Гомеопатимания

dass 2010 M10 27
583
6
0
0

Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. При этом концентрация действующих веществ в препаратах...

Гомеопа́тия — метод лечения, главным принципом которого является назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. При этом концентрация действующих веществ в препаратах настолько ничтожна, что граничит с абсурдом. «Вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С - 0,01 % и т. д. Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния (потому как «лекарства» там фактически нет), однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью, осуществляющей передачу биологической информации.»

 

Не смотря на то, что клинические испытания показали, что гомеопатические препараты эффективны на уровне плацебо, огромное количество казахстанцев лечиться ими и даже успешно вылечивается. (смайлик)

 

Я это все к чему, вчера в «Снобе» я прочитал интересное размышление на тему: а нужно ли образованным людям бороться с гомеопатией, нужно ли объяснять гражданам антинаучность заявлений гомеопатов? А может если им "помогает", то пусть и дальше так "лечатся"? Ознакомьтесь, кому интересно: http://www.snob.ru/profile/blog/15536/26204

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Если пропустили это из комментов, гениально:
"совсем недовно встречала отличное доказательство гомеопатии от обратного, автора, к сожалению не помню, но если он читает, эти минуты славы принадлежат ему.
берем тарелку салата оливье. бросаем туда опарыша. перемешиваем. добавляем еще ведро салата. потом еще. затем зачерпываем ложку и несем ко рту. хоть мы и знаем, что вероятность нахождения там опарыша стремится к нулю - есть все-равно противно.
с гомеопатией точно так же, но наоборот."
0
комментарий и правда гениальный =)))
0
Современная (так сказать классическая) медицина того же поля ягода.
Бизнес есть бизнес)
0
Бизнес есть бизнес - с этим трудно поспорить. Но считать классические медпрепараты аналогичными гомеопатическим я не могу, извините, разум не позволяет.
0
Зато разум позволяет думать, как могли так всех надуть?!
Процент плацебо эффекта в современных препаратах доходит до 45%.
Даже наркоз, не помню точных цифр, иногда действует совершенно
не так, как должен был подействовать.
Врачи зная прекрасно о причинах большинства болезней продолжают
бороться со следствиями. И ладно, сами бы были здоровы, так нет, такие же
несчастные как и их пациенты. Поэтому одинаково, что с бубном танцевать,
что глотать пилюли от химфарм-гигантов.

Показать комментарии
Дальше