• 34069
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец пятой главы

Проходили дни, Эван нес в себе эту тяжкую ношу, не в силах поделиться горестными переживаниями ни с кем.

Несомненно вновь обретенная проблема тяготила его, но он решил провести время заботясь о родителях, и безукоризненно выполнял сыновний долг. Каждый день он работал в саду, помогал Кларе стричь газон, чинил развалившуюся ограду, возился в гараже со старым фортом отца. Эван от всей души старался посвятить каждую минуту своего отпуска близким. Вечерами он охотно играл с отцом в шахматы, слушал с матерью пластинки Эдит Пиаф, они сидели у камина, попивая горячий шоколад. Тим не участвовал в этой идиллии, ссылаясь на любые причины. Его омрачало одно, то что родителям не доведется нянчить его детей, они не узнают что такое быть дедушкой и бабушкой. Эван совершенно не думал о брачных узах, его бросало дрожь от одной мысли, тем более новые обстоятельства ставили под сомнение появления даже потенциальных внуков. Он старался не думать об этом, заполняя все свое время житейскими заботами. Иногда он ходил на озеро рыбачить, вряд ли его волновал улов, скорее он ходил туда просто поразмыслить наедине. Предрассветная тишина помогала как бальзам на душу. Мысли начинали приходить в порядок, как бы он не приветствовал спонтанность, все же ясность ума он тоже ценил. Очень часто он навещал родственников, гулял по окрестностям, и несколько раз побаловал себя хорошим кино в местном кинотеатре. Радости родителей не было предела, они словно возродились, к ним вернулся энтузиазм, глаза горели озорством. На все у них находились силы, Билл ворчал значительно реже, Мари буквально порхала по дому. Но они все прекрасно осознавали, каждое усилие сына не оставалось незамеченным, их сердца пели от благодарности. Родители понимали, что у взрослого сына была личная жизнь, работа и не хотели чтобы он все забросил. Однажды дождливым вечером, Билл завел разговор, который поддержала Мари.

- Дорогой, мы все понимаем,- сказала Мари.- Думаю, тебе пора возвращаться, мы с отцом счастливы. Единственное, навещай нас чаще, нам больше ничего не надо. Ну, может внуков...

Мари не теряла надежды что Эван все-таки создаст свою семью, станет хорошим мужем и отцом. Она знала и верила, что ее сын - хороший человек. И у него все будет замечательно.

На прощание, Эван подарил им путевки на курорт, где практиковались нетрадиционные восточные методики лечения. Путевка была и для Клары. Это ее тронуло до глубины души, чему свидетельствовали слезы невестки. К сожалению наладить отношения с Тимом не удалось, но Эван все-таки думал над этим не уставая. Дом с синей крышей становился все дальше и дальше, а улыбка с губ не сходила очень долго...

Конец V главы

Ainura Iskakova Pearl_A
27 октября 2010, 6:31
1472

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ПРИИИИИИИИИИИИИВЕТ))
Я смотрю на юви активно пишешь)) а я уже забыл когда здесь был в последний раз))
Как дела ( извини не дапостов УЧЕБАА!!)
Как жизнь рассказывай()))
салют)) да вот, практикуюсь, пишу рассказы на ходу, может и получится из меня писатель когда-нибудь) заглядывай все-таки сюда) жизнь нормально, не жалуюсь)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8