рука ...

Айгерим Р November 1, 2010
604
0
0
0

Сегодня я задумалась о том, что когда кто-то близкий протягивает руку, не всегда просто ее взять. Сегодня я задумалась о том, что когда хочется кому-то протянуть руку, не всегда просто ее дать. С...

Сегодня я задумалась о том, что когда кто-то близкий протягивает руку, не всегда просто ее взять. Сегодня я задумалась о том, что когда хочется кому-то протянуть руку, не всегда просто ее дать.

С другой стороны, если не протягивать руки, то никто из нас не ходил бы взявшись за руку. В самом этом жесте для меня какая-то очень глубокая нежность. Объятие может быть крепким, страстным. Поцелуй - обжигающим. А рука, протянутая кем-то очень близким, это всегда очень нежно. Для меня этот жест как будто бы говорит: "Не бойся, я с тобой. Я разделю с тобой все что может случится. Плохого и хорошего."

Обняв кого-то очень легко перейти в доминирующее состояние, взять контроль над ситуацией, в поцелуе обязательно кто-нибудь ведет, а кто-то следует. И только рука, протянутая другому, ставит его на равное с нами положение. "Мы равны. Мы оба ценны, и нам очень хорошо вместе". В этом есть что-то трогательное и одновременно надежное.

Оцените пост

0