Суд: Ринат Кибраев против КазНУ им.аль-Фараби

Сегодня состоялось первое заседание по иску Рината Кибраева против КазНУ им.аль-Фараби. Была представитель КазНУ: ведущий специалист. У Рината была большая группа поддержки: журналисты, друзья. На...

Сегодня состоялось первое заседание по иску Рината Кибраева против КазНУ им.аль-Фараби. Была представитель КазНУ: ведущий специалист. У Рината была большая группа поддержки: журналисты, друзья. На следующее заседание, 4 ноября 2010 года, в 10.00 часов (Бостандыкский районный суд) вызван проректор Орунханов М.К., Дюсупова Г.К., куратор группы в КазНУ, где учился Ринат и декан факультета Университета "Кайнар". Доводы КазНУ менялись в течении 2-х месяцев, как длится вся эта история. Сегодня в суде представители КазНУ  опять озвучили новую версию: теперь они утверждают, что Ринат получил по специальности 011015 не достаточно знаний в Кайнаре, для того, чтобы учиться в КазНУ... И существует огромная разница среди предметов. Ринат опроверг эту версию, сказал что по скрипт-листу ему сказали досдать всего 3 предмета (допустимо до 5 предметов). Судя по тому, что КазНУ постоянно меняет свои аргументы:  то аудиторных мест не хватает, то существует какой то внутренний документ, запрещающий принимать студентов из частных вузов, то якобы в Университете Кайнар учат не достаточно хорошо... начинаешь думать, что в КазНУ им.аль-Фараби что-то неважно с менеджментом или менеджерами?

По поводу суда иллюзии не строим, зная репутацию нашей судебной системы. Но всё же думаем: а вдруг справедливость восторжествует?

Оцените пост

0
Дальше