Мужчины. Часть 2

GoodMorning 2010 M10 25
716
3
0
0

С детства я слышал фразу "в хоккей играют настоящие мужчины". И долго думал. Неужели хоккей и вправду настолько суровый вид спорта? Недавно попробовал играть в хоккей. Я понял,хоккей дорогой вид...

С детства я слышал фразу "в хоккей играют настоящие мужчины". И долго думал. Неужели хоккей и вправду настолько суровый вид спорта? Недавно попробовал играть в хоккей.
Я понял,хоккей дорогой вид спорта. Все приспособления для игры,начиная от шлема и коньков стоят дорого. А те коньки которые мы покупаем просто покататься на катке, негодны для хоккея.

Да там бывают столкновения, есть риск сломать ногу или шею. Да там бывают драки.
Могут попасть клюшкой или шайбой в лицо. Но и в восточных единоборствах или в боксе такой же риск. Да и в футболе существуют похожие риски.
Что же нас делает мужчинами тогда? Армия, хоккей, умение постоят за себя?
Раньше мужчин кроме половых признаков, отличали от женщин тем, что они могут пить, курить, материться и драться. Но сейчас женщины  нам в этом не уступают.
Или выпьешь граненный стакан водки не закусывая, и все такие: "Вот, мужик!". Неужели умение пить много и не пьянеть является мужским фактором?
Или пользуешься ты успехом у женщин. Каждый раз спишь с другой. И все мужики вокруг в один голос : "Мужик!".
Или можешь ты с девушкой за ночь много раз. Ну больше чем ее бывшие. А с кем еще сравнивать? И она думает: "Какой мужчина!".
Или мужчин делает мужчинами умение держать слово? Обычно, когда ты дал слово и не сдержал, то все думают не мужик. Не мужское это дело - разбрасываться словами.
Непонятно как мы становимся мужчинами. Или кто из нас их делает. Но в итоге что-то из нас получается. И с того пучеглазого мальчика ты превращаешься в мужчину.
Мне кажется, мужчина - это совокупность всех тех качеств, которые я описал выше.
У кого-то не хватает их, у кого-то переизбытком.
Отличие от женщин, кроме половых признаков много.
Мы уважаем когда нас уважают. Женщины же могут залезть на шею.
Мы не любим когда нам говорят в лицо сладкую лесть. Женщины без этого не могут.
Мы не руководствуемся эмоциями. Женщины без них не могут, поэтому частые перемены настроений и мнений.
И все таки мы отличаемся от женщин мужскими поступками. И наверное, справедливостью. В нас мало мести. Но она распространяется только на  действительно не прощенное. А у женщин месть может быть начиная от того, что кто-то забыл ей улыбнуться или не дал губную помаду, заканчивая одолженным платьем.
Мужчины...без нас не могут женщины, а мы без них. 
Большинство из нас не красавцы, не атлеты и не богачи.Но что-то же в нас находят женщины. Что-то мужское. Жизненную опору. Просто как им это удается, видеть в нас мужчину своей мечты?  Хотя мы не Бред Питты и не Делоны. Разбрасываем носки по комнате, пьем пиво литрами, смотрим футбол днями и ночами и многое то, что женщинам не нравится.Но они почему-то с нами.Растят наших детей, носят нашу фамилию, готовят нам ужин, любят нас такими какие мы есть...
Возможно, именно они делают нас мужчинами?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, хоккей жесть... Еще в детстве два передних зуба чуть не выбили)) Незабываемый поцелуй с клюшкой :lol:
0
Спасибо,старался)
Показать комментарии