• 212147
  • 473
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Beeline запустил сеть LTE-700 в Казахстане

26 октября, 2010 г. Алматы. ТОО «КаР-Тел», компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом Лтд.», предоставляющая услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет о пилотном запуске первой на постсоветском пространстве outdoor сети стандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) в диапазоне частот 700 Мгц (диапазон 13 согласно спецификациям 3GPP) в деловой столице Казахстана - Алматы. Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).

Сеть LTE охватывает центральные районы Алматы. Протестировать качество её услуг пользователи смогут на борту LTE-мобиля – лаборатории на колесах, оснащенной всем необходимым оборудованием. Сеть Beeline LTE в реальных условиях способна обеспечить максимальную скорость передачи данных до 60 Мб/с в направлении к абоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости – 8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).

Технология LTE является основным направлением эволюции сетей сотовой связи третьего и второго поколения и предоставляет дополнительные возможности, как с точки зрения оператора связи, позволяя максимально увеличить производительность оборудования, зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов, так и конечных пользователей, которые, переходя на услуги связи нового поколения, получат не только доступ к беспроводному Интернету на более высоких скоростях, но и смогут оценить бесперебойную работу и мгновенный отклик мультимедийных приложений, персональные медиа-сервисы и т.п.

«Технология LTE – это, прежде всего, скорость, и мы рады, что бизнес «ВымпелКом» в Казахстане развивается со скоростью связи четвертого поколения и идет в ногу с мировым рынком телекоммуникаций. Наша тестовая сеть LTE стала первой на постсоветском пространстве в диапазоне 700 МГц, и на данный момент условия ее эксплуатации максимально приближены к реальным. Для нас это очень важный шаг, так как одним из главных стратегических направлений компании является развитие широкополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так и мобильного. Приятно, что инициативу компании полностью поддержало Правительство Республики Казахстан и Министерство связи и информации, и мы имеем возможность продемонстрировать все преимущества связи 4G», - сказал Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы компаний «ВымпелКом Лтд.» Дмитрий Кромский.

«Мы гордимся тем, что для развертывания пилотной сети LTE в Казахстане «Вымпелком» использовал решение Alcatel-Lucent. Наше сотрудничество имеет многолетнюю историю, и мы намерены сделать все возможное, чтобы поддержать усилия «Вымпелкома», направленные на внедрение в Казахстане мобильных широкополосных услуг, - заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. - Alcatel-Lucent занимает лидирующие позиции в области LTE, благодаря коммерческим контрактам и пилотным проектам с ведущими мировыми операторами связи в разных странах. Это дает нам все необходимые ресурсы для успешного старта LTE в Казахстане и других странах СНГ».

Разрешение на развертывание тестовой зоны LTE вне зданий было выдано ТОО «КаР-Тел» Министерством информации и связи Республики Казахстан 22 июня 2010 года. В ноябре запланирована организация демо-зон LTE в крупнейших бизнес-центрах Алматы, где абонентам будут предоставлены LTE-модемы для бета-тестирования сети.

Karabas
26 октября 2010, 17:58
1812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 5090
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3719
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2692
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2632
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2129
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2663
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2053
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2432
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1817
  • 13