• 278675
  • 2238
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приходили судоисполнители

Вчера приходили судоисполнители с требованием оплатить штраф 56520 тенге за проведение акции "Мы ищем казахского Ганди". Акцию мы провели ещё в марте 2010 года. Меня не было дома, так судоисполнители перепугали всех моих соседей, требуя от них расписаться за уведомление об оплате штрафа. Вечером в 20.00 часов заявились вновь домой. Дверь не открыла, сказала что уведомление получила, в котором просят прийти 8 ноября 2010 года к Администратору судов. Сказала, что  понедельник я буду у них. Но тем не менее судоисполнители  угрожали  взломать мою дверь и описать имущество в квартире. Под  дверями простояли 2 часа, потом всё же ушли.

Я подумала вот о чём. Штраф 56520 тенге наложенный за проведение акции мне совершенно не хочется платить из принципа, потому что он несправедливый. Надо мной, как гражданином Казахстана, власть издевается руками судов, сделав простую акцию из 3-человек митингом и за проведение акции   оштрафовав меня на 50 МРП. Мне хочется  ответить тем же...  Сейчас государство агрессивно выбивает не только административные штрафы с оппозиционеров... ходят слухи что в бюджете большая дырка!

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
6 ноября 2010, 10:37
3375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да конечно дырка... ежу понятно... так расточительно тратить госбюджет
А как этот бюджет пополняют??? У меня есть знакомые, у которых подняли документы 7-летней давности купли-продажи 6-соток земли, проверили и им теперь насчитали недооплату налогов и пеня. Получилось более 5 млн.тенге... Знакомые в шоке! Они продали землю за 3500 долларов. И таких как они выяснилось половина посёлка где то семей 45. Что им делать? Штраф такой они просто не состоянии заплатить...
m-org
0
0
Да, жалко. Сейчас не только законы "слепые", даже люди.
займы, урезание финансирования в других областях, я так думаю. Но смотря на Самрук, понятно, что такие ситуации как у ваших знакомых будут всплывать. На счёт знакомых, они что не переписали земли на новых владельцев???
Переписали, после этого землю успели за эти 7 лет перепродать по пять раз. Трясут всех и со всех требуют доплатить налоги и пеню. Там такие суммы сумасшедшие, сельчане сейчас пытаются решить в правовом поле (наняли юристов), помучаются и думаю будет новый протестный очаг. Там бывшие колхозники и думаю церемониться не будут. Ещё в Руси говорили: бойся бунта крестьян, у них разговор один: если не мне то и тебе не достанется, и поджигали барские дома...
ну беспредел значит полный, мда, нет предела наглости
согласна с вами. государство напоминает финансовую пирамиду... и вот это вызывает тревогу.
это скорее не пирамида, а мыльный пузырь
вы правы, это более точное определение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8408
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5829
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3247
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3249
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3162
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2461
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1859
  • 6