Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
05:07, 31 октября 2010

Семга на подушке из овощей

Пока готовится следующий пост об итальянской кухне решила выложить вкусный способ приготовления семги. В таком виде эта рыба - ну просто объедение. Соус может быть другой, можно даже обойтись без соуса совсем. Но, по-моему, нежный, густой и бархатистый на вкус сливочный соус, как нельзя лучше, подходит к рыбе.

Blog post image

Итак, берете 3-4 шампиньона, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидорчиков черри (можно 1 обычный помидор взять), веточку розмарина (можно заменить на другую пряную зелень - кинза, петрушка, шалфей) и 2 стейка семги.

Blog post image

Порежьте овощи на небольшие кусочки, выложите на фольгу, посолите и сбрызните маслом

Blog post image

На подушку из овощей надо выложить стейки семги, посолите, поперчите (если надо). Защипите края фольги герметично и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Blog post image

Тем временем, мелко накрошите 2-3 шампиньона, луковицу и обжарьте на сковородке.

Blog post image

Как только лук зазолотится по краям, влейте стакан жирных 20% сливок (если нет сливок, можно заменить сметаной), потушите 5 минут, посолите и снимите с огня.

Blog post image

Как только семга будет готова

Blog post image

Надо выложить на тарелку сначало овощи, а потом рыбу. Не забудьте соус и зелень. Приятного аппетита!

Blog post image

фотографии Роксаны Абуовой

0