место в рейтинге
  • 300605
  • 2662
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Законны ли субботники

Субботники. Учась в школе, я хорошо помню что нас по два раза в неделю выгоняли на улицу на субботники. Вот и сегодня, идя по улице, я увидел как школьники с мешочками на руках и пакетами ходят и собирают мусор.

И тут мне подумалось-а имеют ли право школы выгонять на субботники школьников? Ведь есть специальные люди, которые в оранжевых жилетах ходят по городу, и собирают мусор, следят за чистотой, чистят всё. И ведь на зарплату этих уборщиков выделяются средства из городского бюджета, и по идее они должны поддерживать чистоту в городе.

Зачем же выгоняют бедных детей на субботники? Сразу возникает мысль-если выделяются деньги на уборку города, значит эта уборка должна осуществляться, и значит не доложно быть мусора который убирают дети. Но это не так. Не сходится както.

Вобще есть ли какойнибудь закон о том что субботники действительно так сказать законны? Ато насколько знаю я-они всегда были на добровольной основе, но никак не на принудительной.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
23 октября 2010, 12:39
5396

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ДА тоже интересен этот вопрос. Выделяються деньги на уборку города и даже есть те люди которые в будни занимаються этой самой уборкой. Но все равно школьников и даже студентов выгоняют на улицу собирать мусор. Значит в эти дни которые убирают школьники зароботная плата не платиться тем людям которые убираються.... И следовательно деньги уходят в чей то карман.
Или как то все по другому?!
По идее за каждой школой закреплен участок территории (это двор и прилегающая к школе территория), которую каждая школа должна содержать в порядке. Этим должны заниматься специально обученные люди дворники. Но не каждая школа нанимает дворников.
На сколько я знаю, в частных школах субботники по уборке территории и дежурства по уборке помещений, не практикуются.
А в государственных школах субботники - это продолжение традиции советского времени, был даже специальный какбэ предмет - ОПТ или общественно-полезный труд.
Насчёт юридической стороны вопроса, вроде как законом это не запрещено. Наверное даже полезно, ящитаю. Потому как школота, у которой есть мозг, повъёбывав на субботниках начинает понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И начинает немного ценить труд уборщиц, дворников и прочего, так сказать, неквалифицированного персонала. К сожалению таких людей мало.
Ну и субботники сейчас подаются не в той форме и не с тем содержанием. Поэтому большинству не нравится заниматься уборкой.
В вашем ответе есть зерно истины, но скажите, приятно ли осозновать что свои дети собирают мусор за какимнибудь раззвездяем? И мало ли какой там мусор.
При правильной подаче, общественно-полезный труд дисциплинирует. Это если его используют как воспитательный фактор.
Когда малолетнему долбоёбу с младшего возраста прививают уважение к месту, где он учится и проводить определенную часть своей жизни и вбивают понимание того, что такое правила общественного поведения и цена труда, тогда из него вырастает нормальный человек, относящийся с Пониманием.
К сожалению, организация школьно-студенческих субботников является не социально-воспитательным комплексом мероприятий, а принудительными работами по уборке территорий, за которые не предусмотренно даже морального поощрения. Поэтому воспитательной составляющей в них нет. Дети не уважают школы, поэтому к концу года в каждой школе приходится делать ремонт - раздолбанные унитазы унитазы менять, красить исписанные стены и парты, вставлять стёкла.
Субботники зачастую являются сюрпризами, когда приходят ребята нарядными в школу, а их выгоняют на улицу в школьной форме сгребать листья. Вот поэтому их не любят ни родители, ни сами школьники/студенты.
Естественно, если ребенок учится на коммерческой основе и за учёбу родители платят деньги, ни о каких работах по уборке территории не может быть и речи. Потому как коммерческие учебные заведения должны обеспечивать чистоту и порядок на своей территории самостоятельно.
А кто будет воспитывать отношение детей к школе, субботникам, собственности и т.д.? Никто. Я по себе помню, что отличался тем, что не портил имущество, потомучто знал что это не есть хорошо, что оно в любом случае куплено на деньги моих родителей-ведь в школах собирались деньги всегда. Только вот глядя на разных долботрясов я не мог понять-какое удовольствие в поломанном стуле или испоганеной парте. А то что творится сейчас-это вопще опа просто. Представляю как вешаются учителя старших классов.
Надо не мусорить. Города стали более менее благоустроены, но и мусора стало заметно больше. Согласен с тем что полезно иногда и на субботник выйти, потому как после мусорить меньше хочется. Вот только конечно не насильно выгонять.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32429
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6183
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4644
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3163
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2337
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2307
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2445
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2418
  • 11