• 36954
  • 338
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конец четвертой главы.

Эван поднимался по скрипучей лестнице, напоминая малое дитя, делавшее первые неуклюжие шаги.

Мысли как испуганные птицы разлетелись, оставив его в полном одиночестве. Он брел исключительно по памяти, вторая дверь в левом крыле особенно выделялась на общем фоне. Набравшись смелости, он нерешительно постучался, надеясь услышать разрешение отца.

- Клара, я же сказал что не хочу есть!- донеслось из комнаты. Открыв дверь, Эван увидел большую кровать, на котором лежал его отец. Подняв голову с подушки, чтобы обрушить негодование на незваного гостя, Билл было открыл рот, но заметив знакомые черты, подозрительно прищурился. Он словно не верил собственным глазам, ожидая что сын испарится словно дым. Тяжелое молчание угнетало Эвана, его вовсю колотила дрожь.

- Отец...- наконец-то вымолвил он. - Отец... Осунувшееся, испещренное морщинами лицо Билла как будто ожило, а глаза вмиг потеплели. Он что-то хотел произнести, но вместо этого многозначительно раскрыл свои дряхлые объятия. Ощутив родное плечо, Эван пустил скупую мужскую слезу. Старик смотрел на Эвана не отрываясь, словно старался запомнить каждую черточку на его лице. Улыбка на обвисших от старости губах и увлажненные глаза, еще больше резали по сердцу сына.

- Забери мать из больницы, скажи Кларе, пусть готовит праздничный ужин,- проговорил Билл погладив по спине сына. - Иди, она обрадуется. Я отдохну пока...

Отец никогда не отличался красноречивостью, он предпочитал словам дела, поэтому не стал разглагольствовать, что было особенно свойственно пожилым людям. Он был счастлив, о таком он по правде говоря и не мечтал. В его сознание вдруг закралось сомнение: может смерть уже совсем близка?..

Клара любезно вызвала такси, попутно рассказывая что Мари почувствовала себя нехорошо несколько дней назад, поэтому врачи оставили ее под своим наблюдением. Узнав про пожелания Билла о праздничном ужине, она суетилась на кухне составляя список необходимых продуктов. Эван спешил увидеть мать, в машине он не находил себе места. Заметив его нервозность, услужливый шофер предложил ему тик-так. В скором времени, такси остановилось у большого белого здания. Осведомившись у девушки на ресепшене, Эван поднялся на лифте на четвертый этаж. Палата G была в самом конце коридора. Нестерпимый запах лекарств смутил его, а вид стоящих в коридоре носилок лишь добавил волнения. Мари стояла у окна, созерцая происходящее вне больницы. Услышав звук открывшейся двери она повернулась и от удивления закрыла губы руками. Сердце матери сжалось,по ее щекам заструились горячие слезы.

- Мой Эван, мой сын приехал!- от нахлынувших чувств она не могла говорить. Эван почувствовал себя извергом, как он мог так долго тянуть со встречей?!

- Прости, прости меня мама! - вымолвил сын, обнимая свою хрупкую мать. Ее синие как вечернее небо глаза, были наполнены радостью. Она гладила его по волосам, а слезы все так же скатывались по лицу.

- Бог услышал мои молитвы! - ответила она,гладя его по щеке. - Ты выглядишь таким измученным, как твое здоровье? Надолго приехал?- Мари с надеждой ждала ответа.

- Надолго...- ответил Эван, целуя ее мягкие руки.- Надолго...

Конец IV главы

Ainura Iskakova Pearl_A
24 октября 2010, 6:38
444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот думаю, стоит ли сгущать краски и кого-нить убить..
из семьи эвана? не, зачем?
добавить главному герою душевных терзаний...
может лучше импотенция??? это потерзает его
Woooow!!! Да, точно) временная, из-за переживаний и стресса)))
только я без понятия как это бывает..хочешь, но не получается?? или даже вообще не хочешь??)
вообще не хочешь, не тянет и глаза такие грустные грустные, это я знаю просто, сам не страдаю пока этим)
;)))))))) ну хорошо, сегодня ночью попытаюсь выдать что-нибудь подобное)
неее, не надо этого делать, для нас это очень болезненная тема)))
ты же сам предложил!) все, слово - не воробей) я только чуток помучаю его)
даааааааааааааа))))))))
Спасибо) так трогательно)
стараюсь ради моих читателей)
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.
the rockin dead 2011

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7818
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5235
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4222
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2682
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2844
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2903
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2613
  • 12