место в рейтинге
  • 176824
  • 1204
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кровать "Первая" (Прототип)

 Большинство потенциальных покупателей моих изделий я нахожу через Интернет. Часто посещаю околодетскомебельные темы. Выявил, что молодыми родителями очень востребованы детские кровати, гораздо больше, чем детские столы и стульчики. Причем кровать должна быть дешевая (кажется, других в инет пространстве не ищут), но что бы хорошая, симпатичная и желательно все же дешевая, дешевле, чем везде, хоть на ПИТЬСОТ тенге, но дешевле, но симпатичная. Чем не задача для дизайнера, вот задумался я сделать насколько можно дешевую кровать (не манеж) для детей дошкольного возраста.
Естественно нужно задать себе критерии. Вот что я себе поставил в качестве ТЗ в порядке приоритетности.

1. Дешевая (Конкретных рамок ставил, но отжать по максимальной)
2. Безопасная
3. Симпатичная
4. Крепкая
5. Фанерная (Завсегда)
6. Отсутствие крепежных материалов и необходимость специального инструмента (Завсегда)

Вот что получилось

1. Дешевая.
    Цена без боковых ограничителей  и матраса получилась в 16 000 тенге. Боковые ограничители идут опционально по 2 500 каждый, например можно купить один, если кровать стоит у стенки. При этом устанавливать их можно как по центру,  так и ближе к любому краю в зависимости от необходимости. Можно поставить два с одной стороны, думаю, что это удобно, исхожу из собственного опыта. Единственное но, работа над прототипом велась продолжительное время и цены на материалы и резку выросли за этот период, так что цена немного изменится в большую сторону к моменту завершения проекта.

2. Безопасная.
    Тут можно добавить еще множество критериев, включая пункт 4, но здесь закладывал материал и отсутствие  
острых углов

3. Симпатичная.
    Решать вам. Учитывается все, и узлы и толщина материала. Думаю, что вполне возможно, сделать еще более дешевую версию отказавшись,  от этого пункта

4. Крепкая.
    Вот тут она чуть прокололась. Почему чуть, потому что испытывал я ее на свой вес, как и все свои изделия, ложусь на нее нормально, встаю на нее нормально, все хорошо крепко держится. Начинаю продольно раскачивать своим весом, напрягается, один узел сломался, надо дорабатывать

5 и 6 пункт это мои константы, поэтому обсуждению не поддаются.

Рассчитываю после НГ доработать и запустить этот продукт.

Да, и узор на спинке может быть другим, эта предпалагалось в комплект для маленьких принцесс

Чингиз CherryPapa
28 октября 2010, 16:48
1065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Molder
0
0
очень здорово! Даже прямо-таки восхитительно!
Fossa
0
0
А как же бортики по краям? Матрац ведь вылетать будет)
на фанеру где располагается матрас предполагалось клеить небольшие круглые кусочки специального материала, который будет удерживать матрас от скольжения.
смотрится классно)
С точки зрения экономики и здравого смысла, эти фигурно вырезанные дырки, претендующие на украшение — фейл. Они не улучшают кровать ни по одному параметру, а стоят рабочее время и силы. С эстетической точки зрения, это — китч. Такой же как тряпка на телевизоре у бабушек или занавески в цветочек на окнах «Запорожца».
Это один из случаев, когда отказ от части производственного процесса улучшает качество продукта, а не наоборот.
С экономической точки зрения это позволит тебе снизить цену и увеличить продажи, получать большую маржу.
Почти согласен на все 100%. Действительно "дырки" это время и силы. Это конечно не китч, скорее попса. Отказавшись от них я действительно незначительно снижу цену, но уж точно не увеличу продажи, это из моего практического опыта на предыдущих продуктах. Людям нравятся по большей части именно эти дырочки. И если без дырок у меня эту кровать купит один из трех потенциальных покупателей, то с ними двое из трех. Увы это так и это работает. А то что вы говорите, хорошо идет в Германии, Норвегии, Скандинавии.
Ну здесь можно пойти на компромисс и сделать узор хотя бы более-менее современным, трендовым, чтобы не только простому люду нравилось, но и дизайнеры не фыркали. Тогда будет прям совсем круто.
А вы, кстати, где живете? На этих фото красивый плотный газон, дорожка и экстерьер слишком хорошо выглядят, по-европейски — удивлюсь, если это у нас.
>>удивлюсь, если это у нас.
Удивляйся — я и у нас таких вещей видел порядком.
В смысле в Новосибирске или здесь?
Это уже и есть компромис. Проде написал в посте "узор на спинке может быть другим". Мне все равно фыркают ли дизайнеры, дизайнер дизайнеру рознь, кровать рассчитана на маленьких девочек "Уси -Пуси" и их мам. И им это нравится, посмотрите в моем блоге. Как дизайнер идите от общего к частному, оценивайте базу.
Это дом моих родителей, постройкой которого я занимался 2 года и посвятил этому целый дневник на красном форуме . bb.ct.com.kz читайте здесь если осилите, там все с картинками и описанием. Там же у меня находится и мастерская.
Вот это поистине золотые руки у вас, респект.
И еще хотел добавить,
1. не забывайте - это прототип
2. Кровать для "принцесс", и не вырывайте ее из контекста детской комнаты, подушки, одеяла и соответствующего окружения
Fossa
0
0
Да, для детской кроватки это вполне уместно. Думаю, что форма "дырок" может вырезаться в зависимости от общего дизайна комнаты)
супппеер! продолжайте писать в сообщества!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39771
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8595
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6214
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6532
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2921
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2582
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2466
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2159
  • 31