• 35992
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Импровизированный рассказ,продолжение

Всю дорогу до дома Джулии, Эван был охвачен необъяснимым волнением.

Он вспоминал тот неудавшийся вечер, ожидая и от сегодняшнего что-то подобное. Купив по дороге тортик со множеством аппетитных вишенок, он вскоре был у ее подъезда. Позвонив, он уточнил номер ее квартиры и начал медленно  подниматься по лестнице. Судя по состоянию, дом был старый, облупившаяся краска на стенах коридора добавляла мрачности к общей картине. Условия для проживания были не самыми лучшими, по крайней мере первое впечатление было именно таким. Постучав в дверь, Эван принялся ждать.

- Открыто, входи!- услышал он голос Джулии. Медленно зайдя в дом, он растерянно встал в прихожей, оглядываясь по сторонам. Дом был битком набит старинной мебелью. Всевозможные шкафы, комоды, тумбочки, зеркала разной величины в красивых оправах приветствовали его со всех сторон.

- Знаю, настоящая антикварная лавка,да?- проговорила Джулия не выходя из комнаты.- Проходи на кухню... Он последовал в том направлении, откуда доносился голос. Кухня к счастью была просторной, нежели чем остальные комнаты. Посредине стоял аккуратный столик, рядом пара стульев, небольшой шкафчик для посуды у окна. У плиты стояла девушка со смеющимися глазами. Ее лицо выглядело необычайно румяным и здоровым, от нее веяло спокойствием. Даже в осанке как будто появилась некая женственность,придававшая ей необыкновенную грацию. И конечно же, округлившийся живот стал очевиден. Эван поймал себя на мысли что ее это нисколько не портило, наоборот притягивала взор еще сильнее.

- Рассказывай, как дела? Выглядишь не очень...- призналась Джулия, расставляя тарелки по столу.

- Работы много, а так все хорошо,- ответил он уклончиво.- А вот ты выглядишь превосходно...

- Беременность - не болезнь...- улыбнулась она. - Но мне приятно слышать, садись. Ой, а что это? Она с любопытством воззрилась на коробку.

- Торт, надеюсь любишь?- спросил Эван, заметив в ее взгляде непроходимую детскость.

- Конечно люблю, меня в последнее время только на них и тянет...- ответила она с аппетитом отправив одну вишенку в рот.

Надо было отдать Джулии должное, готовила она превосходно. Эван за разговором не заметил как мгновенно опустошалась его тарелка и как молниеносно заменялась другой. Затем последовало распивание чая. В основном щебетала Джулия, рассказывая своим ангельским голоском о произошедших недавних событиях, вечеринках, приключениях подруг. О себе оба старались ничего не говорить.Когда речь зашла об отце ребенка, она переменилась в лице, словно вообще не хотела об этом вспоминать.

- Он - стоматолог,- вдруг неожиданно проговорила она упавшим голосом. - Меня Санни попросила пойти с ней в клинику, чтобы я ее поддержала. Она с детства боится зубных врачей. И там мы встретились. Я конечно развесила уши и была от него в полном восторге. Повстречались немного, потом я залетела и все, на этом сказочке пришел конец,- ответила она. Эван чувствовал что она чего-то не договаривает, но давить на нее не собирался.

- Он что отказался помогать?- спросил Эван как бы между прочим.

- Нет, дело не в этом...- снова начала Джулия.- Я как-то пришла к нему домой без предупреждения, а он был в постели не один...Эван потупил взгляд, что-то подобное он предполагал услышать.

- Эван, он был с мужчиной...- Джулия закрыла лицо руками и продолжила говорить.- Я не хочу чтобы у моего ребенка был такой отец...Эван вытаращил глаза от удивления, не ожидая такого поворота событий. Найти нужные слова было очень сложно, почти невозможно. Повисла напряженная тишина,тяжело выдохнув, Джулия мрачно улыбнулась.

- И давай больше не возвращаться к этой теме. Эван молча кивнул, как нельзя кстати зазвонил мобильник, Мири требовала к себе внимания. Выключив телефон, Эван засобирался домой. Уже у выхода он попросил у Джулии разрешения дотронуться к ее животу. Для него все это было непривычно и интересно, что он не смог сдержаться от любопытства. Девушка улыбнулась, медленно подняв его руку, она осторожно положила его к себе на живот. Ладонь ощутила тепло, округлость под рукой была мягкой.

- Я всегда думал что живот у беременных бывает твердым,- прошептал он, расплываясь в улыбке.

- У меня же не робот внутри,- ответила Джулия смеясь.

И тут произошло две вещи: первое, кто-то бойко толкнул его пальцы,второе, восторг который охватил Эвана захлестнул его с головой. Странное чувство мгновенно разлилось по венам, даря доселе незнакомое чувство.Заглянув в ее темные глаза и ощущая под рукой новую жизнь, он почувствовал как его охватило непреодолимое желание. Кровь приливала сильней к вискам, кружа его голову, с каждой секундой томление овладевало им.

- Спасибо, что пришел,- сказала Джулия на прощание. Эван сидел в коридоре с глупой улыбкой на лице. Включив телефон, он позвонил Мири, и с удовольствием сказал что уже в пути...

Ainura Iskakova Pearl_A
29 октября 2010, 7:07
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10