просто так

Айгерим Р 2010 M10 24
572
0
0
0

Сегодня наконец-то получилось такое воскресенье как я хотела. Я проснулась не очень рано, но и не очень поздно. Первой моей мыслью с утра было - "Хочу Кашу!". Так как холодильник как обычно пустой, а...

Сегодня наконец-то получилось такое воскресенье как я хотела. Я проснулась не очень рано, но и не очень поздно. Первой моей мыслью с утра было - "Хочу Кашу!". Так как холодильник как обычно пустой, а приготовление каши никак не входило в мои планы, я выехала из дома и пошла в кофейню, где дают завтраки.

Как же это классно иногда находится в одиночестве и предаваться своим мыслям. Я в который раз на этой неделе утвердилась в мысли, что мне просто как воздух необходим хотя бы час в день, чтобы меня никто ни о чем не спрашивал, чтобы я никуда не торопилась и чтобы можно было просто сидеть с отсутствующим взглядом и смотреть в никуда. В такие моменты, как будто бы маленькие части моей души встают на место, начинают взаимодействовать и от их разговора между собой сама по себе появляется энергия и желание дальше общаться.

Еще мне надо какое-то время для того, чтобы просто думать - о чем-то и ни о чем одновременно. Сегодня, сидя за столиком в ожидании каши, я очень пожалела, что не ношу с собой блокнот и ручку, потому что именно в такие моменты, приходят какие-то образы и мысли, которые очень классно подошли бы для того, чтобы их записали. Я все еще мечтаю, что в один прекрасный день, у меня появится свободное время, для того чтобы написать книгу и систематизировать свой сумбур, который происходит в голове.

Я очень люблю наблюдать за людьми, которые не видят, что я за ними наблюдаю. Люди - очень интересные создания. Каждый уникальный по-своему и интересный тоже по-своему. Кто-то вызывает положительные эмоции, кто-то отрицательные. Но каждый по-своему уникален и ценен.

Еще больше убеждаюсь в этом на встречах терапевтических групп. Что?!?!? ой нет! Оставьте ваше изумление. Мне нравится наблюдать за реакцией разных людей, когда они узнают, что я не только к психологу хожу, но еще и на группы терапевтические. Про вопрос "Зачем тебе это?!?" и вскинутые брови я уже писала, поэтому не буду повторяться. Хочу ответить на вопрос, который может возникнуть у многих - нет, это происходит совсем не так как в голливудских фильмах показывают встречи ААА (анонимных алкоголиков).

В этих самых фильмах все начинается обычно с того, что человек говорит: "Привет! Я Грег! И я алкоголик!" В это время вся группа начинает сочувственно кивать головой и говорить: "Да, Грег! Молодец Дружище!". Была в одном фильме с Джей Ло еще одна разновидность групп - Встречи Матерей Одиночек. Помню, что когда я смотрела этот фильм, я очень четко поняла, что так называемые группы по интересам - это точно не для меня, потому что они фокусируются на том состоянии в котором человек сейчас пребывает - в том случае матери - одиночки.

Так вот группа психотерапевтическая - то совсем не то, что показано в голливудских фильмах. Это совсем по-другому. Может как-нибудь напишу об этом подробнее. Сейчас просто скажу, что они нового привнесли в мою жизнь. Дело в том, что группа - это как будто бы симуляция, при этом жутко натуральная, того что происходит в реальной жизни. Я смогла там увидеть, как я взаимодействую (то есть общаюсь с окружающими) и как я реагирую, когда какие-то вещи происходят в жизни. Наверное, это самое ценное, что дают мне эти встречи - наблюдать, и наблюдая, отмечать какие-то важные вещи, с которыми потом можно что-то сделать, в том числе и в ходе вот таких вот завтраков в одиночестве.

 

Оцените пост

0
Дальше