• 126335
  • 158
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в пол пятого утра, и мысли в голове, самоскани-р-о-в-а-н-и-е

Заснул вечером и вот, проснувшись в час ночи, не могу уснуть. Я не писал долго, потому что заметил, что блог, который создавался для себя, для собственного анализа и помощи со стороны, превратился в понты. Потому что я смотрю на эти сине-оранжевые лапки. Жажда славы в каждом из нас. Но я ведь хотел не этого! Я хотел искреннего самоанализа, чтоб люди тоже посоветовали, покритиковали, не зная меня, а заглядывая прямо в душу. Ещё я хотел показать чем "сложна" жизнь мусульманина. А в итоге получается, что когда я чем-то недоволен, или эмоции - то они отражаются здесь. Может ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ блог?

Он приведет к хорошему? Он чем-то полезен? Это иллюзия жизни. Наша жизнь и так иллюзия, игра. Мы играем хороших людей, играем обиду, играем любовь порой. А тут даже лица после фотошопа.

Фотошоп, встреча, бары, рестораны, эмоции, прогулки, хорошее настроение - а потом она жена, а утром ты видишь её с картошкой в руках, непричесанную, без тоналки. Вот тебе и разводы всё чаще и чаще. Любите душу человека! Она всегда стремится к идеалу.

Как подумаю..Слава Богу -  я мусульманин, и если Бог даст мусульманку, она будет всегда выглядеть отлично только для меня. Ведь этого велит ей Аллах, а она любит Аллаха. Она не будет в застиранном халате встречать меня после рабочего боя, и я не буду говорить приходя: Есть че поесть? мы будем приветствовать друг друга миром. Мир вам и милость Аллаха, моя госпожа! Она не будет ходить в самом красивом на улице и на виду других мужчин,  чтоб они не приходили домой и, видя жену в бигудях, не мечтали о моей жаным. На улице она будет скрыта от всех. Как жемчуг на дне моря, как алмазы глубоко-глубоко, как золото под горами. а для меня она будет самой красивой. Ни на ком не буду останавливать взгляда. Ради Аллаха. И весь нур от глаз - только для неё. Пророк был самым веселым для своих жен. И сказал: "Лучший из вас тот, кто хорошо относится к своей жене, а я - лучше всех  отношусь к своим женам". Я буду брать пример с него, да благословит его Аллах и приветствует, я хочу быть лучшим мусульманином. Вы знаете, что дома он занимался обычными делами - шил одежду, таскал воду. А сейчас...даже посуду не помоют наши сильные и смелые. Это не мужское дело=) не мужское дело - обижать женщину, нагружать её, не любить.

 

Я не знаю. Не хочу "стандартную" жизнь. Закончил учебу- хорошая работа-делай карьеру-квартира своя - квартира в хорошем районе - квартира с паркингом под домом - свой дом - работа - работа - работа - дети - работа - дети радуют - всё остыло - просто надо - надо - ради детей - отдых зарубеж - все неинтересно. Я не хочу так..в этот якобы "стандарт" красивой жизни. Я хочу бороться! На стороне света! За каждую  душу по воле Аллаха. Хочу доносить людям истину. Но мне нужен базис. Свой бизнес. или доход. Чтоб помогать людям. Ведь падающему в пропасть не скажешь: молись и всё будет у тебя хорошо. Нужно сперва помочь...а потом сказать: не позволяй этой дунье пробраться в сердце, сердце пусть будет с Богом. Я хочу стабильный доход. Большие доходы попозже, чтоб построить мечеть и медресе, и вообще центр исламской мысли. Мне Аллах даровал прекрасное детство, родителей, воспитание, потенциал. С меня будет бОльший спрос за блага. Я должен больше сделать. Но сначала я должен спасти себя..мне нужно понимать Коран на арабском, этот прекрасный слог, идеальные рифмы, психология людей, сладость веры и свет от него.

=( ходил на таджуид (чтение Корана)..а они уехали месяц как((((((( как я хотел к Абдулле устазу. Как я давно никак не мог дойти. И тут такое. Потом иду без настроения...перебежал Ташкентскую. Ха-ха-ха-ха..толпа студентов смеются. Стою-думаю  о своём. Девушка передо мной встала, в ту сторону, откуда я жду автобус. Я отвернулся немного. "парень, парень!..." Ближе голос: "Парень!" Смотрю...вправо. "Можно с тобой познакомиться?" хотел сказать: "НЕТ! Я мусульманин! Не имеет смысла! Пустое общение мне не нужно! В жены я вас не возьму - нет времени делать вас благочестивыми, ведь скоро вы станете матерями!" Но что они подумают. Обидятся на жизнь, на меня. молча кивнул. "Подойти сюда?=)" подошел..."Я такая-то, а я такая-то..." Одну запомнил..скромно подошла и из-за подруг "Мариям". Чуть не сказал: "Мариям - это мать Иисуса, одна из лучших женщин во все времена, про неё сказано в Коране и посвящена целая сура". Но я промолчал. Они начали рассказывать про себя, какой-то колледж или лицей. А мне грустно: а если б я был подонком, взял бы телефоны, позвонил бы самой красивой через пару дней, узнал бы адрес, приехал бы с говорящей прикольным языком мишкой, забрал бы погулять, веселье-на руках кружить-потом сентиментализм-потом что-то такое, что в душу залезает, потом надавил на жалость, на материнские чувства, при этом неприметная кинестетика, то волосы, то руки, работа с сознанием, разум отключился...прощай совесть, извини мама, гормоны ударили ...да упасет Аллах наших дочерей!Жду автобуса...наконец-то приехал, "ладно, я поехал". И шмыг. Мысли поскакааааааалииии. Самолюбие тешит..как ни крути. БЛИН! Я так слаб! И тут ещё девушка в шубке стоит рядом, смотрит на мою довольную рожу, думал знакомая повернулся - красива, очень. наверно уйгурка, не казашка точно..или метиска. Отвернулся... мысли..скакуны. эхххх. Как я слаб. Стоим в пробке. (конечно я так провинился - хорошо, под машину не попал). Смотрю на зеркало в салоне автобуса...рожи корчу себе, то злость, то улыбку, то печаль...а че пробка - скушна ж. а эта девушка оказывается на меня смотрит туда же. Это яче-то потом заметил..аааа..ж очки одел и там её увидел снова. БЛИН! Как-будто флирт. Я ж мусульманин. "Ага, возьмите,  я тут выйду" - даю за проезд, не беру сдачи, выхожу на светофоре. Лучше пешком пройдусь. И подумаю о своем положении. Для меня это серьезно, многим не понять. Это стрелы в сердце, это страсти вокруг ада.

Аноним Анонимов simple_muslim_Almaty
Я здесь, чтобы проследить за своим сознанием.
24 октября 2010, 5:32
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"а если б я был подонком, взял бы телефоны, позвонил бы самой красивой через пару дней, узнал бы адрес, приехал бы с говорящей прикольным языком мишкой, забрал бы погулять, веселье-на руках кружить-потом сентиментализм-потом что-то такое, что в душу залезает, потом надавил на жалость, на материнские чувства, при этом неприметная кинестетика, то волосы, то руки, работа с сознанием, разум отключился" ахаха, ты на пикап-тренинги ходил или книг начитался?=)
а то уж больно словечки тут пикаперские=)
))) да...в школе где-то читал. Хвала Аллаху на практике не приходится применять. Потом в семейной жизни понадобится. =) Хадис есть же...что сперва должны быть слова и поцелуи.
В хадисе,кажется говорится "шлите к жёнам посланников - слова и поцелуи"=) если не попутал=)
как сказал посланник Аллаха, саллаллаху аляйхи уа саллям, нет наибольшего искушения для мужчин, чем женщины... крепитесь... что еще сказать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1