• 114239
  • 153
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой КИМЭП: Даир Каракеев

Даир Каракеев, студент 2-го курса КИМЭП, приехав к нам из Кыргызстана, начал покорять Алматы с первого же дня пребывания здесь. Поступив в КИМЭП, Даир решил, что учеба в престижном вузе - это не предел его возможностей и решил реализовывать свои самые смелые мечты. Так, собрав друзей и коллег из числа молодых актеров, Даир снял полнометражный фильм на цифровую фотокамеру. Результаты его работы говорят сами за себя.

Сегодня он делится своими впечатлениями о приобретенном опыте и дальнейшими творческими планами.

Даир, как получилось, что ты попал в КИМЭП?

КИМЭП - это вуз, который дает действительно очень хорошее образование. Я всегда думал, что буду учиться в Бишкеке, но мой двоюродный брат посоветовал мне поступать в КИМЭП и учиться в Казахстане. Можно сказать, он определил мою дорогу. Мои родители также поддержали эту идею, сказав, что если есть возможность учиться в хорошем вузе, сотрудничающим со многими странами, то нужно за это цепляться. Сейчас это есть, а кто знает, что будет в будущем.

Учеба в КИМЭП мне многое дала и для съемок фильма. За время учебы я познакомился с очень многими талантливыми ребятами, которые меня вдохновляли и поддерживали. Я очень благодарен всем, кто принял участие в этом проекте.

Как зародилась идея создать фильм?

Как только я поступил в КИМЭП, решил создать студенческую организацию. Так, в январе 2010 г. появился DigiDoc Production и я начал думать над съемками фильма. Уже с 13 лет я пытался снимать короткие фильмы на камеру своих родителей, и уже тогда у меня была цель заняться этим всерьез.

«Сердца трех» - это студенческий фильм, но в тоже время, задействованы и опытные актеры, такие как Турар Давильбеков, сыгравший главную роль в фильме «Кайрат чемпион. Девственник  №1», а также Анатолий Огай и Эллина Мусакулова - актеры театра KELT. У многих из актеров моего фильма вообще нет никакого опыта, но я считаю, что они отлично справились.

О чем же твой фильм?

О любви. Это три, связанные друг с другом истории, объединенные в одном фильме.

Как проходил процесс съемок?

На съемках было очень весело, царила дружественная атмосфера.  Все актеры очень старались. Было безумно приятно познакомиться с интересными людьми, не обошлось, конечно же, без сложностей, проблем и ссор, но общее впечатление от процесса съемок осталось очень хорошее.

Какие планы у тебя теперь?

Я бы хотел снять следующий фильм и подняться на новый уровень, задействовав не только студентов, но и взрослых людей, возможно, профессиональных актеров. Хотелось бы найти спонсоров, которые смогут в этом помочь. Эти цели могут показаться слишком амбициозными, но, когда я начал снимать «Сердца трех», в меня тоже не верили. Я хотел доказать самому себе, что если ты ставишь цель и всерьез берешься за дело, то все возможно. Я задался целью поступить в КИМЭП - поступил, задался целью снять фильм - снял, и я обязательно добьюсь следующей цели.

KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
26 октября 2010, 12:17
2040

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
это следует разместить в сообщество)
We would have placed it sooner, but we didn't have enough "ratings." It's in the group now. Thanks for enjoying the article!
Классный фильм! Мне особенно нравиться Медет! Он классный я прям влюбилась! Я люблю тя Медет!
ibek
0
0
А где его можно посмотреть?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10499
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4483
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3010
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2122
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1699
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1400
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1400
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1451
  • 16