идиот.

Мадина 2010 M10 31
563
2
0
0

Минут десять назад написала пост о книге. здесь же хочется выложить мнение о сериале "Идиот", снятому в 2003 году Владимиром Бортко. сказать, что мне понравилось - значит ничего не сказать. я в...

Минут десять назад написала пост о книге. здесь же хочется выложить мнение о сериале "Идиот", снятому в 2003 году Владимиром Бортко.

сказать, что мне понравилось - значит ничего не сказать. я в восхищении. просто в восхищении от того, насколько хорошо и правдиво удалось режиссеру показать все, описанное в книге. Актеры невероятно талантливы, смотяр на их игур, абсолютно забываешь, что это всего лишь образ.  Евгений Миронов играет просто гениально, другого князя себе и не предсталяешь, эти глаза, которые смотрят в глубину души, эти жесты, фразы. он мастер, актер от бога. ( неудивительно, что билеты на спектакли с его учатием раскупаются за месяц до начала). словно сошел со страниц книги, настолько яркий, настолько правдивый, настолько по Достоевскому.

Владимир Машков - не менее сильный актер. Смотришь в эти тяжелые, угрюмые глаза и не модешь представить себе иного Рогожина - страстного, отчаянного, потерявшегося полностью, для которого любовь и ненависть - это уже одно и то же.  невероятная игра, просто невозможно не верить. Машков заставляет сострадать его герою в гораздо большей степени, чем поначалу кажется в книге.

Из женских образов наиболее сильное впечатление оставили Инна Чурикова (великая актриса, мэтр) и Ольга Будина. образ героини Будиной открылся для меня в фильме с новой стороны, даже сильнее, чем главная женская роль в исполнении красавицы Вележевой. Аглая правдива, она открыта, и так хочет любить. браво.

второстепенные персонажи сыграны великолепно, будь то генерал в исполнении Басилашвили, Гаврила Иволгин - Александр Лазарев, Лебедев - просто без слов.

есть в  фильме  минусы, не скрою, в том числе посредственная игра актеров второго плана вроде Варвары  или Ипполита, однако все это мелочи по сравнению с общей картиной, с тем чуством, которое остается после просмотра.

напоследок:

Оцените пост

0

Комментарии

0
лучшая экранизация Идиота — Даунхаус.
0
не смотрела, но слышала такое мнение. мне лично эта экранизация очень сильно понравилась
Показать комментарии