место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Агашки осваивают планшетники

Премьер-министр напомнил, что месяц назад давал поручение Минсвязи обеспечить всех членов правительства «планшетниками». «Вчера поручение это исполнено», - сообщил Масимов во вторник на презентации связи 4G. По его сведениям, «начиная со вчерашнего дня все члены правительства перешли на мобильные «планшетники».

планшетники Масимова

«Кстати, вчера интересно вышло: вроде на работе все отвечали, вечером начал через «планшетники» членов правительства обзванивать – отвечают все помощники.
Сразу говорю – это («планшетники») у членов правительства у всех в руках должно быть, а то помощники (говорят) : извините, такой-то министр не может ответить, я его помощник», - возмутился Масимов.  «Я работаю сам!», - подчеркнул он. Как сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев, планшетники имеются в свободной продаже и были закуплены для министров по цене  180 тыс. тенге.

Премьер считает необходимым, чтобы члены правительства всегда носили с собой «планшет» и были «на связи». «Яркий пример — мы с Умирзаком Естаевичем Шукеевым в процессе заседания правительства обменивались друг с другом некоторыми вопросами и это очень хорошо получается, и прям на заседания правительства надо с собой носить и где бы вы не находились», — поручил глава правительства членам кабмина.

«Вот министр финансов Казахстана Жамишев мне вчера в половине первого ночи сообщение отправил, проверил меня: сплю я или нет, но я ему ответил», — сказал Масимов. Если  на  планшете горит свет,значит премьер работает :)

Марат maratenok
26 октября 2010, 21:17
1354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну, блин... бардак...
Он им "Го, типа в контру..." а их и нету никого.... А с помощниками в контру неинтересно, ну разве что в ВоВ...
Помнится месяц назад он пиарил Blackberry... "Давайте сдвинемся в этом вопросе, я просто видел как главы государств, главы правительств по дороге в автомобиле сидели все в несекретной почте"
Это они же, но под новым названием "планшетники"? =) Или новую игрушку нашли себе?
А по серьезному если - куда им двигаться... Наши министры, похоже, селектор настольный еще не освоили... Куда им айпады да Блекбкри...
работал в Apple. занимался розничной торговлей. поверьте мне! у них iPad самое простое что есть.
Fluffy
0
0
помнится, и всех школьников обещали обеспечить планшетниками, ага
ага обеспечели) теперь как реклама идет Ашык алем, чтоли ролик крутица. как бы покупай со скидкой у самого дорогого продавца) интересно им трансферты пошли на эти скидки?))) ладно в городах. Я занимался информационными проектами. Всем рассказывал программу электронного правительства. Что после обучения по программе ликвидации компьютерной безграмотности, предъявившим сертификат выдадут компьютер) и как теперь людям в лицо смотреть(
Fluffy
0
0
что за программа? что за сертификат?
чуть вот тута, e.gov.kz
а сама программа большая очень. причем еще есть областные.
в районах например учителя информатики проводили курсы по компьютерной грамотности (работа, интернет, как открыть почтовый ящик и т.д. и т.п.) в сельских школах. По окончании выдавался сертификат. С этим сертификатом идешь в местное отделение Казпочты и заказываешь компьютер по каталогу. Предъявляешь сертификат и тебе скидка по госпрограмме. Правда параметры компьютеров ужасные были. Logycom вроде замутил откаты и под эту программу сбыл свои офисные компьютеры, которые в городах никто не хочет брать т.к. они морально устарели.
С одной стороны можно реализовать ненужную продукцию. Только вот смотря чему учили на этих курсах.
У моей мамы такой сертификат уже 3 года пылится. Может, 5-ый комп в семье пригодится?
drugoi
0
0
У нас только нетбуки пока-что(
эт хорошо, продвинутым надо быть.
abeni
0
0
ПРОДВИНУТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Со вчерашнего дня все члены правительства в одночасье стали продвинутыми красавчегами, ведь они теперь таскают мобильные планшетники. Целый день возился с этой игрушкой наш бравый премьер, всем министрам писал сообщения. К вечеру, видимо он всех достал, и те отдали планшетники своим помощникам, чем обидели главного красавчега.

«Я работаю сам. Эта технология LTE позволит сдвинуть всю экономику вперед и на новом уровне обеспечит развитие телекоммуникационной отрасли. Это очень важно и непросто разговоры», – сказал премьер. Теперь министры гадают, что значат такие сообщение премьера «Превед медвед», и как это сдвинет экономику. Но дабы не тормозить развитие телекоммуникационной отрасли отвечали дружно «Аффтар жжот!», чем порядком тешили самолюбие главы Кабмина.

Только министр обороны не может прочитать сообщения. Он дал задание своим солдатам купить ему планшетник. Ему принесли армейскую планшетку, это такая твердая картонка для разметки местности, которая вставляется в кожаный футляр с карманчиками для карандашей, транспортиров, линейки и ластика. Всю ночь он сидел с лекалами, вычерчивал эти загадочные буквы LTE. Утром пришел к премьеру, глаза красные, через плечо на кошаном ремне планшетка, за ухом карандаш.

- Превед креведко! – приветствует его премьер

- Здравствуйте – недоуменно отвечает глава казахстанской армии.

- Ты чаво сюда с партупеем пришел? Вот жесть!

Министр обороны, вернувшись к себе в кабинет, тут же вызвал подчиненных.

- Вы что мне планшетку из картонки подсунули. Из-за вас попал в неудобное положение перед премьером. Оказывается, нужна была планшетка из жести.
Опубликовано на dixi.kz
abeni +100! Я плакалъ . Давно так не смеялся спасибо!
Спасибо. Поднял настроение...+1

А так жду 3G связь...думаю не зря купил сотовый с 3G
Отлично написано :-)
Посмеялся. Заплюсил. Так держать.
ARSsFS
0
0
Это скорее всего была взятка международных Телекоммуникационных корпораций: И так как у нас народ очень липкий на всякого рода понты, то теперь продажы полетят вверх, а 4G так и канет в небытие лет на 3-5. В предыдущем посте так же прочёл, что казахстан по развитию интернет где-то на 80 месте, и чё теперь прыгнем мест на 40 вверх? Лишь бы не получилось всё как с нашим футболом - покупаем хороших тренеров и стелим термостойкие поля, а сборная по рейтингу "пьёт чай с Угандой"))
13the
0
0
ну что скажешь живут депутаты на широкую ногу, все им мало. Все о Казахстане думают.
Не берегут себя, всё о народе думают :)
Бред это. Бессмысленный. Лучше бы подумали действительно о людях. В стране медицина не развита, люди безграмотные, уровень заболевания туберкулёзом растёт, часто скрываются эпидемии ОРЗ от которых люди как мухи мрут, а власти бездействуют. Но зато им нужны планшетники! Да! Это действительно необходимо. Лучше бы они эти деньги потраченные безсмысленно потратили на закупку медицинского оборудования для больниц. да хотябы для одной какойнибудь больницы-это было бы лучше, и стоило не одной спасенной жизни.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5449
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3004
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2207
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2141
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2053
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1734
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2057
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2245
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1386
  • 13