Этот пост заставил меня задуматься о многом. Я серьезно.
С другой стороны, кто я такая, чтобы подвергать сомнению вековой уклад казахов. И, именно из-за этого я вытащила из захромов рецепт куырдака. Я в первый раз смотрю на куырдак под таким углом...
Взять киллограмма 2-3 баранины, лучше парной. Еще добавляют печень, почки, др внутренности. Но я не люблю это дело. Люблю без внутренностей и чтобы побольше ребрышек.
Раскалить масло (довольно много - как на плов) и обжарить мясо до румяности. Это займет довольно много времени, потому что вода из такого кол-ва мяса выпаривается долго
Как мясо обжарилось, закинуть 3-4 нашинкованные полукольцами луковицы и обжаривать до полной мягкости лука. Тоже займет время
Не забываем перемешивать время от времени, чтобы не подгорело.
Времени уходит около часа-полтора. Огонь чуть ниже среднего. Солим в конце. Выложить на тарелку и посыпать луком
Фото Роксаны Абуовой