Самғау - Вручение дипломов по-политеховски

Артем Игликов 2008 M06 20
2148
6
0
0

Сегодня, 20 июня, в КазНТУ прошла церемония вручения дипломов с отличием, или, как ее у нас (или уже у них) называют - Самғау. Все прошло во знакомом многим стиле “для галочки”, главным образом...

Сегодня, 20 июня, в КазНТУ прошла церемония вручения дипломов с отличием, или, как ее у нас (или уже у них) называют - Самғау. Все прошло во знакомом многим стиле “для галочки”, главным образом характеризующимся полным отсутствием внимания к мелочам.

Приветствие выпускникам-отличникам

Начнем с приветствия выпускникам-отличникам, крутящегося на плазменных телевизорах в корпусах, а затем и на сцене. Эффект от небрежно слепленной в PowerPoint презентации дополняло изумительно подобранное сочетание красного текста на синем фоне. Данное сочетание, кстати, встречалось и далее по ходу церемонии.

Выпускники-отличники, Вы - гордость КазНТУ

Теперь немного типографики - интересно, только я не замечаю разницы между дефисом и тире?

И здесь Windows

Неужели так трудно было скопировать все файлы заранее?

Мальчики с домбрами

Первой выступала группа, название которой запомнить (или услышать?) не удалось. Все вроде бы хорошо, но зачем они держали в руках домбры, которых не было слышно из-за уж очень громких ударных, нам так и не удалось понять. И что это за мода такая пошла - смешивать национальные инструменты с попсой, в результате чего ни того, ни другого не остается, и слушать просто нечего?

Команда КВН \

Затем в бой пустили тяжелую артиллерию - команду КВН “Технарь”. Парочка “баянов” с выступления, если не ошибаюсь, сборной Казахстана поначалу вызвали скептическое отношение, но затем они быстро исправились и шуткой “- Назовите синоним к слову “недоношенный”. - Бакалавр” расположили публику к себе. Надеюсь, днем раньше, на вручении дипломов бакалаврам, они не показывали этот номер…

Проявление неуважения

Видимо руководство решило, что КВН разогреет публику и выпустило после них довольно странно одетого певца, почему-то напомнившего Диму Билана. И неужели нельзя было подождать окончания выступления, чтобы вынести стулья для оркестра? Не думаю, что парню было удобно выступать, когда за спиной суетились люди. Кстати, обратите внимание на фон - опять красное на синем.

Инструменталка

Вообще мне нравится инструментальная музыка, но целых три национальных мелодии подряд я выдерживаю с трудом.

Девушка с песней

И, наконец, на десерт нам оставили номер, который мне действительно понравился, - девушка безупречно исполнила красивую песню на английском языке. Единственный его недостаток в том, что он был всего один :(

Хор

А эти девушки несколько часов подряд стояли около внутреннего входа в нефтяной корпус, а затем вокруг фонтана, чтобы в конце ненадолго выйти на сцену и спеть (хотя мы были уверены, что они должны что-то танцевать). Причем и пения слышно не было - все заглушала слишком громкая музыка.

Очередь

Она все-таки началась - церемония вручения. Да и церемонией ее можно назвать с трудом. Нормально были “обработаны” только различные активисты, а нас, простых “выпускников-отличников”, прогоняли лишь бы побыстрее отделаться. И, как всегда это бывает, вследствие невысокой пропускной способности сцены (человек 10 в минуту), у входа на нее столпилась очередь.

Бардак

Ну и с началом “прогонки” во дворе начался всем привычный бардак.

В целом получилось что-то вроде колхозной самодеятельности: суета на сцене, непопадающие в мелодию исполнители (кроме, как я уже говорил, песни на английском), тупое исполнение нескольких номеров подряд (кроме, как я тоже говорил, единственного достойного номера). Зато в отчетах будет значится: пригласили того-то, выступали те-то и т.д.

Ну и, наконец, сам виновник торжества:

Диплом

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поздравляю от всей души!
0
оО, красный, а Вы, уважаемый, задрот! =)
А банкет когда?
0
:) не знаю, может его вообще не будет
Показать комментарии