Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:38, 22 октября 2010

Для мура8484))

Этот пост заставил меня задуматься о многом. Я серьезно.

С другой стороны, кто я такая, чтобы подвергать сомнению вековой уклад казахов. И, именно из-за этого я вытащила из захромов рецепт куырдака. Я в первый раз смотрю на куырдак под таким углом...

Blog post image

Взять киллограмма 2-3 баранины, лучше парной. Еще добавляют печень, почки, др внутренности. Но я не люблю это дело. Люблю без внутренностей и чтобы побольше ребрышек.

Раскалить масло (довольно много - как на плов) и обжарить мясо до румяности. Это займет довольно много времени, потому что вода из такого кол-ва мяса выпаривается долго

Blog post image

Как мясо обжарилось, закинуть 3-4 нашинкованные полукольцами луковицы и обжаривать до полной мягкости лука. Тоже займет время

Не забываем перемешивать время от времени, чтобы не подгорело.

Времени уходит около часа-полтора. Огонь чуть ниже среднего. Солим в конце. Выложить на тарелку и посыпать луком

Фото Роксаны Абуовой

0
781
5