• 112965
  • 153
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой КИМЭП: Мансур Хамитов, новый Президент Студенческой ассоциации КИМЭП

Мансур Хамитов начал свою деятельность в студенческом правительстве с первого года cвоего обучения в КИМЭП. Поступив на программу BSS, Государственное управление в 2008 г., Мансур намерен закончить КИМЭП за три года и строить свою карьеру на государственной службе. Новый Президент Студенческой ассоциации, как и большинство студентов КИМЭП, умеет ставить цели, достигать желаемого и всегда идти вперед. Сегодня Мансур делится своими впечатлениями о студенческой жизни и о планах на посту Президента.

Почему ты решил поступать именно в КИМЭП?

С детства у меня была мечта учиться в США. Затем, в 8-ом классе совершенно случайно я попал на день открытых дверей, и, с тех пор, каждый год посещал это мероприятие. Мне все нравилось в КИМЭП, и, приходя сюда из разу в раз, я все больше в этом убеждался.

Расскажи о своем самом запоминающемся периоде студенческой жизни.

Больше всего меня впечатляет, насколько хорошо организована система прохождения практики, в особенности хотелось бы выделить практику в Парламенте РК. Еще до поступления в КИМЭП я знал об этой практике, и этим летом мне удалось ее пройти. Все было настолько хорошо продумано и организовано, и не последнюю заслугу в этом сыграл наш руководитель, Петр Крепак, который также является бывшим министром труда. К нам, как к студентам КИМЭП, в Астане чувствовалось особенное отношение, и я очень благодарен, что мне представилась уникальная возможность пройти практику в стенах высшего законодательного органа нашего суверенного Казахстана.

Как начиналась твоя активная деятельность в студенческом правительстве?

Я поступил в КИМЭП в 2008 году и сразу стал баллотироваться в депутаты 1-го курса от Колледжа социальных наук, и, к счастью, выиграл. В прошлом, 2009 году, когда Адлет Жанатканов был президентом, я был избран и успешно работал в его команде в качестве вице-президента по административным вопросам. В этом году я решил попытать свои силы, и баллотироваться в президенты. В итоге, моя инициатива успешно реализовалась, и вот уже на мне лежит ответственность за судьбы 4000 студентов. Меня это ни в коем случае не пугает, наоборот, служит источником вдохновения и дополнительных сил. Таким образом, я участвовал в выборах три раза и все три раза выигрывал.

Можно сказать, мои детские мечты постепенно реализовываются. Я всегда был убежден, что, скорее всего не стану стремиться стать успешным и богатым бизнесменом, ответственным только за себя и решающим только свою судьбу. Для меня гораздо важнее работать на благо общества и государства, принимать решения, которые в будущем положительно скажутся на судьбах сотен и тысяч людей. Меня никогда не привлекала перспектива чрезмерного финансового обогащения, а государственная служба  - это действительно мое. Кабинет Студенческой Ассоциации Кимэп - это как трамплин в большую жизнь, необходимый опыт, который пригодится мне в качестве слуги народа.

Расскажи о своем опыте и впечатлениях о совместной работе студенческого правительства и администрации КИМЭП.

Студенческое правительство является полноправным членом комитетов по управлению КИМЭП. Таких комитетов на данный момент около 17-ти, и на каждом из них 30% представителей - студенты. В различное время я был членом Академического Совета КИМЭП, комитета по зачислению студентов и выделению грантов, комитета по управлению вопросов поступления студентов, комитета по вопросам технологии и информационных систем, комитета по студенческим делам, а также тендерного, стратегического, бюджетного, аккредитационного и дисциплинарного комитетов. Мы позиционируем себя на равных с администрацией, всегда открыты, чтобы помочь руководству, и всегда получаем поддержку в ответ.

К чему будет стремиться студенческое правительство под твоим руководством?

Я убежден в том, что этот год, фактически являясь вторым годом существования Студенческой Ассоциации КИМЭП, должен положить начало качественно новым положительным процессам и делам. Поэтому я ответственно заявляю, что приложу максимум усилий и стараний, чтобы сделать нашу студенческую жизнь самой красочной и запоминающейся за все годы существования КИМЭП!

Я могу вас уверить, что все без исключения работники моего кабинета, будут достойно представлять интересы студентов. Уверен, что предстоящий год впишет новую страницу в процесс консолидации и единения студентов КИМЭП.

Пока я руковожу Студенческой Ассоциацией КИМЭП, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и смазливых пустословов. В этом году, Кабинет Студенческой Ассоциации КИМЭП будет руководствоваться лозунгом: Да - конкретным делам, нет - пустым обещаниям!

Чем ты будешь заниматься после того, как закончишь учебу КИМЭП?

Будучи человеком, который мыслит наперед, я, конечно же, не раз задумывался о своем будущем. После окончания бакалавриата я хочу сразу же поступить на магистратуру в КИМЭП. Полагаю, что это правильное решение, поскольку здесь действительно собраны все факторы, необходимые для того, чтобы получить достойное образование. Я ни разу не пожалел, что поступил именно в этот вуз и готов продолжать обучение именно в КИМЭП.

Что тебе дает должность Президента Студенческой ассоциации КИМЭП в личном плане?

Отмечу один интересный факт - именно этот вопрос мне задают наиболее часто. В первую очередь, это огромный опыт. Я уже третий год состою в студенческом правительстве, и в плане личностного развития уже получил очень многое. Во-вторых, это далеко не  немаловажный пункт в резюме, поскольку многие знают, на каком высоком уровне в КИМЭП функционирует студенческое правительство. В-третьих, что представляет для меня особую ценность, это общение с людьми. Встретившись через несколько лет с ребятами из своей команды, нам, конечно же, будет, что вспомнить, над чем посмеяться. Я приобретаю верных друзей и соратников, которые будут идти со мной по жизни.

KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
28 октября 2010, 15:56
1636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41