Ничего не напоминает?

Anna Ankona 2010 M10 25
3504
16
0
0

В сентябре 2006 года на сайте facebook появилась "лента новостей". Тут же платформу начали оглашать крики о приватности, тысячи человек писали жалобы. Была сформирована группа под названием "Студенты...

В сентябре 2006 года на сайте facebook появилась "лента новостей". Тут же платформу начали оглашать крики о приватности, тысячи человек писали жалобы. Была сформирована группа под названием "Студенты против ленты новостей facebook" в которую за сутки вступили сотни тысяч человек. Студенты по всей стране начали договариваться  о бойкоте сайта. Основатель facebook Марк Цукерберг в своем блоге принес извинения и сообщил, что будут введены новые инструменты управления приватности.Из книги "Эра Facebook".

Сейчас же лента новостей, а в особенности "популярные новости", является очень важной фишкой фейсбука. Отличие же Дурова от Цукерберга, и соответственно вконтакте от facebook, то что вконтакте не изобретает ничего нового, а строго говоря ворует чужие идеи.

Мне кажется история четырехгодичной новости очень показательна и в конце-концов пользователи вконтакте привыкнут к микроблогу. Кто не привыкнет уйдет в другие социальные сети.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не понимаю я шумиху вокруг стены, потому что разницы не почувствовала
0
Я тоже не понимаю, мне кажется стало гораздо удобнее.
0
facebook прогрессирует день ото дня
0
Никогда не понимал людей, которые говорят «воруют». К твоему сведенью, фейсбук наглым образом «своровал» фичу с лентой и лайками у френдфида. Ну и затем уже купил и убил френдфид.
Согласен лишь с тем, что вконтакте изначально не парился и открыто заимствовал и внедрял идеи, наработки и фичи фейсбука практически без изменений.

Посмотри внимательно — кто выходит против обновлений вконтакте? :)
0
Заимствовал, ага, какая разница как это назвать - заимствовал или своровал. Испокон веков говорили: я не своровал, так позаимствовал... :) Суть одна и та же.

Лента сама по себе не является какой-то супер-пупер разработкой, вконтакте же нагло копирует цвета фейсбука, их определенные фишки вроде Like, мгновенные сообщения и т.п.


Показать комментарии
Дальше