В чем сложность?" - именно эту фразу говорит мой шеф, когда видит, что его подчиненные не справляются с простой и решаемой задачей. Этот же вопрос я задаю властям Карасайского района Алматинской...

"В чем сложность?" - именно эту фразу говорит мой шеф, когда видит, что его подчиненные не справляются с простой и решаемой задачей.

Этот же вопрос я задаю властям Карасайского района Алматинской области! До этого момента это было заочно про себя. Но после сегодняшнего выезда на живописное место под названием "Алма-арасанская тропа", я задаю этот вопрос им открыто!

Когда мне хочется перезагрузиться и отдохнуть от города, я имею привычку выезжать в горы, а в особенности люблю именно это место. Народу немного, есть полезный радоновый источник, свежайший воздух и шум бурной реки. Но сколько раз бы я не приезжал сюда, я ловлю себя на мысли, что в этом месте время остановилось. Ничто не меняется, ничего не улучшается! А становится все опасней и опасней. Обычный семейный отдых, может превратиться в экстремальный.


Сегодня, как и обычно, я встретил на своей "тропе" иностранцев, которые больше видят красоты, нежели наши чинуши. Я познакомился, выяснилось немцы из Берлина. А с этим городом у меня отдельные отношения (мой самый любимый город в Европе). На мой вопрос:"Do you like this place? » они с ироничной улыбкой ответили "Very beautiful, but very dangerous". И в этот момент мне стало так стыдно за державу, обидно за налоги, за то, что я плачу на въезде в Алма-арасан 350 тенге с человека! Но все же с гордой улыбкой я ответил "You are welcome to Kazakhstan!".

Блин! Ну почему так? Ну, это же элементарно. Починить лестницу - максимум 1,5-2 тыс. долларов! Сделать перила на протяжении всей тропы - ну максимум 5 тыс. долларов. Поставить урны, починить беседку, убрать мусор и т.д.

Если просто посчитать, сколько проезжают в день машин на посту? Смело можно сказать, что в минуту проезжают 5 машин, в среднем по 3 человека в машине. Напомню 350 тг с носа. Итого 5 250 тг, и это за МИНУТУ! А теперь в час = 315 000 тыс.! А теперь в рабочий день минимум 6 час = 1 890 000 тг! Офигели? Я сам офигел. Это 12 857 долларов США. И это минимум друзья. За полгода сборов с экопоста можно было там и минисанаторий построить. Но нет...

...Нам не нужны свои красоты, лучше мы на эти деньги бассейны в свои коттеджи и Альпы смотреть поедем.

Так вот, услышишь ли ты меня или нет, чинуша! Сходи со своей семьей туда, поднимись по лестнице, отдышись от страха, что чуть не навернулся  и возможно тогда ты поймешь меня. И сделаешь доброе дело. Живи не только для себя, но и для страны, где живут твои дети.

Я бы ничего не говорил, но я выкладываю фотки и видео, которые были сделаны еще 3 мая 2010 года. Полгода назад. Друзья, можете съездить туда сегодня и вы увидите, что ничего не изменилось. И вас посетит тот самый вопрос: "В чем сложность?!"

 

 

И вот на закуску.

P.S. Это не демотиваторы, а как раз таки мотиваторы для действий.

Отдельное спасибо моим друзьям-коллегам Айгерим и Диме за тот замечательно проведенный день, не смотря на эти "ошибки природы".

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему