Дневник с Глобального Форума Молодежи: что там было?

400
0
0
1

Огромное количество уникальных спикеров, ежевечерние тимбилдинги, нетворкинг на международном уровне - или как увидеть мир за три дня.

Я хочу вам поподробнее рассказать о том как проходит Глобальный Форум Молодежи - ежегодное мероприятие для ярчайших юных лидеров, которое проводится по высшим стандартам международных конференций.
Ежегодно организация Youth Time собирает 100 вдохновленных студентов магистратуры и юных профессионалов из более чем сорока стран, чтобы те узнали о том как молодежь имеет особый талант менять мир. В этом году тема форума инвестирование влияния - уникальный феномен, благодаря которому происходит настоящее развитие и решение проблем отдельных стран и мирового сообщества. Социально-обучающий отель в Бутане, вертикальные фермы в Пуэрто Рико, центр ментального здоровья в Гайане - яркие примеры инвестиций влияния от действительно вдохновляющих участников форума.
Первый день форума назывался “День Инвестора” и на главной сцене загородного отеля Dolce Chantilly выступили основательница Youth Time Юлия Кинаш и четыре ведущих спикера. Первым спикером выступил Доктор Наук и со-основатель института “Диалог Цивилизаций” Владимир Якунин, который не только рассказал о климате и инфраструктуре транспорта в современном мире, но и дал участникам шанс почувствовать себя крутыми реформаторами и предоставить передовое решение одной из шести экологических проблем в мире. Затем антрополог Рики Кринс смело поделилась своей историей создания первого социально-обучающего отеля в Бутане и объяснила, что главной сложностью инвестирования влияния в развивающихся странах является страх поражения. Заключил день доктор Уалид Садек, который детально рассказал о целях устойчивого развития и роли молодежи в их внедрении в развивающихся странах. Таким образом, за один день участники узнали обо всех сферах развития и получили шанс найти лучших менторов, советников и экспертов для дальнейших действий.
Второй день форума, “День Объекта Инвестиций”, открыла речь эксперта Анны Луиз Тон Шур о социальных инвестициях и как они работают в современном мире. Она объяснила все существующие сложности для новых проектов, и на реальных примерах показала, какие проекты действительно имеют потенциал и соответствуют Целям Глобального Развития ООН, а каким идеям все еще нужны доработки по выхода на мировой рынок. Гвоздем программы этого дня были лидеры из девяти стран, которые представили 15 самых уникальных, прошедших строгий отбор, социальных проектов и с более чем заслуженной гордостью рассказали о своих передовых действиях и соревновались за идейный грант от организации Youth Time на развитие своего проекта. Все участники форума смогли проголосовать за лучшие по их мнению проекты и затем отправиться....
…. В сердце Парижа! На третий день форума все участники поучаствовали в самом быстром и невероятном “Культурном обмене” и узнали об истории Парижа и многих его достопримечательностей, включая Лувр, Елисейские Поля, Триумфальную Арку и знаменитую Эйфелеву Башню. Интересный факт: ее нельзя фотографировать ночью, потому что ночное световое представление запатентовано как произведение искусства! Казалось бы, нас уже ничем не удивить, но вечером того дня была назначена церемония награждения победителей и закрытия в секретном месте. Таким образом мы оказались в Аббатстве 13-го века Ройомон, где каждый участник почувствовал ощущение всесильности - ведь провести вечер в компании лидеров, слушая речи ярчайших реформаторов и идейных инвесторов - это чистой воды магия. Еще больше эмоций принесли результаты о победителях соревнования самых влиятельных проектов: грант на $6500 выиграла Шинель Бейрд из Гайаны с проектом о центре ментального здоровья. Ее история лично затронула не только участников, но и судейский состав, когда как идея проекта, нацеленного изменить жизни тысяч ранее отвергнутых людей, стала вдохновением к действию для всех.
Слов недостаточно, чтобы достойно описать как этот форум менял людей, вдохновлял сердца, помогал генерировать идеи - все это происходило одновременно с наслаждением от общения с самыми невероятными деятелями нашего века, гармонично вписывающегося в красивейшие виды пригорода Парижа. Главное слово в этом рассказе- это ЕЖЕГОДНЫЙ форум, а Youth Time также проводят наилучшую летнюю школу для молодежи, поэтому - ваш шанс стать влиятельным юным реформатором совсем близко!

Rate post

1

Comments

Login to comment