Ваш Казахтелеком 2010 M10 24
1073
29
0
0

Число пользователей Интернета достигло 2 млрд, а продажи планшетников стремительно растут. Что дальше? По прогнозам сайта BFM.RU, число пользователей Интернета в 2010 году достигнет 2 млрд, а выход...

Число пользователей Интернета достигло 2 млрд, а продажи планшетников стремительно растут. Что дальше?


По прогнозам сайта BFM.RU, число пользователей Интернета в 2010 году достигнет 2 млрд, а выход в Сеть из дома будут иметь 1,6 миллиарда "землян".

Конечно, доступность в развитых странах остается выше. Выход в Интернет имеют имеют 71% жителей, а в развивающихся странах этот показатель составляет 21%. Домашний Интернет имеют 63% жителей развитых и 13,5% развивающихся стран.

Самая сложная обстановка в Африке — там доступ в Сеть есть только  у 9,6% населения. В Европе этот показатель — 65%, в странах СНГ — 46%, в государствах Америки — 55%, на Ближнем Востоке — 24,9%.

Кроме того, по данным того же сайта BFM.RU, мировые продажи планшетных компьютеров в 2010 году дойдут до 19,5 млн экземпляров. К 2014 году прирост в продажах планшетников составит 181%.

 

А что предпочитаете Вы - планшетник, ноутбук, нетбук? Почему?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нетбук - всегда со мной мой милый друг))) Для интернет-серфинга, работы, кино, творчества.
0
Если есть в семье ребенок (а особенно мальчик), в любом случае надо покупать ПК - для игр. Так как ноутбуки игры плохо тянут.
Ноут, тянущий игры, стоит по местным ценам больше 250 тыс. тенге. И то не факт, что на нем получиться запустить последние игры.
Ноутбук удобен для работы. По причине мобильности. Мощности хватает, чтобы открыть тот же файл автокада, запустить среду разработки ПО и т.д.
Нетбук удобен для тех, кто собирается пользоваться интернетом, соц.сети, почта, сайты, скайп и видеоконференции и т.д. но ни чем другим больше, так как существенные ограничения. Постоянной и оперативной памяти мало, компак-диски не запишешь, "серьезные" приложения тоже не запустишь и т.д.
Если есть дочка - то в принципе как правило для девочек вместо стационарного ПК воплне достаточно нетбука. У девочек больше общения, и меньше интереса "рубиться" в какой-нибудь мощный последний шутер, для которых как правило и нужен стационарный ПК,
Планшетник удобен как дополнение к ноутбуку или ПК, очень мобильный. В дороге хорош, вообщем - вне офиса и дома.

По сути, для полноценного использования широкого ассортимента ит-технологий, идеальным вариантом будет такой:
1. Дома стационарный ПК - для детей и игр.
2. Рабочий ноутбук - для рабочей информации и программ.
3. Нетбук - для жены, сестры, мамы и любого члена семьи, кто использует как правило только интернет.
4. Планшетник - для дороги или путешествий.
0
:) alch, большое спасибо за Ваш комментарий, выходит, каждое устройство найдет свое место в любой семье.
0
спасибо, alch! так доходчиво про компы мне еще никто не объяснял )))
0
Рад Вам помочь.
Показать комментарии
Дальше