Телесомнения-2

Сегодня прислали рассылку по почте... как раз в тему моих телевизионных сомнений и раздумий... спам, не спам... даже не знаю, как реагировать, но не в этом дело. У меня опять есть вопросы: стоящее...

Сегодня прислали рассылку по почте... как раз в тему моих телевизионных сомнений и раздумий... спам, не спам... даже не знаю, как реагировать, но не в этом дело.

У меня опять есть вопросы: стоящее это дело, клевать на предложение или как? Кто нибудь уже ощущал красоты HD-TV на себе? Что скажете?

 

HD TV (High-Definition Television – телевидение высокой четкости). Новый стандарт телевидения, который поддерживает скорость до 60 прогрессивных кадров в секунду, тогда как, даже цифровое телевидение поддерживает только 25/30 кадров в секунду. Стандартное разрешение для HD TV 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p), для сравнения -разрешение цифрового телевидения составляет 720x576, что приблизительно в 2.5 раза меньше по сравнению с HD. Передача видео осуществляется только в формате 16:9. HD TV поддерживает различные аудио форматы вплоть до Dolby Digital 5.1.
Технические преимущества HD TV дают зрителю возможность просмотра любимых передач в пять раз четче, чем на обычном телевидении.
Уже сегодня абоненты цифрового телевидения АЛМА-ТВ имеют возможность оценить новый стандарт вещания. В тестовом вещании уже транслируются два телеканала формата HD «Luxe TV» - телеканал, рассказывающий о мире роскоши и о создании брендов класса люкс. «NHK World»- мировые новости, фондовые рынки документальные фильмы, сериалы, обзор ведущих экономик мира, детские программы. В самое ближайшее время будет осуществлен запуск третьего телеканала «Life HD». Все телеканалы обладают несколькими звуковыми дорожками, Вы можете без особых усилий выбрать подходящий вам язык.
Для того чтобы иметь возможность просмотра каналов высокой четкости, достаточно иметь телевизор с поддержкой HD TV и цифровой тюнер DVB-C (эту информацию можно найти в инструкции к вашему телевизору).
Чтобы настроить ваш телевизор произведите следующие настройки
  • Подключить телевизионный кабель к антенному гнезду телевизора;
  • Настроить телевизор в режиме автоматческого поиска каналов. Если настройка не дала результатов, необходимо настроить телевизор в ручном режиме;
  • В ручном режиме введите следующие данные для поиска сигнала:
Для абонентов Алматы
Кабельная сеть
Частота 298, 5 МГц (или 298500 КГц)
Скорость потока 6884 kbps
Модуляция QAM-256.
Эфирно-кабельная сеть
Частота 386,5 МГц (или 386500 КГц)
Скорость потока 6884 kbps
Модуляция QAM-64.
Абоненты Астаны, в настоящее время могут увидеть в тестовом вещании телеканал «Luxe TV» . Данные для поиска сигнала
Частота 378, 5 МГц (или 378500 КГц)
Скорость потока 6884 kbps
Модуляция QAM-256.
  • Выполнить поиск каналов.
Хотелось бы отметить, что есть некоторые модели телевизоров, где аналоговые и цифровые каналы настраиваются отдельно. Просим Вас перед настройкой каналов высокой четкости внимательно изучить инструкцию к Вашму телевизору, и производить настройку согласно прилагаемой к телевизору документации.
По завершению настройки, вы сможете оценить превосходное качество, объемный звук и языковое сопровождением на ваш выбор!
Смотрите цифровое телевидение и HD TV
Для того, чтобы на сегодняшний момент смотреть и цифровое телевидение, и каналы в HD качестве Вы можете воспользоваться специальным оборудованием - CAM-модулем. Для этого ваш телевизор должен быть оснащен TV-тюнером формата DVB-C и поддерживать CI-интерфейс. Если ваш телевизор обладает данными параметрами, Вы можете приобрести у нашей компании CAM-модуль в собственность. С помощью этого CAM-модуля и карты доступа у вас появится возможность управления телевизором без использования цифрового приемника! Стоимость данного CAM-модуля 6 500 тенге.

Оцените пост

0

Комментарии

0
О! Нововведения в сетях тв города? Вот почему весь город перекапывали!)
0
Ну вот, а я уже думала, что АЛМА-ТВ - это телевидение прошлого, а нет... И что же получается, если хочешь смотреть телевидение высокой четкости - надо подключаться к АЛМА-ТВ? Другие "кабельщики" такими нововведениями похвастаться не могут?
Показать комментарии