0
03:56, 28 октября 2010

Мой КИМЭП: Мансур Хамитов, новый Президент Студенческой ассоциации КИМЭП

Мансур Хамитов начал свою деятельность в студенческом правительстве с первого года cвоего обучения в КИМЭП. Поступив на программу BSS, Государственное управление в 2008 г., Мансур намерен закончить КИМЭП за три года и строить свою карьеру на государственной службе. Новый Президент Студенческой ассоциации, как и большинство студентов КИМЭП, умеет ставить цели, достигать желаемого и всегда идти вперед. Сегодня Мансур делится своими впечатлениями о студенческой жизни и о планах на посту Президента.

Почему ты решил поступать именно в КИМЭП?

С детства у меня была мечта учиться в США. Затем, в 8-ом классе совершенно случайно я попал на день открытых дверей, и, с тех пор, каждый год посещал это мероприятие. Мне все нравилось в КИМЭП, и, приходя сюда из разу в раз, я все больше в этом убеждался.

Расскажи о своем самом запоминающемся периоде студенческой жизни.

Больше всего меня впечатляет, насколько хорошо организована система прохождения практики, в особенности хотелось бы выделить практику в Парламенте РК. Еще до поступления в КИМЭП я знал об этой практике, и этим летом мне удалось ее пройти. Все было настолько хорошо продумано и организовано, и не последнюю заслугу в этом сыграл наш руководитель, Петр Крепак, который также является бывшим министром труда. К нам, как к студентам КИМЭП, в Астане чувствовалось особенное отношение, и я очень благодарен, что мне представилась уникальная возможность пройти практику в стенах высшего законодательного органа нашего суверенного Казахстана.

Как начиналась твоя активная деятельность в студенческом правительстве?

Я поступил в КИМЭП в 2008 году и сразу стал баллотироваться в депутаты 1-го курса от Колледжа социальных наук, и, к счастью, выиграл. В прошлом, 2009 году, когда Адлет Жанатканов был президентом, я был избран и успешно работал в его команде в качестве вице-президента по административным вопросам. В этом году я решил попытать свои силы, и баллотироваться в президенты. В итоге, моя инициатива успешно реализовалась, и вот уже на мне лежит ответственность за судьбы 4000 студентов. Меня это ни в коем случае не пугает, наоборот, служит источником вдохновения и дополнительных сил. Таким образом, я участвовал в выборах три раза и все три раза выигрывал.

Можно сказать, мои детские мечты постепенно реализовываются. Я всегда был убежден, что, скорее всего не стану стремиться стать успешным и богатым бизнесменом, ответственным только за себя и решающим только свою судьбу. Для меня гораздо важнее работать на благо общества и государства, принимать решения, которые в будущем положительно скажутся на судьбах сотен и тысяч людей. Меня никогда не привлекала перспектива чрезмерного финансового обогащения, а государственная служба - это действительно мое. Кабинет Студенческой Ассоциации Кимэп - это как трамплин в большую жизнь, необходимый опыт, который пригодится мне в качестве слуги народа.

Расскажи о своем опыте и впечатлениях о совместной работе студенческого правительства и администрации КИМЭП.

Студенческое правительство является полноправным членом комитетов по управлению КИМЭП. Таких комитетов на данный момент около 17-ти, и на каждом из них 30% представителей - студенты. В различное время я был членом Академического Совета КИМЭП, комитета по зачислению студентов и выделению грантов, комитета по управлению вопросов поступления студентов, комитета по вопросам технологии и информационных систем, комитета по студенческим делам, а также тендерного, стратегического, бюджетного, аккредитационного и дисциплинарного комитетов. Мы позиционируем себя на равных с администрацией, всегда открыты, чтобы помочь руководству, и всегда получаем поддержку в ответ.

К чему будет стремиться студенческое правительство под твоим руководством?

Я убежден в том, что этот год, фактически являясь вторым годом существования Студенческой Ассоциации КИМЭП, должен положить начало качественно новым положительным процессам и делам. Поэтому я ответственно заявляю, что приложу максимум усилий и стараний, чтобы сделать нашу студенческую жизнь самой красочной и запоминающейся за все годы существования КИМЭП!

Я могу вас уверить, что все без исключения работники моего кабинета, будут достойно представлять интересы студентов. Уверен, что предстоящий год впишет новую страницу в процесс консолидации и единения студентов КИМЭП.

Пока я руковожу Студенческой Ассоциацией КИМЭП, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и смазливых пустословов. В этом году, Кабинет Студенческой Ассоциации КИМЭП будет руководствоваться лозунгом: Да - конкретным делам, нет - пустым обещаниям!

Чем ты будешь заниматься после того, как закончишь учебу КИМЭП?

Будучи человеком, который мыслит наперед, я, конечно же, не раз задумывался о своем будущем. После окончания бакалавриата я хочу сразу же поступить на магистратуру в КИМЭП. Полагаю, что это правильное решение, поскольку здесь действительно собраны все факторы, необходимые для того, чтобы получить достойное образование. Я ни разу не пожалел, что поступил именно в этот вуз и готов продолжать обучение именно в КИМЭП.

Что тебе дает должность Президента Студенческой ассоциации КИМЭП в личном плане?

Отмечу один интересный факт - именно этот вопрос мне задают наиболее часто. В первую очередь, это огромный опыт. Я уже третий год состою в студенческом правительстве, и в плане личностного развития уже получил очень многое. Во-вторых, это далеко не немаловажный пункт в резюме, поскольку многие знают, на каком высоком уровне в КИМЭП функционирует студенческое правительство. В-третьих, что представляет для меня особую ценность, это общение с людьми. Встретившись через несколько лет с ребятами из своей команды, нам, конечно же, будет, что вспомнить, над чем посмеяться. Я приобретаю верных друзей и соратников, которые будут идти со мной по жизни.

0
835