место в рейтинге
  • 49927
  • 296
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гуманитарное и математическое направления

В школах теперь начиная с 10 класса имеются два направления учебы: Естественно-математическое и общественно-гуманитарное. Каждый ученик смотря на 5-ый предмет ЕНТ идет в свое направления (скажем сдаешь литературу, то гуманитарное и тд). В чем смысл? - как я понял, просто, скажем в математическом направлении больше уроков по математике, а у гуманитариев меньше, у математиков есть русский язык, тогда как у гуманитариев его в 2 раза больше. И это все как мне кажется плохо. Потому что сдают ЕНТ -все. Неважно какое у тебя направление, и задания не делятся по уровню сложности, у всех равно. Так не правильно. Гуманитариям и математикам нужна математика, но часов, то меньше преподавания у одних, и как? - должны сами заниматься. Ещё ладно разделили, а учителей то не хватает. В больших городах, может проблем и нет. А в маленьких городах, деревнях. Как учитель должен вести урок, если он один, времени нету, учеников, классов много, на уроке сидят 2 направления и у каждого своя программа - это большая морока учителям и нам не лучше. Лучше быть всем вместе и всё. Но так утверждено министерством....

Евгений Игнатов jack93-17
You may say that I'm a dreamer, but I'm not the only one
28 октября 2010, 20:42
1269

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, действительно, чего-чего, а логики у нашего министерства образования нету;)
нет, а может специально так сделали, например что бы меньше людей набрали высокие баллы, так меньше грантов будет выделяться, а может и что-то другое
нее, слишком сложно, даже для нашего министерства)
полностью согласна,что поделаешь.....
да, это ужасно, но на самом ЕНТ, твориться еще хуже беспредел полный!!
сотки! шпоры! взятки! Все оруууут... голова потом болит:)
а это, я ожидал новенькое что-то
это 3 вечных столпа ЕНТ
ну да, в 2011 сдам ЕНТ сам всё и увижу
Зачем гуманитарию два года усиленно заниматься физикой и химией, если она ему в дальнейшей жизни никогда не пригодится? Аналогично, зачем математику стилистика и искусство? Направление учебы - это добровольный выбор каждого. Никто ведь не заставляет быть гуманитарием/математиком против твоей воли. Раньше дети разрывались, пытались успеть и там, и там, ходили вечно издерганные. Но выучить все невозможно, поэтому, считаю, что в кои-то веки правительство сделало что-то полезное.
грубо говоря гуманитариям (обычным школьникам) по барабану это искусство, у всех на уме лишь успешная сдача ЕНТ. Лишь те кто действительно интересуется, то да изучает религию, искусство. Да и усиленно никто физикой или химией не занимается в школах, исключение кто хочет сдать ЕНТ на 5. Раньше да пытались успеть и там и там, а сейчас у всех 10-11классников желание лишь в изучении 4 обязательных предметов на ЕНТ(рус-яз, каз-яз, матем, история Каз-на, ну и 5 предмет по выбору)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12