Почему канализационные люки круглы по своей фигуре?

Orca 2010 M10 27
1083
2
0
0

Есть множество гипотез и теорий относительно данного вопроса. Но можно смело сказать, что наряду с Атлантидой, Стаунхеджем, снежным человеком, Дракулой и икотой, форма этих самых люков – одна из тайн...

Есть множество гипотез и теорий относительно данного вопроса. Но можно смело сказать, что наряду с Атлантидой, Стаунхеджем, снежным человеком, Дракулой и икотой, форма этих самых люков – одна из тайн сопровождающих нашу историю с момента появления первых цивилизаций.

Многие великие умы прошедших веков ломали голову над этой вычурной загадкой. Пытаются и в наше время, так сказать докопаться до истины. 
«Что есть круг? - когда-то сказал философ Нолемоций - Это всего лишь старый потертый квадрат, только время видело его изначальную сущность». Многие могут не согласиться с этим утверждением и посчитать римского мыслителя вовсе не «мыслителем», а наоборот человеком, умственные способности которого не оспорят те же способности мула, или же осудить его за злоупотребление алкоголем или иным источником надругательства над мозгом. А может он был гением, пусть и на грани безумия. Допустим, что в словах этого все же достойного своего времени гражданина республики была доля правды. Ведь не зря же имеет право на существование одна из слагаемых культуры (к сожалению не помню какого этноса), пословица: «У всякого круга был свой квадрат, но не у каждого треугольника есть свой перпендикуляр». Нашему брату – обывателю и не понять, что пытались донести до нас предки, а избранному мужу Минервы (в древнеримской мифологии - богиня мудрости, покровительница науки), лишний раз бросить вызов его интеллектуальным способностям и дотошному любознательству. 
Таким к примеру был, чешский ученый Мацал Бздашек, который скрупулезно изучал этот вопрос и пришел к следующему потрясающему выводу. Я не побоюсь этого слова, сенсационному выводу. Его теория так и называется – «теория ККЛМБ» или же «Теория Канализационных Круглых Люков Мацала Бздашека». Этот труд всей его жизни имеет право на существование, поэтому вкратце ознакомим нашего читателя с трудом этого доктора.
Кода-то давно, очень давно, когда только наша планета стала зарождаться, когда размерами не превышала Луну и имела квадратную форму, да, да она походила на коробку (об этом еще писали в газете «Макулатура и финансы»). На ней стала появляться жизнь, со временем простые организмы эволюционировали в сложные, сложные в свою очередь в наисложнейшие. И так покуда не появилось первое подобие человека - квадропетек (1,5 млн. лет до н.р. (http://izrail.wikipedia.arabanet)). 
Хоть эта и была изначально тупиковая ветвь развития homo sapiens, но все же данный вид внес в формирование человечества огромный вклад.
Наряду со своим примитивизмом, квадропетеки как не парадоксально имели очень развитое «чувство прекрасного». Я бы сказал попроще, им просто надоели квадратные, угловатые всюду встречающиеся формы. 
Короче, они в целом пытались изменить окружающий мир, внести какое-то разнообразие в повседневную жизнь, сделать его немножко красивее. Квадропетеки начали с малого, стали просто рисовать повсюду различные каракули: на песке, на траве, на камнях даже на «асфальте» (со временем застывшая лава перемешенная с песком и галькой, в последствии вытоптанная стадами динозавров). 
Прошло всего около миллиона лет и у них стали получаться зигзаги, еще через некоторое время – они сумели соединить друг с другом несколько линий, получилась первая геометрическая фигура. Название ее, к сожалению не сохранилось в анналах истории, да и математики будущего ее не стали брать себе на вооружение, т.к. не сумели вывести какую-либо подходящую под нее формулу. 
Параллельно появлялись все новые формы жизни, эволюция так сказать набирала темп. Да и сама планета Земля округлялась. И вот в один прекрасный водородный день последний представитель славной породы квадропетеков (какая ирония судьбы) сидя на берегу бурлящего озера заметил что-то блестящее под валуном. Конечно, его заинтересовал источник поблескивания и он не думая (прикольно) бросился на этот предмет. Это был - ЦИРКУЛЬ (Аллилу́йя!!!).
Короче дальше сами все знаете…

Сейчас идет активная дискуссия в мировом сообществе по двум вещам: глобальный мировой кризис и откуда взялся циркуль. 
Мнение автора статьи на счет второго: представители инопланетной цивилизации навещали нас на заре становления человечества. Кто-то и обронил. А может сделал это специально, т.к. видел что опыт накрывается. Тупик. По-моему наша планета это вообще большой эксперимент (об этом еще писали …).

P.S. Мацал Бздашек умер сидя за столом в Пражской Королевской Библиотеке, в отделе культурологи и этнографии народов мира, так и не разыскав «авторов» той пословицы, изменившей всю жизнь ученого. Он умер так и не получив Нобелевскую премию.
P. P. S. «Канализационные люки имеют такую форму, в силу эволюционной любви к круглому.» Чарльз Да́рвян-младшей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
...и почему унитазы овальные???)xD
0
Потому что так легче катить,Чем на себе таскать.
Показать комментарии