Новая фотография и мастер-классы

Константин November 24, 2010
950
0
0
0

Привет! Новая фотография! В кризисах есть и свои плюсы. Об этом нам говорят политики и экономисты, опасаясь излишнего возбуждения электората и панических настроений на финансовых рынках. Об этом...

Привет!

Новая фотография!

В кризисах есть и свои плюсы. Об этом нам говорят политики и экономисты, опасаясь излишнего возбуждения электората и панических настроений на финансовых рынках.

Об этом думаю и я. Ведь кризис - это возможность немного перевести дух в коммерческой гонке на фотографическом рынке: поснимать новые интересные проекты, которые откладывал из месяца в месяц уже очень давно, познакомиться с новыми моделями, которые пачками стонут от безделья и невостребованности, разобрать компьютерный архив, до которого все не доходили руки, походить по выставкам, почитать книги, да отдохнуть в конце концов.

От этом должны думать и вы. Ведь мигу нажатия на кнопку "шедевр" предшествует длительная, кропотливая и зачастую нудная работа.

Когда я покупаю новый фотоаппарат или объектив, я делаю сразу невообразимое количество снимков, прогоняю одну картинку по всему диапазону диафрагм с шагом 1/3, на разных ISO. Потом я часами рассматриваю эти картинки и получаю столько информации, что все дальнейшие рассуждения дилетантов, что вот здесь рисунок какой-то не такой или рассуждения о качестве снимков Hasselblad человеком, никогда не державшим его в руках, кажутся мне по меньшей мере словоблудием.

Когда я приезжаю в большой город, я пачками скупаю местные глянцевые журналы, и могу проводить за ними часы в гостиничном номере, рассматривая фотографии, с чем-то споря, с чем-то не соглашаясь, чем-то восхищаясь, а против чего-то просто протестуя. После этого изумленные глаза людей, которые пришли учиться глянцевой фотографии, и глядящие на меня с вопросом, кто такой Steven Meisel или Patrick Demarchelier, кажутся мне наивным кретинизмом.

Когда я сделал новый удачный снимок, и я понимаю, что он пойдет на свой сайт, и будет меня представлять, я могу часы проводить над одним снимком, исправляя десятки мелочей и просчитывая сотни вариантов, исполненный чистого, волнующего чувства перфекционизма, после чего фраза начинающего фотографа о своем снимке «Сойдет и так» выводит меня из себя мгновенно.

Когда я оборудую новую студия, я прихожу, и ставлю какую-нибудь стойку, лестницу около стены, и прогоняю все навесное оборудование, смотря на рисунок, на тени, на распределение света, на границы, жесткость света, окраску, эффективность, удобство. Здесь получаю столько информации, что словосочетание «какой-нибудь любой, какой есть свободный в студии, софтбокс», услышанный в студии, заставляет сильно посочувствовать персоне, эту фразу произнесшей.

А делаете ли это вы? Думаете вы об этом?

В общем, впереди много работы!

Меня вот сейчас приглашают проводить много мастер-классов, и я надеюсь, что мои знания и навыки помогут вам разобраться со многими вопросами.

19-20 февраля 2011 года (суббота, воскресенье) в Алматы на базе фотостудии Barbstudio пройдет двухдневный мастер-класс одного из ведущих фотографов России Олега Титяева.

http://tityaev.livejournal.com/

 

Цены в ЛС.
Дополнительная информация по телефону - +7 701 272 4780 или по почте - borodino@barbstudio.com

Оцените пост

0