• 537
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы

Я всегда восхищался временем воспитавшим меня, а именно тем отрезком времени когда был моложе. Говорить об этом можно долго, но главное правильно придать аннотацию. Температуру возникшая при смене эпохи. Молодежь и политика, капитализм и коммунизм, общество и свобода итд... Меня не было в годы СССР но мне довелось появиться в ходе перестройки, так что не могу точно сопоставлять факты касающихся того Века (СССР). Прежде всего поговорим о нас, и о них "Гламур" продукции нового Века, о кайфе, о сексуальных отношениях. И все-таки как дни ушли в прошлое и усели на глубине моего сознания. Прошло вроде лет5, а может и больше, когда мы впервые почувствовали изменения в нашем развитии, знакомства, отношения, притягательный аромат конопли, кинотеатры и крепкие алкогольные напитки, первые клубы «Хаки», «Эпицентр» и несравненный пивной бар «Тавро». Тогда как сейчас помню, нас не заботило, что происходит в стране. Как политика влияет на окружение, государство, и внешние влияния. В то время наш мозг был направлен в пивную забегаловку «Тавро» которая находилась на проспекте Абылай-хана т.к там разливалось самое свежее пиво и не особо дорогое в то время. Мы были молодежью которая смогла бы выпить 9бутылок пива и стоять на ногах не касаясь асфальта, тот кто был более трезв тащил до дома. Более того мы связали знакомства с барменом работающего в «Тавро», мужчина примерно лет 40-45ти может и ошибаюсь, что часто брали у него в долг пиво, а иногда как в европейских фильмах (за счет за ведения ну только максимум 2ум персонам). Все время рассказывал нам про свою молодость, давал советы на счет девушек, так что мы принимали его опыт и прикрепляли к нам, и что-то уносили в будущее, а что на счет девушек то это другая история.

История заботившая всех молодых парней, проблема зрелости. Но также она касалась и прекрасную половину человечества, и что самое особенное в нем нет чистой правды. Если сравнить во времена СССР девушки хоть как-то хранили верность (девственность) и дорожили своей верностью, к тому же с этим было строго. Порой кажется, что существовал только петтинг. Были и парни считавшие, что если жениться то только на девственнице. Это относится к любому периоду. Разные индивиды по разному воспринимали и воспринимают проблему, и ценности у всех разные. Для меня было, и будет неважно девственница девушка или нет. Даже если бы девушка, на которой я женюсь, не будет девственницей, не думаю, чтобы меня это особенно огорчит. Я не придерживался радикальных взглядов и не был романтиком, однако не значит, что я реставратор. Я просто реалист. Главное, чтобы мужчина и женщина понимали друг друга.

Что можно сказать о кайфе, кайф можно получить в разных ступеней морали, главным образом нужно его как следует принять, для меня слово «кайф» уже звучит заманчиво, чем-то неизведанным, как «Terra incognita» или «Шамбала». Узнав, что скоро положение в стране возьмет LSD, мы сразу стали в очередь за таинственным и загадочным «Мифом». Кайф был во все времена, и на то, что подало наше восприятие. Что у нас только не было от Stevie Wonder’a, John Legend’a до глубокого Mobb’a. Конечно же мы не были звездами культурно - развлекательных посиделок, нас это не заботило. Нас заботил «Кураж», потому - что нам это нравилось!!! Но после всего этого конечно есть предел, есть кнопка «СТОП» ведь не всегда пользоваться всякой ерундой. Не хочу, чтобы следующее поколение так же убивало время и получало от этого удовольствие, но на самом деле вред. Тем более это был мой эпизод, теперь мне остается только унести его с собой.

Теперь наступила эра «Давления запада», где со стороны США и Евросоюза, потихоньку начали пробираться, такие сущности как мода, стиль, даже образование, инфраструктура в целом. Мы не просто стали подражать своим соседям, мы живем ими, мыслим ими, слушаем их песни, одеваемся как они, даже разговор как у них. Лично я не сторонник какого либо побережья я соблюдаю нейтралитет. И вот почему я прозываю их «Гламурам» продукцией нового Века. Конечно я не имею ничего против пафоса, но думаю особого направления у нас оно не развеет т.к у нас другое прошлое, Мы (относится к моему сообществу) не «Золотая Молодежь» вроде Тимати, мы не в погоне за восторгом, и за крутизной. Как я и сказал ранее, мы занимались тем, что нам нравилось. Не было узких брюк, голубых костюмов, и мягких жестов. Иногда думаешь, что парни потеряли мужскую силу, хотя мне все - равно кто, что потерял. И особенно меня вырубает одно сообщество диктующая лозунгами «Не оглядывайся в прошлое, стремись в будущее», вам не кажется, что звучит как-то не абстрактно, ведь как можно построить будущее, не оглядываясь в прошлое? И все же как влияет разные структуры на наш социализм, мы как стадо баранов следуем один за другим, ломимся в одну дверь хотя, на параллели есть ещё одна дверь, а мы увы её не замечаем, потому что привыкли следовать один за другим. Кстати такое явление можно было заметить в ТД «Артем» перед столпотворением посетителей.

kangl
4 ноября 2010, 23:51
537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1