Альтернативный маршрут Тараз - Туркестан

Руслан Баймаханов 2010 M10 31
16979
18
40
0

Если вы, допустим, собрались ехать на машине из Алматы в Туркестан или дальше (в Кызылорду, Актобе и т.д.), то у меня есть для вас один небольшой, но ценный совет. Участок Тараз - Туркестан лучше...

Если вы, допустим, собрались ехать на машине из Алматы в Туркестан или дальше (в Кызылорду, Актобе и т.д.), то у меня есть для вас один небольшой, но ценный совет. Участок Тараз - Туркестан лучше объехать. То есть, не переть тупо по основой трассе через Шымкент, а взять не южнее, а севернее.

Синим обозначен традиционный маршрут. Ржавым - предлагаемая альтернатива. Альтернативной дорогой мы можем выиграть до часу (!) на этом участке. Теперь подробнее о преимуществах северного пути.

1. От Тараза до Шымкента чуть ли не половина дороги приходится на населенные пункты, где действует ограничение скорости 60 км/ч, а иногда и 50 км/ч.  А если ехать через север - 4 поселка всего от Тараза до Туркестана.

2. От Шымкента до как минимум Темирлановки, а то и дальше - полная невозможность обогнать попавшийся по дороге грузовик. Трафик не позволяет, и почти везде запрещен обгон. Так и едешь колонной со скоростью от 40 до 60. А если ехать через север - обгонять-то и некого, трафика почти никакого, а если фура и подвернеться - обходишь ее не теряя темпа.

3. Простите меня, но в ЮКО самые наглые гаишники и самые безбашенные водятлы. Причем их много. А если ехать через север - гаишников нет вообще, водятлов крайне мало по причине низкого трафика. Безопасно.

Короче, данный отрезок через Шымкент - это мука для водителя. А через север - это не путь, а отдых практически. И качество асфальта кстати на северном пути даже лучше.

Если кому нибедь это нужно и интересно - я выложу подробную инструкцию, где куда поворачивать и вообще. :)

Оцените пост

40

Комментарии

0
Полезно.
0
мой родной Жанатас)
0
Данный маршрут через Жанатас не проходит.
Но был я там, в Жанатасе, около года назад. Пару раз проезжали по работе в ту сторону. Извините, но ваш родной город внушает страх. :( Город почти что мертв на вид. Очень много пустых разхваливающихся домов... Печально такое видеть...
0
эмм. ну я там только родился)) а так алматинец) а город реально сдох. из некогда 50 тыс. осталось максимум 5-6 тыс жителей
0
Да... Я и говорю - печально... А вот тот же Шолаккорган вполне себе процветает. Потому что там Атомпром. А жанатасский завод и рудники оказались никому не нужны.
Показать комментарии
Дальше