Tendenz

Роман Каримов 2010 M10 22
2204
14
0
0

Автор: Сергей Розенблат Описание: Я открываю салон красоты, а дизайнер я просто по-вечерам для себя. Вобщем - это салон, работающий на немецкой косметике с немецкой строгостью. В интерьере былый и...

Автор: Сергей Розенблат

Описание:

Я открываю салон красоты, а дизайнер я просто по-вечерам для себя. Вобщем - это салон, работающий на немецкой косметике с немецкой строгостью. В интерьере былый и черный цвета.

Основная часть логотипа - это текстовая надпись tendenz. Второстепенная часть - это линии, как бы тенденции, которые меняют направление. Они второстепенные, могут быть разной формы. Вплоть до того, что визитки можно покрыть составом или лаком по трафарету надписи, а линии могут быть дорисованы как взбредет в голову - маркером, который не пишет на составе или лаке.

Вот такая идея. Надеюсь на линч.

 

Алексей Белялов, арт-директор Mega Media Agency:

Отличная идея. Прекрасный логотип, только тот, что снизу нарисован ручкой. Толщина линий в верхнем делает его менее элегантным и динамичным. А тенденции такие быстры…

Не уверен в целесообразности идеи с различными пробами трафаретов. Вряд-ли кто, догадается до этого пока ему не укажут на это.

Я бы нарисовал таких штук 10 и сделал бы из них богатый стиль. Присутствие ручной работы всегда делает логотип теплым и приятным в тактильном разрезе. Его хочется трогать, это хорошо…

 

Роман Каримов, дизайнер:

Сергей, если сравнить тот вариант что представлен здесь (номер 1 на картинке), сделанный вручную и тот что на сайте http://tendenz.kz (номер 2), сделанный добавлением шрифтовой части поверх "каракуль", то выигрывает первый. Он уникальный, оригинальный, а второй смахивает на халтуру.

Я думаю Сергею можно действительно посоветовать сделать несколько ручных набросков, но в манере первого варианта, и на их основе развить фирстиль.

Идея с визиткой очень хорошая, клиенты любят такие вещи, когда можно показать друзьям. Можно оставить как развлечение.

 

Даниил Воробьёв, дизайнер:

Очень хорошо. Даже не верится, что вы дизайнер только «по вечерам для себя».
Вот только хорош тот логотип, который вы по-настоящему начиркали ручкой — его нужно отсканировать в высоком разрешении и использовать, а верхний выкинуть.

Связано это с тем, что настоящие штрихи — человеческие, теплые, приятные. В разной длине каждого чирка, в его непостоянной, изменяющейся ширине — есть частица человека, вас. Вы наделили логотип частичкой собственной личности, это делает его по-настоящему ценным, а компьютерные штрихи — они страшные, неэстетичные, видно что робот чиркал, а к роботам у меня никакой симпатии нет, мне пофиг что они там чиркают.

К шрифтовой части претензий нет. За набор строчными вселенная вас когда-нибудь отблагодарит.

 

Анатолий Карасов, арт-директор студии Глатис:

За меня уже всё сказали.

Первая картинка — круто, сделайте то же самое, только гелевой ручкой на бумаге, потом сканировать, почитстить от мусора и векторизировать (не бойтесь, http://vectormagic.com/ с этим справится очень хорошо). Да, не поленитесь и сделайте несколько вариантов и используйте их все (на той же заглушке сайта их можно случайным образом выводить, да и вообще на сайте).

Визитка — супер. То что сейчас в заглушке на сайте — выкинуть.

 

Постскриптум

Тем кто хочет принять участие, подробности в прошлом посте.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот это действительно креатив, идея не новая, но сама по себе замечательная... +
0
на шесть баллов по пятибальной шкале... Присоединюсь ко мнению критиков - рисовать только вручную... а потом обрабатывать...
0
да,такую действительно захотелось бы показать друзьям, продолжайте в том же духе:)
0
>К шрифтовой части претензий нет. За набор строчными вселенная вас когда-нибудь отблагодарит.

Если хотите чтобы Вселенная действительно вас отблагодарила, то заюзайте прописную Т.
Tendenz.
Показать комментарии
Дальше