• 202225
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я против телеканала "Саммит ТВ"

"На время проведения Саммита ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря этого года в Астане, в Казахстане будет запущено вещание телеканала «Саммит ТВ». Телеканал «Саммит ТВ» планируется запустить на время проведения Саммита на базе одного из государственных телеканалов. В его сетку вещания войдут исторические, этнокультурные, познавательные программы о Казахстане, прямые включения с мероприятий Саммита, интервью с гостями и участниками встречи глав государств. Вещание телеканала будет осуществляться на английском языке." Ссылка

Я думаю, что это редкостная хня. Вы можете себе представить людей, которые приехали в другую страну на 2 дня и сидят смотрят телевизор? Тем более приехали на конференцию? Если это вещание на английском языке, значит оно рассчитано на тех, кто принимает участие в Саммите. У них там в программе будет отдельной строкой "15.00-16.00 Просмотр телевизора"???. Когда это будут показывать? За завтраком? Или когда у людей свободное время? Представляю, гость сидит и чешет репу, телек мне посмотреть или пойти на Байтерек залезть? Что человек выберет?

Почему нельзя нормально сделать веб сайт и интернет трансляции? Я могу представить гостя саммита, который в паузах зайдет через свой мобильник в интернет и будет это смотреть (еще бы 3 G включить, пользы бы больше было), я могу представить, что в мире будут люди, которым это интересно, и они будут это смотреть. Знаете, я даже могу представить, что в Казахстане люди зайдут посмотреть качественные этнокультурные программы о нашей стране на английском языке. Я думаю, что пользы для Казнета будет больше чем все те инструкции и призывы, которые весь год мусолились.

Знаете, у меня такое чувство, что наши власти, не смотря на наши электронные правительства, курс на информатизацию, все еще в прошлом веке.  

26 октября 2010, 12:16
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

они не в прошлом веке, они в другой реальности
знаешь, меня даже не идеология возмущает, это еще можно понять, меня убогий менеджмент расстраивает, а с другой стороны может и фиг с ним, ну будет рейтинг у этой лабуды 0. Так блин же они потом журналистов обвинят.
вротмненоги...чтоб их всех...
В госучреждениях местами интернет до сих пор через 8-ку, я недавно малость офигел.

Помню как разговаривал года три назад с одной "нач департамента" и пытался ей объяснить что существует интернет с мегабайтной оплатой, а не часовой. Человек просто не мог понять разницу. Им удобней было оплачивать междугородку и интернет одной строкой и не париться. Чужие деньги же тратить легко. Халява.
rrv
0
0
это не просто редкостная хня это ... словарный запас иссяк.) хотя... рад за номенклатуру. у них всегда есть бюджет на все их потешные игрушки)
Мне кажется, что не все так плохо. А когда еще выдадут деньги на нормальный имиджевый канал на английском языке о Казахстане?
Понятно, что есть опасность увода денег не совсем на Саммит ТВ. Вместе с этим, вероятно, что инициаторы данной идеи предполагают, что даже неделя работы данного канала убедит администраторов бюджета выделить финансы на полноценный канал, навроде Russia Travel Guide.
В том, что канала на два дня открывать не стоит - согласен с автором. Но вдруг это пилотный проект?
есть caspionet который вещает на трех языках, 24 часа в сутки работает, правда качество конечно г по сравнению с euronews, лучше бы вложились в него
Насколько я вижу, в Каспионет мало кто вкладывается. Потому что уже не "тема" и денег там много не поймаешь)))
Ержан Сулейменов сказал, что Саммит-ТВ будет на Каспионете, но, мне кажется, все равно это никто смотреть не будет.
а зачем имиджевый канал показывать внутри страны? их обычно зна внешку ориентируют.
так каспионет и будет на заграницу
Полностью согласен. Зато турки и немцы, которые давно работают в столице, обрадуются: что-то вроде "Хабара" и для них будет.
С другой стороны, благодаря саммиту наконец-то будет 3G и 4G. Но "Саммит ТВ" - это дурь.
если, чтобы у нас 3 g появилось, нужно провести саммит и азиаду - хай с ними (Именно хай, а не другое слово). А саммит тв - это круто! его надо записывать - обязательно оставить в истории казахстанского тв - как самый краткосрочный дорогостоящий телеканал - ни у одного из нынешних и уже почивших ТВ не будет такой судьбы. потом можно переименовать в "Сами ТВ" - и показывать ток-шоу , где оппоненты друг другу вместо обоснованных ответов будут кричать: "Сами такие, дерьмократы !" Можно "Сами с усами ТВ", можно "Сами сосали TВ" и так далее и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21665
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4241
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2937
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2479
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2551
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2381
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2400
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2175
  • 22