Разнообразие технологий. Часть 2.

IntertopKZ November 3, 2010
797
0
0
0

В продолжение нашего блога о технологиях в производстве обуви хотим рассказать вам ещё о десятке систем. - Если вы увидели это значок на коробке с обувью или на бирке - знайте, что при изготовлении...

В продолжение нашего блога о технологиях в производстве обуви хотим рассказать вам ещё о десятке систем.

- Если вы увидели это значок на коробке с обувью или на бирке - знайте, что при изготовлении этой пары обуви применили нейлоновый крепитель каблука. Он не вызывает дискомфорта и гарантирует прочность конструкции, а в отделке использовали кожу и AgionTM текстиль (материал, поглощающий влагу и предотвращающий появление неприятного запаха). В такой обуви вам не нужно будет разнашивать колодку, эластичные подкладки обеспечат мягкую посадку на ноге, зонированая стелька поспособствует равномерному распределению давления при ходьбе, а амортизирующая подошва поглотит динамический удар в случае чего.

- У многих людей правая и левая нога незначительно отличаются по длине или полноте. Повседневная обувь «Timberland» оснащена стельками-трансформерами PreciseFit™. Они позволяют так откорректировать размер, что оба ботинка будут сидеть одинаково комфортно. В 2006г. система Timberland PreciseFit™ награждена серебряной наградой IDEA (International Design Excellence Awards) за инновации.

- Женская повседневная обувь Timberland оснащена распределяющей давление стелькой Comforia™system, которая уменьшает давление при ходьбе на пальцы и пятку и поддерживает свод стопы. Благодаря стельке Comforia™system длительное пребывание в обуви не вызывает усталости ног, независимо от высоты каблука.

B.S.F.P.™ (Braking – Supporting – Flexing – Propelling). Суть данной технологии заключается в том, что давление во время ходьбы перемещается по кривой от пятки к носку (торможение – поддержка – перенос тяжести на носок – толчок). Комбинирование резины различной плотности позволяет улучшить сцепление при ходьбе и делает обувь более износоустойчивой.

- Vibram®EcoStep® - Наличие этого ярлыка на бирке означает, что подошва вашей обуви изготовлена из переработанной резины. Специальная технология обработки резины при ее вторичном производстве придает подошве повышенную износостойкость. Компания Vibram, используя в своем производстве вторсырье, освобождает Землю от загрязнения мусором и ограничивает выбросы токсинов при производстве.

- использование Gore-Tex® Membrane позволяет долго сохранять водонепроницаемость вашей обуви. Обувь с гортекс мембраной активно "дышит", чрезвычайно морозостойкая, исключительно устойчивая к изгибу, особо долговечная.

- Начиная с 2005 года в обуви марки «Timberland» в качестве подкладки используется шерстяное волокно SmartWool, поддерживающее постоянную температуру тела, независимо от интенсивности выполняемых работ и времени года. SmartWool впитывает потовыделения и способствует их испарению, предотвращая скопление влаги, размножение бактерий и появление запаха пота.

Если увидите такой ярлычок - знайте, что это означает использование водоотталкивающей кожи премиум – класса, прочной и устойчивой к царапинам.

- Boa® Lacing System – 49 прочных нитей из нержавеющей стали сплетены в единый шнурок. Благодаря этой технологии, прежние проблемы со шнурками отошли в сторону: шнурок не развязывается, не растягивается и длительное время не требует перешнуровки. На обуви имеется специальный фиксатор с помощью которого шнурок затягивается и фиксируется. Вот так-то!

Кроме того, хотим напомнить о нашем фото-конкурсе Мисс GEOX, в котором вы имеете возможность выиграть сертификат на получение обуви любимой марки, условия конкурса озвучены здесь

Оцените пост

0