• 39071
  • 259
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысли в текст. Глава 2. Я верю!

Ты каждый день задаешь этот вопрос, себе и окружающим, и звучит он «почему?». Вот и мне интересно:
Почему Я родился именно в этой стране? И почему Я должен отдавать долг родине, которую я не выбирал? Почему  Я не могу поехать в другую страну мира жить? Почему Я казах? Я же ведь в первую очередь человек, землянин ёпт. Ведь это «ой» как не справедливо, что меня даже не спросили, а хочешь ли ты, или предоставили выбор? Ведь дело даже не в моем нежелании, а глубже, гораздо… «Выбор всегда есть»,

так говорят в фильмах, но в жизни он ограничен рамками географии, политики, законов, и прочими придатками «совершенного социума». Так получается если рассматривать свободу выбора как стрелки исходящие от точки по кругу, то он явно ограничен до градусов 45* из 360* возможных. И к старости эта цифра становится меньше, и лишь единицы могут иметь счастье выбирать хотя бы на 180*. «Но не сыте дорогие мои, мы все такие»(с), есть отдушина и для «простых смертных». Свобода сознания, ведь никто не может запретить Вам вернуться в прошлое, или представить себя рядом Алишией Киз, говорящим «Детка, прости, но мы не можем быть вместе». Вы можете жить в прекрасном мире, где все идеально, мир, где нет зла, все любезные и справедливые, в обществе, где все по доброй воле, и без манипуляций правительства, которое будет делать все во благо народа, в своей утопии.  И, как известно, очень модная фраза «мысли материализуются». Я мечтаю создать общество, в котором будет царить человечность, справедливость, и гармония. Понимаю, похоже на бред, но не будьте столь скептичными. Вы просто не верите в наши возможности. Я говорю в «наши», и вкладываю в это слово смысл человечество. А первый шаг к этому каждый должен сделать внутри себя.

Да прибудет с нами сила!

Airat 4iter dakanca
^_^
27 октября 2010, 20:46
755

Loading...

Комментарии

Akemi
0
0
"Встречая препятствие, человеческое существо часто в первую очередь задает себе вопрос: «Почему возникла эта проблема и кто в этом виноват?»
Мы ищем виновных и обдумываем наказание, которое они должны понести.
Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает: «почему ничего не получается?» – и теми, кто спрашивает: «как сделать так, чтобы все получилось?». Пока человечество принадлежит к тем, кто спрашивает «почему?». Но будущее, несомненно, принадлежит тем, кто спрашивает «как?»." - Б. Вербер "Энциклопедия абсолютного и относительного знания"
usov
0
0
Мы вибираем "эту страну" и эту жизнь, и конечно в наших силах направить ее в лучшее русло, в том числе для общества. Безусловно этот путь надо начинать с себя. Эта та точка относительно которой преобразовывается мир. И как мы обретаем лучшие черты, так мир вокруг нас становится лучше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34832
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15714
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12520
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12234
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7965
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2903
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2153
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1637
  • 6