место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как написать роман или повесть, или хотя бы рассказ?

Я ежедневно пишу как минимум один сюжет для вечерних теленовостей. Но так и не сподобился продолжить тот роман, что начал писать лет пять назад, а так и плетусь где-то в самом начале. Та сюжетная линия, которая задумывалась изначально, она уже потеряна в дебрях сознания. "Произведение" в жанре сатирический киберпанк рассказывает о фантастическом будущем, но ряд происшествий описанных пять лет назад, уже произошли. Воистину, фантасты, пророки в своем времени :)

Время от времени оживляю такими приступами графомании сей блог, который большей частью заброшен. Большей же частью, мне попросту некогда. А может это просто отмазка? За последние пять лет вышло несколько Гарри Потеров. Два "Медиасапиенса". А ведь их авторы - тоже люди.

За последние пол-года я исписал одними лишь новостными сюжетами около ста пятидесяти вордовских страниц. А ведь это уже полноценная книга размером с... Тот же первый Медиасапиенс, например. Хотя самоутешением выступает понимание того, что эти пресловутые 150 страниц наполнены новостными поводами, и в создании сюжетов огромная роль отводится ньюс-мейкерами.

С созданием художественного произведения всё иначе. Здесь нужна фантазия и опять же, время. Откуда будет время на написание романа или повести, если твой рабочий день не нормирован: порой (а скорее, чаще всего), тебе приходится просыпаться иногда до рассвета, чтобы ехать в очередную командировку, а домой возвращаться в тот же, или на следующий день (или даже через два дня), часов в 9-10 вечера. Возвращаться измотанным, уставшим, с безумным желанием просто поспать.

Хотя, на написание данного поста ушло не так уж и много времени. Но ведь эта запись не часть романа. А просто законченная полноценная запись. А как хотелось бы, чтобы вот так, вот, каждый день по посту, а потом глядишь, эдак через пол-года, у тебя уже набрался приличный романчик...

Хотя, не Донцова, не Роулинг, не Минаев же я в самом деле... И не хочется им сподобиться. Хочется чего-то эпического, грандиозного. Чтобы не меньше современного аналога "Войны и мира", да чтобы сразу и Пулитцеровскую премию отхватить... Но куда мне, с моим бешенным ритмом жизни, в погоне за новостями, да постоянным дефицитом времени.

P.S. "Роман", который начал писать, конечно дописать надо бы... Да как то... Взгляды изменились что-ли... Хочется чего-то другого. Только вот чего?

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
23 октября 2010, 0:25
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Загляните сюда, может, покажется интересным :) ool-ya-koo.yvision.kz
Turbo
0
5
Это действительно интересно. Жаль, английский не знаю. Так и не понял, что нужно делать и как))
В общем, цель этого проекта - за тридцать дней написать 50 000 слов нового романа. Не особо задумываться над поворотами сюжета, не редактировать ни за что - просто ежедневно писать сколько-то страниц, чтобы поспеть в срок. Это здорово дисциплинирует, согласитесь :)

Кто успел в срок - победил. В качестве приза победитель получает черновик своего романа :) и чувство глубокого удовлетворения достигнутым :)

Есть русское сообщество в жж, надеюсь, к концу месяца они проснутся community.livejournal.com
ЖЖ... Ох-ох-ох... Оно же не доступно по прямой ссылке, ибо забанено для казахстанских интернет-пользователей навеки))

Я готов поучаствовать, хотя бы для того, чтобы просто начать))
itako
0
0
посмотрите Кинга - как писать книги)))
Turbo
0
5
Который Стивен? (Тот самый, что автор Темной Башни, Ловца снов и Кладбища домашних животных?)
Так ведь не дело копировать великих))
он дает хорошие советы))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30