• 11766
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правда на чаше весов!!! наши врачи или иностранные...?

Почему и чем вызвано у нас недоверие  к китайской медицине.

Как обычно всякое недоверие к чему либо начинается с неудачного опыта или из-за недостаточного знания в области медицины. Если брать в пример первое, то таких опытов у наших граждан Казахстана предостаточно, особенно это было в пик популиризации китайской медицины. Пошел большой наплыв не понятных китайских врачей в страны СНГ, все они конечно не могли получить лицензии на работу, потому что до сих в Казахстане не существует общей стандартизации в этой области, поэтому все врачи практикующие китайскую медицину (ТКМ) не имеют официального место работы...

Среди них есть хорошие врачи, но и попадаются настоящие шарлотаны, обещающие вылечить от всех общеизвестных болезней, которые используя силу вселенной будут влиять на выздоровление вашего организма (по сути дела может эти силы и задействованы, но это работает не по тому принципу как вам ето представляют, т.е антинаучным, потому что ТКМ-это в первую очередь наука и философия) или врачи делающие иглоукалывания не снимая одежду с пациентов, прямо через одежду... и тем самым хвастаются что, так как они больше никто не делает, да конечно не делает и не собирается, это же бред полнейший, любой уважаюший себя врач ТКМ этого никогда не допустит... и тому подобное... и люди на это ведутся! В итоге все также болит как и болело, а у некоторых состояние даже ухудшается...

 

Чтобы уровнять позиции западной и китайской медицины, скажу пару слов в защиту второй. Конечно это очень плохо обманывать, но разве вы думаете у нас этого нет? Было столько случаев с нашими врачами по сокрытию настоящей истории болезни, удаляя органы, которые не следует или повреждая их, как будто лишь бы приписать больного на операцию, хотя она не обязательна, но наши все равно настаивают на своем, заставляя экстренно ложиться на операционный стол, затем выписать десяток лекарств чтобы вместо лечения посадить другой орган... и так далее. Страшное творится у нас и наши медики не лучше! Что самое интересное это ведь узнаётся потом, случайным образом. Плюс почему об этом мы мало знаем, да потому что это личная жизнь человека со своими проблемами и люди не хотят обсуждать такие дела в повседневной жизни! А даже если пациент и пикнет, то у него большие проблемы, мало того что на него просто рукой махнут, да еще его потом никто лечить не будет, у врачей это называется солидарность, какая к черту солидарность, солидарность по убиванию людей получается что ли...!!!

Поэтому я хочу сказать что в конце концов все зависит от компетентности врача и уровня его квалификации! Такого сейчас очень мало и такие врачи очень ценяться в любой части полушария, просто хороших врачей где-то больше, а где-то вроде Казахстана меньше. Все упираеться в образование, слава правительству предпринимает первые шаги по улучшению образования и медицины (надеюсь это не выйдет очередным раздувательством и вешанием лапшы на уши), отложив свои амбиции и эгоизм на потом, кстати это касается всех и меня в том числе...

Все это нужно иметь ввиду! Знакомый врач по ТКМ китаец по национальности несколько лет не мог получить лицензию на врачевание, даже хотел помочь нашему министерству сделать первые шаги по созданию стандартизации по восточной медицине, но наше министерство не поддержало его предложение так как он китаец и ему сказали что нужен свой человек из Казахстана.

Есть врачи которые хорошо лечат и есть врачи которые красиво говорят и в их словах может быть и есть малая доля правды, но не бывает одновременно и того и другого.

 

 

другие записи

Самат Сулейменов tcm101
студент Пекинского Университета Китайской Медицины
23 октября 2010, 20:17
745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45