Jambee

Роман Каримов 2010 M10 27
1158
4
0
0

Автор: Юрий Герасимов Описание: Здравствуйте прочитал о Вас на yvision и решил поделиться своей работой. Я в большей степени веб программист, но с недавнего времени пришлось почувствовать себя в...

Автор: Юрий Герасимов

Описание:

Здравствуйте прочитал о Вас на yvision и решил поделиться своей работой.

Я в большей степени веб программист, но с недавнего времени пришлось почувствовать себя в роли дизайнера, так как необходимо было придумать логотип для музыкальной "социальной" сети ( в кавычках потому что социальных возможностей на данный момент не очень много, проект только разрабатывается ) вся проблема состояла в том что проект имеет название в стиле а ля web 2.0 и ассоциировать ничего кроме пчелы и "джема" я с ним не смог но и это не подходило к основной тематике: музыке.

Ах совсем забыл названии проекта - Jambee. Решение проблемы "не читаемости" названия я решил очень просто сделав текстовый логотип и используя фоновое изображение которое заранее нарисовал в качестве заливки. Думаю что в качестве первой моей работы в этой области это достойный результат. Ну а в целом оценивать Вам.

 

Алексей Белялов, арт-директор Mega Media Agency:

Убрать шар, блики и прочие детали которые делают его не читабельным.
Оставить линии.

Готов к употреблению.

 

Анатолий Карасов, арт-директор студии Глатис:

Юрий, это же ваш проект, неужели нельзя более удачное название придумать? :) Совет не только вам, но и всем дизайнерам: никогда не делайте скидку на то, какая это по счету работу, оценивая результат. Не обманывайте себя. В данном случае, если думаете что результат достойный, чего к нам пришли? :) Вы ж сам себе заказчик, вам нравится, ну и всё, задача выполнена.

 

Даниил Воробьёв, дизайнер:

Ну, вообще неплохо. Только заливка слишком раздражающая, я бы посоветовал убрать этот шар и звездочки. И слипшиеся «bee» напрягают, надо либо и остальные буквы слепить, либо разредить «bee», сделав на том же расстоянии что и в «Jam».

 

Жанар Серикпаева, дизайнер:

Неплохой логотип. Нужно увеличить расстояние между буквами, тогда название будет легче читаться. Предложение для будущего развития логотипа: попробовать разные фоновые изображения, возможно в какой-то момент они будут меняться. Как раз подчеркнет разнообразие музыки, людей, услуг сети и т.д.

 

Постскриптум

Тем кто хочет принять участие, подробности в прошлом посте.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Фоновая картинка если не стоковая а "ручная", то респпект.
0
Хороший логотип. Я бы и вправду менял картинку внутри - эту идею можно очень красиво согласовать с общим дизайном сети.
0
В качестве лого на интернет-портале - пойдёт. Да, шар и звёзды мне (имхо) не нравятся.
Но если это логотип, то он должен быть готов к использованию не только в сети... Представьте, как он будет выглядеть, к примеру, на промо-материалах: на ручках, брелоках, блокнотах... На полиграфической продукции. В виде неоновой вывески на крыше здания... В виде гравировки...
0
Спасибо всем за отзывы. Нашел для себя полезными многие идеи и замечания. А точнее:

Жанар Серикпаева спасибо Вам, идея о нескольких фоновых изображениях действительно была бы полезна, планирую сделать фоновые изображения для различных стилей музыки.

Анатолий Карасов пока что это экспериментальный вариант, если удастся воплотить все задумки по скрипту и системе, то и название поменяем.

Basilio, логотип пока что не планируется печатать на какой либо полиграфической продукции. Шар задумывался под тематику - музыку, но многим он не понравился, буду что нибудь с этим делать...
Показать комментарии