Рецензия на фильм "Перемирие"

lemark 2010 M10 25
607
2
0
0

Фильм «Перемирие» стал настоящим героем на премии «Кинотавр-2010». Фильм во всей красе демонстрирует «русскую душу», раскрывает значение данного слова. Особенно, чтобы это стало понятно иностранным...

Фильм «Перемирие» стал настоящим героем на премии «Кинотавр-2010». Фильм во всей красе демонстрирует «русскую душу», раскрывает значение данного слова. Особенно, чтобы это стало понятно иностранным гостям. Дальнобойщики Егор, который жил в общаге, наконец, решил вернуться в свою родную деревню. Ему надоел сосед по общежитию, который проводил странные опыты, в результате которых то и дело отрывало ему пальцы. Оказавшись в родной деревне, он встретил ненадёжную любовь, своих старых друганов, которые почти завели его в гроб, а тут ещё и родной дядя, который втянул его в криминальные делишки. Но не тут то было, ещё и поп, который будет ему петь песни Муслима Магомаева. Постоянные серые будние дни, огромные толпы народа и криминал, основные вещи, которые ассоциируются с нашей страной у сценариста Дмитрия Соболева. Кстати, именно он написал сценарий к фильму «Остров». Фильм чётко разделяет тех, кто живёт в России хорошо и тех, кто плохо. Автор чётко смог уловить смысловые ассоциации: старые ворота, которые уже заросли травой; жена, которая пытается вытрясти денег на водку мужу. А тут и муж, который прогуливается по селу в бутафорской бороде, которую стырил у своей жены и веселит деревенский народ различными постановками. Играя сценки о Емельяне Пугачеве и принце Гамлете.

Ну, тут всё только по-русски! Пьяные, задорные, жестокие мужики, которые грабят друг друга. У каждого при себе имеется готовый к стрельбе обрез. Но, про веселье никто не забывает, после грабежей и других разбоев, словно позабыв все обиды, дружно идут вместе в баню и глазеют через дыры в стене на моющихся девушек. Конечно, если повезёт, то и порезвиться с ними в теплице с кабачками, всё чисто по-русски. Но, при всех творящихся вокруг странностях, наш герой чувствует себя очень хорошо и вполне вписывается в общей быт, хотя и приехал из города. Для него всё это крайне весело и душевно, и он втягивается в сам процесс. Тут никаких загадок, никто не пытается разгадать «русскую душу», а лишь показывает, что твориться изнутри и это действительно красиво и душевно, словно картина Левитана. Пожалуй, тут все сходятся в едином! Суть картины начинают понимать не только русские, но и западный народ, а это самое главное!

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше