место в рейтинге
  • 63003
  • 1068
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я его закончила. Аминь.

Я уже давно привыкла к тишине. Со временем получаешь от нее тягучее удовольствие. Убедительно уговариваю себя, что суета веселого, яркого живого города тебя совсем не манит.

 

Я почти уверенна, друзья мне не нужны. Папа говорит "Люди совсем не надежны, лучше быть одному". Думается, он так считает из-за мелкого предательства большого друга. Теперь не хочет, чтобы я совершала подобных ошибок. Я его не разочарую. Меня никто не предаст. И я не предам. Для этого я слишком одинока.

 

Мне нравится по щелчку вправо включать голоса. Когда мне они надоедают щелчок влево."выкл" "вкл" самые нужные кнопки в моей жизни.

 

Серая или же почти телесного цвета улитки дают мне такую возможность. У меня их целые две штуки. Я моден.

 

Ни разу в жизни я не дослушивала до конца песни. Не хочу лишний раз напрягать свой слух. Я много читаю. Уйма книг лежат на полках, на кровати, под ним, в шкафу. Они везде. У меня в голове тоже. Я похожа на интеллигентный бак для мусора. Лучше быть баком, чем наполненным  маленьким стаканчиком. Я его наполню, времени у меня много.

 

Моя вторая мама. Противно звучит. Противно произносить. Еще противней произносить его про себя. Мама слово полное нежности лишь к одному человеку. Нельзя им называть каждую тетю, зашедшую к тебе в комнату. Но мне пришлось. Теперь я так именную даму с вульгарным макияжем и крикливым голосом, которая заходит ко мне два раза в день. Так называют одного дорого тебе человека. Видимо и тут существуют исключения. Слава судьбе, ее голоса я почти не слышу. Удобная кнопка "выкл" мне это позволяет.

 

Как вы, наверное, поняли я глухая. Не с самого рождения. Лет с тринадцати. Совсем не помню, как это произошло. Память избирательная штука, предпочла это стереть. Я бы не смогла с этим жить. Я отчетливо помню звуки. Каждый мелочный, тихий звук. Шум вентилятора соседнего магазина, плеск воды в ванной, полное жизни мяуканье котенка, наглый писк комара. В голове перебираю каждый звук и мечтаю услышать их вновь. С серой улиткой, прикрепленной к уху этого не услышишь, он слишком слабый. Он имеет свойство улавливать неприятные звуки.

 

Амели до боли похожа на свою улитку. Так же свернута клубком в себе.

 

Редко, примерно раз месяц Амели принимает решение выйти из "себя". Выхожу на улицу, гуляю по двору, по мосту, на берегу. Одевает телесную улитку. И на половину она уже среди людей. Погружена в их мир. До мокрых ладоней она им завидует. И она так же хочет гулять целыми днями с людьми готовые меня предать, слушать до одури разную попсовую музыку, встречать новых предателей, порхать с вечеринки на вечеринку, улыбаться беззаботно влажному ветру и яркому грому и не убегать при дожде домой боясь промочить улитку. До брызга слез из глаз хочу жить. Жить. Но она всего лишь пресная тень психоделического города.

 

Я вернулась домой. После прогулок хочется остаться одной. Расфасовать, распаковать, чувства, вызванные благодаря прохожим. Вспомнить все привлекающие черты проходящего мимо парня… Улыбку, его улыбку. Довольно редко можно увидеть встречную, еще реже просто улыбку спешащего работника. А он улыбнулся, просто растягивания губ. Поймать взгляд, улыбку адресованную не тебе. Помните то гадкое чувство? Поймав улыбку, чувствуешь себя мелким воришкой.

Развалилась в шкафу. Вещи неаккуратной стопкой лежат над ними. Во рту фонарик, слюни скопились. Никак не удается сглотнуть.

- Амели иди сюда где ты там затаилась? Быстрее.

Её крикливый писк меня скоро доконает.

- Я здесь. Выхожу из шкафа.

- Опять ты там надоело уже я тебя скоро там закрою навсегда. Выходи иди готовь. проголодалась.

- Ты сама себе не можешь приготовить? что такое? Какая из тебя жена ?- бурчу я полушепотом.

- Говори четче, бубненышь.

Развалилась на диване.

Выключила улитку. Тишина залилась, медленно. Гладко выбеленная кухня. Все по моде. Не по той домашней пахнувшей едой, а та каталоговая мода. Богатые инкубаторы. Неудобно. Мне здесь не нравится. Та старая хрущевка. Помню себя пятилетней, моя любимая хрущевка. Квартира по минимуму, любви по максимуму. Жалко, что папа разбогател. Купил себе новый дом. Новую жену.

- Нась кушай- off

- Я тебе ору уже больше полчаса. Принеси воды. Быстрее черепаха.

- Сама неси - разворачиваюсь, ухожу.

- Стоять - оплеуха раз, оплеуха два, оплеуха три.

Слезы брызнули. Раз два три четыре пять слезы брызнули опять.

откуда во мне столько застенчивости? Надо дать сдачи. Амели давай подними руку, ударь. Слабачка давай. Бормотание. Убежала. Ступенька раз, ступенька два, ступенька три. Моя комната. Жалко что папа в командировке, с ним она спокойнее. Вырубить свет, темнота. самое лучшее в темноте то что можно вытаскивать из себя эмоций без лимита. Скулить, молить, плакать все что угодно. Темнота все проглотит. Свет будто бы отторгает.

А темноте надо ведь чем то питаться.

Щеки горят. Ненавижу её прикосновения, по искусственному нагломуреные руки. Это как женщина без маникюра накрасит ногти дорогим брендовым лаком. Избавиться, избавиться.

Я мою руки в надежде стереть все то, что сделала за день.

Всю грязь. Все неприятные рукопожатия. Все те случайные прикосновения.

я мою рот мылом. С умыслом вымыть все слова сказанные за день.

Все те перетертые "Привет, как дела? Шикарно выглядишь". Они оставляют след неприятного вранья. Все надо вымыть.

Глаза. Их я уже не трогаю. Лишком многое я увидела за день. Они не исчезнут. Они опечатались в памяти.

В моей черепной коробке уже триста тридцать три ящиков с этими лицами. Все картинки увиденные за всю твою жизнь. Их не удалить, не выкинуть. Мытье глаз не поможет. Легче их выколоть. А щеки вырвать ,разорвать, разодрать. Ножик, ножик, ножик. Маленький канцелярский ножик. Я приняла решение. Терять нечего. Легко терять человека, которого у тебя нет. Мамы нет. А он переживет. Ну, преступили. Раз полоска, два полоска, три полоска. Слезы растворяются в крови. Мне не больно, не больно, больно. Избавиться от них. Я должна. Так смешно и странно. Кусочки щек валяются возле хозяйки. Так, что еще она трогала от меня. Руки. Точно. Что ж, избавляемся. Горизонтальное движение. Боли уже нет. Боль это я .Она во мне. А как мне может быть больно от самой себя. Более длинные полоски лежат рядом. рука немеет. присяду. Нет неудобно. Легла.

Положила рядом ножик. Перед глазами папа, папа, пап прости. Хотя почему прости? Улитка. Успею выключить? В последнею секунду необходима тишина. Ну все прощай мир звуков и шума. Теперь уже прощай. Тишина? мы еще увидимся. Дарю тебе улыбку.

 

kaoru
я мудак. верую в дружбу в то что интернет бессмертен верую в судьбу я обязательно окажусь там где соберутся все мужчины из моего списка верю в секс без любви и в любовь без секса ромашка нахуй похуй нахуй рыжий няшный ботан
2 ноября 2010, 15:54
707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а щёчки потом пришьют или она уже всё, того???
уфффф,хорошо что рассказ...вначале подумалось что нет))) было интересно пасиб)
kaoru
0
0
хоть и поздновато, Пасиба)
diona
0
0
а ты красивая=) "Мне нравится по щелчку вправо включать голоса. Когда мне они надоедают щелчок влево."выкл" "вкл" самые нужные кнопки в моей жизни." здорово так все написано.. я тож аж перепугалась сначала) то есть в конце)
kaoru
0
0
де Вы меня красивую увидели?)
спасибо большое))
по моему я достигла временного потолка) еще ни за один свой рассказ столько комплиментов я не слышала)
diona
0
0
увидела в тебе =) о. "временный потолок".. что это.. хочешь сказать, что это твой предел? нет же, не останавливайся, прошу! пиши (или я не так поняла эту фразу))
ыы спасибо^_^
ну пока что видимо, до)
нового пока ничего не намечается(
пока.. дает надежды)))
Dannik
0
0
надеюсь про щечки не от себя писала??!
kaoru
0
0
кхе... а что у меня на щечках есть следы от пережитых травм?)то бишь шрамы?)
по моему тебе я писала, что описала свою мечту)
Dannik
0
0
так вот,не смей!)
Поздравляю, ваша мысль великолепна
counter strike с ботами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5248
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2930
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2306
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1912
  • 53
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1954
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1927
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1605
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1979
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2105
  • 1