Наши больницы - что делать?

Женис Каиржанова 2009 M03 16
1173
10
0
0

В больницах я бываю редко. Но так случилось: вернулась старая знакомая - гнойная ангина и мне понадобились "высшие" силы, поскольку своими я не справляюсь. По этому случаю направилась в одну из...

В больницах я бываю редко. Но так случилось: вернулась старая знакомая - гнойная ангина и мне понадобились "высшие" силы, поскольку своими я не справляюсь. По этому случаю направилась в одну из лучших больниц Алматы - 5-ю челюстно-лицевую.

Скажу сразу: впечатление производит негативное. С самого начала, точнее со входа.

В коридоре есть вечно закрытый гардероб, заполненные скамейки и отделённый кусок коридора, на стеклянной двери которой написано: "В верхней одежде не входить".

Для того, чтобы пройти квест и получить-таки заветную консультацию необходимо громко спросить "Кто следующий к {нужный тебе профилирующий специалист в необходимом склонении}?", получить человека-ориентир и пополнить ряды сидящих.

*картинка в тему очереди*

Затем дождаться, когда из вечно открывающихся дверей полушёпотом скажут: "Кто к лору?" и попасть на приём.

И за пять минут на консультации узнать, что тебе давным-давно надо было вырезать гланды. Т.е. сделать то, чего я не собираюсь совершать в принципе.

Я понимаю, насколько всё плохо или преувеличенно плохо в больнице с персоналом из-за низких зарплат, с качеством персонала (по той же причине), с заполненностью и нехваткой мест. Что это одна из тех нерешённых проблем, над которой бьются у нас в государстве.

Но мне хотелось увидеть, что специалист заинтересован в моей проблеме и он может предложить мне несколько вариантов её решения. Чего я не дождалась и теперь буду решать всё через знакомых.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Когда-то в школе часто ходил к хирургу. Там тоже самое было, полтора человека в час. А еще были всякие ветераны и т.д. котрые без очереди.
0
В моём случае больные пожилые люди также сидели и ждали.
Не представляю, насколько у нас крепкий народ: сидеть в холодном коридоре с температурой. Видимо, так проявляет себя "искусственный отбор"
0
один мой знакомый сказал великую вещь:
"самое страшное когда болеешь это не то, что тебе больно, а то, что нужно идти в больницу".
0
Согласна абсолютно!
Я теперь вот назло выздоравливаю :)
0
Упаси Боже от больницы и милиций.
Показать комментарии
Дальше