• 152969
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа это Зло

Помню свое без заботное детство, когда я со своими сверстниками играл футбол с утра до позднего вечера, когда глаза уже не видели мяча.

Как мы гуляли по городу, играли в паски, катались на горках, кружились на каруселях, ходили по лужам и многое, многое другое.

Все это происходило до того момента как мы пошли в школу. С 1 сентября, нас заставили проснуться раньше обычного, одеть костюм, белую рубашку, галстук или бабочку. Заставили нести в руках цветы, чтобы подарить какой-то неизвестной и малознакомой лично тебе тетеньке. И так проходили 9, а у кого-то и 11 лет. У некоторых многое выпадало из того что мы делали в 1 классе, например как дарить учителю цветы, кто-то просто напросто игнорировал ее, но нам всегда твердили, что без знаний мы нигде не будем нужны, ни на какой работе, и не в нормальном обществе. Все это школа.

Но, что получается, как только мы сдали все школьные экзамены и поступили в лицей, колледж или ВУЗ, нам просто сказали забыть школу и начать все с нуля. Мы подвергаемся совершенно другим методам учебы. Так что получается 9-11 лет нашей жизни, проведены в пустую?

Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
24 октября 2010, 23:10
1414

Loading...

Комментарии

Нет, не впустую. Вообще так не бывает, все приносит какую-то пользу.
То, что говорят в универах/колледжах - отчасти ложь. Согласна, методы другие, отношение немного иное, но многое пригодится, особенно в первые два года универа, когда идут сплошные общеобразовательные предметы.
Не знаю, по мне, так ничего зря не бывает)
я с Вами согласен, все что я написал, это мини-сказка. "Сказка - ложь, да в ней намек". Просто нужно было какое-то вступление к картинке.
Arian
0
0
Без школы Вы бы сейчас вряд ли смогли написать данный пост)
А также считать, знать строение своего организма, множество стран, элементарную физику(почему все падает вниз?Оо) и т.д. и т.п.)
P.S. ШКОЛА ЗЛО =)
Не, школа никак не зло) учителя бывают плохие, не профессиональные, а школа в целом это всегда радость)
Мне где-то до 8 класса очень нравилось ходить в школу, нравился сам процесс получения знаний, нравились школьные ритуалы... Но в 9 классе отношение кардинально ко всему этому изменилось, вроде бы все осталось тем же... А все равно приятно вспоминать те дни!
у меня была суровая школа. ФМЛ №90, если знаете. 9 лет учебы там мне очень многое дали. Там я нашел самых лучших друзей и привык к чрезмерному количеству домашнего задания. И в колледже всё это вылилось в то, что я из троечника превратился в почти отличника, так как здесь требования гораздо более мягкие. Школа рулит))
Alias
0
0
А я помню как нам в школе говорили, что это вы сейчас школу не любите, а когда повзрослеете поймете, что школьное время было самым лучшим. Когда я училась в универе, то думала вот эти глупые учителя ничего не знают. Как можно считать что школьное время самое лучшее? Университетские годы самое то! Теперь когда прошло n-ое количество времени, я понимаю, что эти "глупые учителя" были правы. Самое лучшее и беззаботное время - это школа! Тогда все было ясным и простым, и казалось, что весь мир у твоих ног!
бред
школа зло

зубрежка и ничего больше
знания- это только в ковычках

зачем нужно то чего понять не в силах?

только комплексы развивает и психопатию
Гори она синим огнем эта школа!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32