Триумфальная арка. Ремарк

Romina 2010 M10 29
653
1
0
0

такой чувство, что Ремарк не сочинял свои произведения, а описывал рассказы. может и нет. просто все в одном стиле. впрочем все пишут в одном стиле. вот и не читаю несколько произвеений одного...

такой чувство, что Ремарк не сочинял свои произведения, а описывал рассказы. может и нет. просто все в одном стиле. впрочем все пишут в одном стиле. вот и не читаю несколько произвеений одного автора. ограничиваюсь одним, перехожу на другого. для разнообразия. но иногда возвращаюсь. вот так и с Реморком, Триумфальная арка, второе прочитанное мною его произведение, первое - Ночь в Лиссабоне. Арка понравилась больше. и позже думаю прочитать ну если не всего, то большую часть его произведений. но это будет позже.

военное время самое мерзкое, а книги о нем самые печальные и слезливые. и до чего же нелепо это время, никчемно, понимаешь не из уроков истории. люди,жившие в историческую эпоху вовсе этому не рады. делать историю не так уж и приятно.

понравился главный герой. я чуть ли не помешанная на поиске идеального человека, в нем его почти увидела. а не увидале, просто потому что его нет, не существует. так что пусть Равик будет тем идеальным, ну хотя бы приближенный к идеалу.

совпадений не бывает только в хорошей литературе, а в жизни они только и встречаются, вот действительно же так.

Оцените пост

0

Комментарии

0
это, по-моему, лучшая его книга.
Показать комментарии