Приютили котёнка!

sazonova 2010 M10 26
993
0
0
0

Гуляя по просторам Юви, я наткнулась на один очень интересный блог. Небезразличные люди предлагают бездомных животных, при чём как волонтёрство, так и просто взять домой. Вчера в "Информбюро" мой...

Гуляя по просторам Юви, я наткнулась на один очень интересный блог. Небезразличные люди предлагают бездомных животных, при чём как волонтёрство, так и просто взять домой. Вчера в "Информбюро" мой бывший коллега Алексей Байтеев  приготовил как раз таки сюжет в тему. Не хочу никого отговаривать, но прочтите внимательно. Ведь пожалеть бездомное животное - это одно. Но принести в дом инфекцию и заразить своих детей - это совсем другое. Тех, кто раздает животных в Алматы - ну штук 10-15 (примерно). Кто - то соблюдает правила (прививки, карантин), а кто - то нет. Женщина, о которой пойдёт речь дальше, взяла из приюта котят. Там уверяли, что животные абсолютно здоровы, но её ребёнок подхватил заразу.

Это сейчас Кирилл резвится со своей собакой, а до этого у него были котята. Правда, прожили они у него совсем недолго два дня. В первый же день, когда котят привезли домой, у них началась рвота и другие признаки инфекции. Хотя в общественном фонде, через который нашли животных, уверяли, что они полностью здоровы, говорит женщина.

АННА, МАМА:

- «Фонд «Каре» стал отрицать всякую причастность, что это их котята, что они нам их посоветовали. Выяснилось, что котята были найдены в мешке на трассе. И без всякой проверки, без всякой обработки их стали раздавать.

В ветеринарной клинике помнят этот случай. Борис Хабаров дежурил в тот день, когда привезли как раз тех найденных котят.

БОРИС ХАБАРОВ, ВЕТЕРИНАР:

- Тех котят, которых подбросили сюда из той партии, их пришлось попросту усыпить, потому что у них просто началась инфекция, лечить их, грубо говоря, было бесполезно.

У Кирилла врачи обнаружили ирсениоз. Больше недели у него была высокая температура и рвота, вспоминает мама.

АННА, МАМА:

- Мало того, когда они узнали о болезни ребенка, они обвинили меня, что мы живем в адских условиях, чуть ли не на помойке, кормим ребенка грязью, и поэтому он заболел. В дальнейшем она просто перестала брать трубку.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОФ «KARE-ЗАБОТА»:

- Мы в курсе этой ситуации, но фонд не имеет никакого отношения к ней, дать другие комментарии мы не можем.

Мы также встретились с одной из хозяек бывшего приюта для животных. Она утверждает, реальной помощи бездомным животным не оказывалось.

ТАМАРА, БЫВШАЯ ХОЗЯЙКА ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК:

- Скинули на меня этих собак и забыли. Обещали корма, деньги, но ничего я не получила. А сами нажились на этом деле и отошли.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОФ «KARE-ЗАБОТА»:

- Я еще раз повторюсь: фонд пристройством животных не занимается. Люди делают это от себя, мы можем только консультировать, оказывать помощь в вакцинации и стерилизации. Поэтому мы не можем нести ответственность за всех наших волонтеров и даже наш координаторский состав.

Тем не менее, фонд продолжает размещать фотографии животных, которым нужны хозяева. Только никто не ручается, что все из них привиты и не принесут болезни в свой новый дом.

 

Оцените пост

0