• 144270
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа это Зло

Помню свое без заботное детство, когда я со своими сверстниками играл футбол с утра до позднего вечера, когда глаза уже не видели мяча.

Как мы гуляли по городу, играли в паски, катались на горках, кружились на каруселях, ходили по лужам и многое, многое другое.

Все это происходило до того момента как мы пошли в школу. С 1 сентября, нас заставили проснуться раньше обычного, одеть костюм, белую рубашку, галстук или бабочку. Заставили нести в руках цветы, чтобы подарить какой-то неизвестной и малознакомой лично тебе тетеньке. И так проходили 9, а у кого-то и 11 лет. У некоторых многое выпадало из того что мы делали в 1 классе, например как дарить учителю цветы, кто-то просто напросто игнорировал ее, но нам всегда твердили, что без знаний мы нигде не будем нужны, ни на какой работе, и не в нормальном обществе. Все это школа.

Но, что получается, как только мы сдали все школьные экзамены и поступили в лицей, колледж или ВУЗ, нам просто сказали забыть школу и начать все с нуля. Мы подвергаемся совершенно другим методам учебы. Так что получается 9-11 лет нашей жизни, проведены в пустую?

Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
24 октября 2010, 23:10
1383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нет, не впустую. Вообще так не бывает, все приносит какую-то пользу.
То, что говорят в универах/колледжах - отчасти ложь. Согласна, методы другие, отношение немного иное, но многое пригодится, особенно в первые два года универа, когда идут сплошные общеобразовательные предметы.
Не знаю, по мне, так ничего зря не бывает)
я с Вами согласен, все что я написал, это мини-сказка. "Сказка - ложь, да в ней намек". Просто нужно было какое-то вступление к картинке.
Arian
0
0
Без школы Вы бы сейчас вряд ли смогли написать данный пост)
А также считать, знать строение своего организма, множество стран, элементарную физику(почему все падает вниз?Оо) и т.д. и т.п.)
P.S. ШКОЛА ЗЛО =)
Не, школа никак не зло) учителя бывают плохие, не профессиональные, а школа в целом это всегда радость)
Мне где-то до 8 класса очень нравилось ходить в школу, нравился сам процесс получения знаний, нравились школьные ритуалы... Но в 9 классе отношение кардинально ко всему этому изменилось, вроде бы все осталось тем же... А все равно приятно вспоминать те дни!
у меня была суровая школа. ФМЛ №90, если знаете. 9 лет учебы там мне очень многое дали. Там я нашел самых лучших друзей и привык к чрезмерному количеству домашнего задания. И в колледже всё это вылилось в то, что я из троечника превратился в почти отличника, так как здесь требования гораздо более мягкие. Школа рулит))
Alias
0
0
А я помню как нам в школе говорили, что это вы сейчас школу не любите, а когда повзрослеете поймете, что школьное время было самым лучшим. Когда я училась в универе, то думала вот эти глупые учителя ничего не знают. Как можно считать что школьное время самое лучшее? Университетские годы самое то! Теперь когда прошло n-ое количество времени, я понимаю, что эти "глупые учителя" были правы. Самое лучшее и беззаботное время - это школа! Тогда все было ясным и простым, и казалось, что весь мир у твоих ног!
бред
школа зло

зубрежка и ничего больше
знания- это только в ковычках

зачем нужно то чего понять не в силах?

только комплексы развивает и психопатию
Гори она синим огнем эта школа!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18