Сенсация Кубка Кремля

GentleGiraffe 2010 M10 22
733
1
0
0

Прежде всего, я не теннисный аналитик, я просто так кайфую. Вчера это было. Включил Россию 2 посмотреть какой-нибудь матч. Обожаю теннис, а Кубок Кремля - особенно, ибо его транслируют очень...

Прежде всего, я не теннисный аналитик, я просто так кайфую. Вчера это было. Включил Россию 2 посмотреть какой-нибудь матч. Обожаю теннис, а Кубок Кремля - особенно, ибо его транслируют очень подробно. Бегаю наливаю себе чай. Прекрасно. Расклад на табло следующий: Елена Янкович (её не узнать поклонник тенниса не может) играет с какой-то азиаткой, причём счёт на табло какой-то странный. Крайне странный. Янкович проигрывает три гейма в первой партии. Очень интересно. Вообще-то сербка Елена Янкович - недавняя первая ракетка мира в женском одиночном разряде, а на Кубке Кремля так ещё и первая сеянная (то есть фаворит однозначно!). Атлетичная, высокая, крайне непривлекательная (хоть это и дело вкуса, но не Маша Шарапова), суровая спортсменка, которая мне очень нравится за свой характер и мощные удары. Конь, а не баба, в общем. И вот эта машина-убийца вчистую проигрывает... кому бы вы думали?

Зарина Дияс, миниатюрная, спокойная, сосредоточенная и очень симпатичная алматинка, которой буквально в этот понедельник исполнилось 17 (!) лет, меньше чем за час просто втоптала Елену Янкович в московский корт. Мне было очень приятно пить чай и смотреть на игру Зарины Дияс. Эстетическое удовольствие.

Можно и нужно упомянуть не самое лучшее физическое состояние сербки (брала долгий перерыв - кажется, простуда) и отличную форму Зарины, обыгравшей в прошлом круге аргентинку Дулко. Но факт остаётся фактом. Зарина отлично играет в теннис (этому её учат в Праге), отлично контролирует свои эмоции и показывает красивый теннис. У казахстанских болельщиков появилась ещё одна звёздочка, за которую нужно болеть. Лично я - обязуюсь.

P.S. На Кубке Кремля, да и вообще на московских площадках во время спортивных трансляций частенько слышен боевой клич какого-то местного балагура. Прям капсом грохочет "РО-О-ССИ-И-И-И-Я-А-А-А-А!", на что зал реагирует здоровым хохотом. В этот раз кто-то закричал-таки "Казахстан", но не так проникновенно. Зарине нужна наша поддержка, сограждане. Велоспорт и бокс это хорошо, но ведь из этого юного чуда с детским голоском и выдержкой снайпера получится ещё одна звезда. На этот раз - мирового тенниса. Вспомните Машу Шарапову: в 16 лет (помню её матчи) у неё был такой же детский голосок и сверлящий взгляд...

P.P.S. Следующий матч против Марии Кириленко Зарина проиграла подчистую (1:6 2:6), но это уже совсем другая история...

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да хорошая теннисистка растет. Наблюдаю за ней, у нею большое будущее. Желаю ей удачи.
Показать комментарии
Дальше