• 98664
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир становится Зеленым!

Всем привет! Вашему вниманию запись из дневника моего друга Даурена. Мы оба будем рады вашим комментариям.

Здравствуй, мир, я теперь Зеленый!
Это зрело во мне давно. Все, наверное, началось в самом раннем детстве. Мусор вызывал неприятные чувства. Я уже тогда недоумевал, как можно производить такое количество отходов. Ведь папа каждый день выносит ведро мусора. А на следующий день его столько же.
Я спрашивал у родителей, что делают с этим мусором. Они отвечали: - "Увозят на свалку на этих машинах", показывая на мусоровозы. "А что дальше делают с мусором?" - спрашивал я. "Ничего". Вот это "Ничего" и удивляло. Как можно создавать такие горы отходов?!

Однажды моя мать, младшая сестренка и я поехали к бабушке с дедушкой в соседний город. Погостив с недельку, возвращались на междугороднем автобусе домой

. На одной из промежуточных остановок, через громкоговоритель стали вызывать мать. Сотовых тогда не было. Отец с большим трудом перехватил нас по дороге домой и велел возвращаться обратно. Причины я тогда не понял, просто сказав удивленной нашим возвращением бабушке с дедушкой так: 
"Мы ехали, ехали, но не приехали". Слышал непонятные слова "Бериллий", "Выброс". Но никаких ассоциаций эти слова не вызывали.
Это потом, повзрослев, я узнал, что произошел ужасный выброс бериллия, вследствие серьезной аварии на градообразующем предприятии города. А также то, что живу я в небольшом по размеру и численности населения городе, который уникален по количеству размещенных в нем металлургических заводов мирового масштаба.

А это, и гордость за Родину, и страшные болезни людей населяющих этот город. Про страшные болезни - не преувеличение. Статистика, продолжительность жизни, здоровье близких.
Рядом с нами Семипалатинский полигон. Главный ядерный полигон Советского Союза. Нет на планете Земля места, больше пострадавшего от испытаний ядерных взрывов. 467 взрывов в непосредственной близости от места проживания людей. Первые взрывы производили совсем близко, чтобы испытать действие излучения на здоровье людей. Здоровье не выдерживало. Рождались мутанты.
К счастью, полигон закрыли. Казахстан избавился от ядерного оружия. Шаг, достойный уважения. Последовали бы остальные... Но заводы не закроешь. Они кормят город. Были приняты кое-какие меры по повышению экологичности. Но они не столь эффективны. Это изменить сложно.
Затем у меня появилось увлечение альтернативной энергетикой, экологичными технологиями. Каждый день приносит новые знания, меняю образ жизни. Это нелегко, трудно, но мне нравится. В конце концов, хочется оставить после себя не такой грязный след, чтобы совесть не съела :-).

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
23 октября 2010, 0:45
894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rulen
0
0
а ведь из большинства этого мусора столько полезного сделать можно
Rulen
0
0
полигон это да, у каждого по своей болезни, изъяну :(
>Казахстан избавился от ядерного оружия. Шаг, достойный уважения.
ещё бы не избавился, столько бы недовольств было бы.

ЗЫ
Иртыш охуенен когда по набережным ходишь, ебать-копать, столько мусора.
Формула из отходов в доходы у нас к сожалению не работает!
мусор можно продавть китайцам, они то знают что с ним сделать
сейчас учусь в Китае, и сравниваю, тут даже каждую бумажку сдают, не то что бутылки, баклажки... (еще давно прочитала в интернете, что мусор сжигают и получают электроэнергию...) не смотря на все это здесь очень грязно и полнейшая антисанитария(у нас хоть чисто и гигену соблюдают
)... хотя в последнее время в Актобе стало чище, с появлением отрядов Жасыл Ел, Атамекен (там мои двоюродные сестренки и братишки работают)... город очищают от мусора... было бы хорошо если еще все это не валялось кучей в полигоне... что нибудь сделали бы)))
мда, закрыть ядерный полигон, это достойное дело, хоть что-то сделали ради народа, ради будущего Казахстана...
Но в Китае и людей извините меня сколько!!! От туда и общее ощущение грязи! А у нас вроде и людей не много!!! А все равно культура ниже среднего!!
мне начинает казаться, что Экологические технологии, фильтры и все прочее нам не поможет, пока мы мышление человека не изменим! Пока человечество не станет ценить то, что дает мать природа, мы никуда не продвинемся с Высокотехнологичными новинками... как бывает в большинстве случаев, пока все не потеряем - не поймем, а будет ли у нас Второй шанс?!?! кто знает... (((( - есть такая реклама: меняются слайды: Когда будет срублено последнее дерево, Когда будет поймана последняя рыба, когда будет отравлена последняя река, только тогда Вы поймете, что деньги нельзя есть!
Согласен, но как его мышление это менять то!!!!?
учить жить в благости, и отдалятся от невежества...
а учить я думаю нужно в первую очередь детей, ибо они наше будущее, и от того, каким вырастит наше будущее, зависит и само будущее... ну наверное так как - то
VanZ
0
0
мэн, ты супер позитивный и добрый чел по ходу!! побольше бы таких!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5380
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2985
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2432
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2146
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2100
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2028
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1696
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2032
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2212
  • 1