• 408108
  • 633
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самғау - Вручение дипломов по-политеховски

Сегодня, 20 июня, в КазНТУ прошла церемония вручения дипломов с отличием, или, как ее у нас (или уже у них) называют - Самғау. Все прошло во знакомом многим стиле “для галочки”, главным образом характеризующимся полным отсутствием внимания к мелочам.

Приветствие выпускникам-отличникам

Начнем с приветствия выпускникам-отличникам, крутящегося на плазменных телевизорах в корпусах, а затем и на сцене. Эффект от небрежно слепленной в PowerPoint презентации дополняло изумительно подобранное сочетание красного текста на синем фоне. Данное сочетание, кстати, встречалось и далее по ходу церемонии.

Выпускники-отличники, Вы - гордость КазНТУ

Теперь немного типографики - интересно, только я не замечаю разницы между дефисом и тире?

И здесь Windows

Неужели так трудно было скопировать все файлы заранее?

Мальчики с домбрами

Первой выступала группа, название которой запомнить (или услышать?) не удалось. Все вроде бы хорошо, но зачем они держали в руках домбры, которых не было слышно из-за уж очень громких ударных, нам так и не удалось понять. И что это за мода такая пошла - смешивать национальные инструменты с попсой, в результате чего ни того, ни другого не остается, и слушать просто нечего?

Команда КВН \

Затем в бой пустили тяжелую артиллерию - команду КВН “Технарь”. Парочка “баянов” с выступления, если не ошибаюсь, сборной Казахстана поначалу вызвали скептическое отношение, но затем они быстро исправились и шуткой “- Назовите синоним к слову “недоношенный”. - Бакалавр” расположили публику к себе. Надеюсь, днем раньше, на вручении дипломов бакалаврам, они не показывали этот номер…

Проявление неуважения

Видимо руководство решило, что КВН разогреет публику и выпустило после них довольно странно одетого певца, почему-то напомнившего Диму Билана. И неужели нельзя было подождать окончания выступления, чтобы вынести стулья для оркестра? Не думаю, что парню было удобно выступать, когда за спиной суетились люди. Кстати, обратите внимание на фон - опять красное на синем.

Инструменталка

Вообще мне нравится инструментальная музыка, но целых три национальных мелодии подряд я выдерживаю с трудом.

Девушка с песней

И, наконец, на десерт нам оставили номер, который мне действительно понравился, - девушка безупречно исполнила красивую песню на английском языке. Единственный его недостаток в том, что он был всего один :(

Хор

А эти девушки несколько часов подряд стояли около внутреннего входа в нефтяной корпус, а затем вокруг фонтана, чтобы в конце ненадолго выйти на сцену и спеть (хотя мы были уверены, что они должны что-то танцевать). Причем и пения слышно не было - все заглушала слишком громкая музыка.

Очередь

Она все-таки началась - церемония вручения. Да и церемонией ее можно назвать с трудом. Нормально были “обработаны” только различные активисты, а нас, простых “выпускников-отличников”, прогоняли лишь бы побыстрее отделаться. И, как всегда это бывает, вследствие невысокой пропускной способности сцены (человек 10 в минуту), у входа на нее столпилась очередь.

Бардак

Ну и с началом “прогонки” во дворе начался всем привычный бардак.

В целом получилось что-то вроде колхозной самодеятельности: суета на сцене, непопадающие в мелодию исполнители (кроме, как я уже говорил, песни на английском), тупое исполнение нескольких номеров подряд (кроме, как я тоже говорил, единственного достойного номера). Зато в отчетах будет значится: пригласили того-то, выступали те-то и т.д.

Ну и, наконец, сам виновник торжества:

Диплом

21 июня 2008, 1:24
2084

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю от всей души!
smerch
0
0
оО, красный, а Вы, уважаемый, задрот! =)
А банкет когда?
arti
0
0
:) не знаю, может его вообще не будет
subaur
0
0
поздравляю!!!
поздравляю! бордовый :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 9148
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3247
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2488
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2155
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2048
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1963
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1801
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1495
  • 16