• 355046
  • 3484
  • 624
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вообще, я не жадный :)

Приветствую други!

(частичный кросспост с Afftor.kz)

Простите нижайше за отсутствие подкастов, на диктофоне есть даже пару записей из моей последней поездки в Европу, тупо нет времени сесть и сделать уже что-то. То разборки, то конференции, то очередная выставка в Каннах и поездка в Лондон. Вот еще вместе с Самсоном и Уланом Каражигитовым лечу вроде как в Баку.

Некоторое время у меня так же отнимает новый проект, который делается маленьким коллективом в шесть человек (включая водителя и меня). Это проект VOX POPULI Фотосессия страны. Рад, что эти фоторепортажи все чаще попадают на главную YVI. Значит они действительно вам интересны. Спасибо вам огромное.

 

Наши идеи не всегда свежие, иногда мы заимствуем темы из прошлого и переносим действие на казахстанскую землю. Иногда, прочитав в газетах статью, мы отправляем туда фотографов, потому что нам кажется что визуально эта тема интересней, чем просто на письме. Но наши фоторепортажи всегда авторские, мы за них платим деньги, организовываем командировки.

За четыре недели существования проекта наши фоторепортажи начали воровать российские сайты. Вот только некоторые ссылки, первая, вторая, четвертая, пятая.  Все ресурсы оставили наш текст, некоторые предательски убрали любые ссылки на нас, кое-кто самодовольно наклеил на фотографии свои логотипы.

Самый популярный российский сайт фоторепортажей BigPicture фоторепортаж о казы не воровал, мы сами его им предложили. И там все ссылки стоят. Зато наш отечественный и любимый мной портал NUR.KZ в очередной раз отличился. Получив отказ на размещение репортажа с Кызылагаша, они тупо скомуниздили с российского BigPicture фоторепортаж о казы.

Как на ваш взгляд решить эту проблему? Или просто расслабиться и получать удовольствие?

 

 

29 октября 2010, 21:55
1522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Se7en
0
0
"Посадить всех"
Я уже получаю удовольствие...
воров контента ебать титановым ломом!!! :-)
Алишер, а почему вы не сотрудничаете с Валерием Грюнбергом - нашим известным зоологом и фотографом? У него же самый большой архив крутых фоток природы в стране (вот типа http://megakhuimyak.livejournal.com/413517.html), который он привез из экспедиций в такие ебеня, где мало кто был
Позвоните Евгению - пусть поговорит со старшим братом
Кстати, отличная идея! Поговорю с Женей!
Когда ссылки ставят - это еще ничего (правда, бесит, когда мелкими буковками, но все-таки теоретически способствует росту посещаемости).
А это вот "один казахский блог" - хочется взять и уебать. И за "казахский", и за "один блог", и за все сразу.
Придурки.
И ведь реально - ну кому жаловаться?

Кстати, надо, наверное, на фотках вокс попьюли делать "метки". Труднее будет украсть - это ж придется как-то стараться их убирать.
Ну вот suvazhanov сверху уже надеюсь думает каким образом контент защитить, хотя бы минимально ;)
text sdelat' necopiruemym, nevydelyaemym. photki zalogotipit' jirnymi bukvami V[O]XPOPULI.KZ !!!!! i eshe chego-nibud' tam.
это уже будет паранойя
avaam
0
0
И за "казахский"?
да, потому что он вообще-то казахстанский
а в этом есть что то обидное? что за это можно прибегнуть к насилию.
а вот один немецкий блог.. о нет.. он Германский ( закричали турки и русские ), а вот один Русский блог.. о нет он Российский..
И только белорусы ничего не закричат - и так белорусский и так белорусский. Мне про казахский и казахстанский минут 5 объясняли, я все пробовала на примере Беларуси это воспроизвести, не получилось :))
Нур.кз опять отжигают, только бы не было тонн срача. Алишер, у меня к вам одна просьба - когда вы делаете кросс-пост с voxpopuli то постите здесь все фотки, пожалуйста не заставляя метаться по сайтам
Все мы умные люди и прекрасно Понимаем для чего это делается ;) Если мы будем тут делать полный кросспостинг, то количество посетителей на самом проекте заметно уменьшится. По количеству переходов юви на втором месте ;)
Стас, а ты подумай! Даю подсказку, это не NUR.KZ ;)
Прямые переходы на первом месте, затем - ЮВИ, затем вконтакте, facebook, Twitter и ЦТ соответственно. На ЦТ висит невзрачный баннер, сейчас заменим его и замерим заново!
тоже хотел предложить этот вариант
daypic
0
0
Воровали?
Разместить фотографии и указать автора активной ссылкой - это воровать?
Удаляем.
Ссылка была активной? Ребята, примите мои извинения, если оно действительно было так. Просто вы так быстро снесли фотореп, что это даже не проверишь теперь ;)

Хотите сотрудничать, мы только рады будем. Но я против крысятничества!
эхххх...алиш..пирастства много.....
А вот и проверишь: webcache.googleusercontent.com
Вы обидели безвинного. :(((
Я принес извинения выше, так же извинился в личке. Сейчас уберу ссылку на daypic в своем посте. С этим ресурсом пошел конструктивный диалог!
ankona
0
0
Если что-то выкладываете в сеть будьте готовы что кто-то это "позаимствует". Кто-то "позаимствует" с ссылками, кто-то без них. Мне кажется глупо, и невозможно, с этим бороться. И кричать: "Воры, воры" каждый раз тоже не нужно.
Что за бред? По поводу "позаимствует" ты передергиваешь, Ань.
ankona
0
0
Я не говорю, что воровство - это хорошо. Я говорю, что в интернете вообще не существует никаких авторских прав. На изображения в том числе.

Если Алишеру все-таки хочется восстановить справедливость - пусть решает этот вопрос юридическим способом.

Меня так радует, когда посылают решать проблему "юридическим способом", у вас есть ОПЫТ решения подобных проблем или вы просто любите посылать?;)
smerch
0
0
Аня уверяет, что воровство - это хорошо. ОМГ!
бороться нужно по-любому
все же это ваш труд
Weron
0
0
Поговаривают, что есть отличный способ бороться с воровством контента - стучать на нарушителя его хостеру. Дескать удалите его, он вор и плохой человек. Не знаю на сколько это действенно, но может быть есть смысл попробовать :)
PS кстати насколько я помню у хостеров есть правила какого типа сайты размещать запрещено.
Прочитал все посты на сайте. Понравилось, жду новые и интересные материалы вас.
Договариваться надо всеми кто берет контент. Это будущие партнеры.
Раньше всё было просто: у кого негативы, тот и хозяин фото.

С появлением цифрового фото не дать воровать фото стало тяжело. Вот и выходят из положения, "клеймя" фото либо логотипом в углу (что плохо защищает от "обрезания"), либо водяным знаком по центру фото (как на inform.kz).

Что касается текстов, то должно быть что-то вроде этого:

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Использование материалов проекта VoxPopuli.kz в любом виде и для любых целей запрещено! Для получения прав на перепечатку, републикацию, воспроизведение, цитирование и т.п. просьба обращаться к владельцам проекта - ...

Что касается уже сворованного, пишите "ласково" ребятам с предложением убрать - как правило, срабатывает. Если наглеют, есть их провайдеры. Они - люди бизнеса, им проблем не нужно - срабатывает.
Ребята, если вас воруют, значит вы популярны, и у вас есть что воровать:) Это круто и я вас поздравляю :)
Я тоже так думаю, но фотографам обидно, что не указываются их фамилии, а нам обидно, что не указываются ресурс ;)
В Казахстане боротся за авторские права.... Хотите чтобы не воравали, не выкладывайте! Подавайте в суд если конечно это поможет...
Может не в тему, но НУр очередной позор нации. Как и пиво варенное в КЗ и почти 90% то что производиться. УЖ такая земля щедрая на криворуких, и хитреньких. Контент воровали и будут воровать. Суды конечно могут дать толк, но на адвакатов больше потратитесь. Решать вам.
Orca
0
0
Алишер, это плата за популярность, от этого не кто не застрахован)) ну только если у вас нет сильного юриста

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6