Вообще, я не жадный :)

Алишер Еликбаев 2010 M10 29
1556
43
0
0

Приветствую други! (частичный кросспост с Afftor.kz) Простите нижайше за отсутствие подкастов, на диктофоне есть даже пару записей из моей последней поездки в Европу, тупо нет времени сесть и сделать...

Приветствую други!

(частичный кросспост с Afftor.kz)

Простите нижайше за отсутствие подкастов, на диктофоне есть даже пару записей из моей последней поездки в Европу, тупо нет времени сесть и сделать уже что-то. То разборки, то конференции, то очередная выставка в Каннах и поездка в Лондон. Вот еще вместе с Самсоном и Уланом Каражигитовым лечу вроде как в Баку.

Некоторое время у меня так же отнимает новый проект, который делается маленьким коллективом в шесть человек (включая водителя и меня). Это проект VOX POPULI Фотосессия страны. Рад, что эти фоторепортажи все чаще попадают на главную YVI. Значит они действительно вам интересны. Спасибо вам огромное.

 

Наши идеи не всегда свежие, иногда мы заимствуем темы из прошлого и переносим действие на казахстанскую землю. Иногда, прочитав в газетах статью, мы отправляем туда фотографов, потому что нам кажется что визуально эта тема интересней, чем просто на письме. Но наши фоторепортажи всегда авторские, мы за них платим деньги, организовываем командировки.

За четыре недели существования проекта наши фоторепортажи начали воровать российские сайты. Вот только некоторые ссылки, первая, вторая, четвертая, пятая.  Все ресурсы оставили наш текст, некоторые предательски убрали любые ссылки на нас, кое-кто самодовольно наклеил на фотографии свои логотипы.

Самый популярный российский сайт фоторепортажей BigPicture фоторепортаж о казы не воровал, мы сами его им предложили. И там все ссылки стоят. Зато наш отечественный и любимый мной портал NUR.KZ в очередной раз отличился. Получив отказ на размещение репортажа с Кызылагаша, они тупо скомуниздили с российского BigPicture фоторепортаж о казы.

Как на ваш взгляд решить эту проблему? Или просто расслабиться и получать удовольствие?

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Посадить всех"
0
Я уже получаю удовольствие...
0
воров контента ебать титановым ломом!!! :-)
0
Алишер, а почему вы не сотрудничаете с Валерием Грюнбергом - нашим известным зоологом и фотографом? У него же самый большой архив крутых фоток природы в стране (вот типа http://megakhuimyak.livejournal.com/413517.html), который он привез из экспедиций в такие ебеня, где мало кто был
Позвоните Евгению - пусть поговорит со старшим братом
0
Когда ссылки ставят - это еще ничего (правда, бесит, когда мелкими буковками, но все-таки теоретически способствует росту посещаемости).
А это вот "один казахский блог" - хочется взять и уебать. И за "казахский", и за "один блог", и за все сразу.
Придурки.
И ведь реально - ну кому жаловаться?

Кстати, надо, наверное, на фотках вокс попьюли делать "метки". Труднее будет украсть - это ж придется как-то стараться их убирать.
Показать комментарии