Пока готовится следующий пост об итальянской кухне решила выложить вкусный способ приготовления семги. В таком виде эта рыба - ну просто объедение. Соус может быть другой, можно даже обойтись без соуса совсем. Но, по-моему, нежный, густой и бархатистый на вкус сливочный соус, как нельзя лучше, подходит к рыбе.
Итак, берете 3-4 шампиньона, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидорчиков черри (можно 1 обычный помидор взять), веточку розмарина (можно заменить на другую пряную зелень - кинза, петрушка, шалфей) и 2 стейка семги.
Порежьте овощи на небольшие кусочки, выложите на фольгу, посолите и сбрызните маслом
На подушку из овощей надо выложить стейки семги, посолите, поперчите (если надо). Защипите края фольги герметично и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем, мелко накрошите 2-3 шампиньона, луковицу и обжарьте на сковородке.
Как только лук зазолотится по краям, влейте стакан жирных 20% сливок (если нет сливок, можно заменить сметаной), потушите 5 минут, посолите и снимите с огня.
Как только семга будет готова
Надо выложить на тарелку сначало овощи, а потом рыбу. Не забудьте соус и зелень. Приятного аппетита!
фотографии Роксаны Абуовой