• 330490
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музей восковых фигур

Сегодня ходил на выставку музея восковых фигур, которая была посвящена "Книге рекордов Гиннеса". Выставка проходит в здании историко-краеведческого музея. День был пасмурный, на 100% осенний, так что сам Бог велел переключится на развлечения, которые проходят внутри помещений. Добравшись до историко-краеведческого музея, ажиотажа я не наблюдал. Ну подумалось мне, толпы народа наверное уже внутри и придется пробиватся через зевак. Но зайдя во внутрь, к моему удивлению, я обнаружил музейную тишину, молоденького полицейского, и двух кассирш за одним столом. Первая композиция на моем пути, оказалась живая, и была сосредоточена, вокруг толстой магистральной трубы отопления. Правильно на дворе стоял не май месяц. Отслюнявив 850 тенге(500 за вход и 350 тенге за разрешение на съемку). Я направился к выставке.

Пред дверями выставки меня встречал ДПСник, российский аналог нашего ГАИшника:

Сразу хочу оговорится и извинится за качество фотографий съемка велась на мобильную камеру, в сложных световых условиях, поэтому я сделал все, что мог, дабы фотографии выходили, как можно лучше, но иногда, увы, это было сделать невозможно, но не будем больше о грустном. Итак, ДПСник, как сфинкс караулил вход в основные два зала, которые закрывала черная ширма. Проникнув за ширму я наступил на контролера, отступил назад, запутался в ширме и уронил фотоаппарат на пол. Если бы были ступеньки, я бы скорее всего упал. Вот так ярко началась моя экскурсия. Первый раз был разделен на три секции, в первой секции были звезды синематографа, попавшие в книгу. По правую руку, находилась экспозиция, которую я бы охарактеризовал, как пьянству бой, в этой экспозиции, были представленны герои из фильма "Особенности национальной рыбалки" и других приключений алконафтов в России 90-ых.

Фильм между прочим очень классный и был очень в духе, того времени. По правую руку находилась фэнтезийно-фантастическая шатия-братия:

Дальше была классика советского кино, думаю эти герои не нуждаются в представлении, тем более одному из них поставлен памятник в Таразе:

На этом первая секция заканчивается, и начинается как ты уже догадался вторая не менее увлекательная секция, связанная с живыми людьми и их рекордами. Вообще нужно сказать, что на выставке выставлено 52 экспоната, изготовление одного экспоната, обходится приблизительно в 5 000$. Эту выставку в Казахстан в общем и в Уральск в частности привез Санкт-Петербургский музей восковых фигур, который уже не один год гастролирует по Казахстану. Так на этом информационную пятиминутку объявляю закрытой и зачитываю основную часть, коротенько на 40 минут, оставайтесь на волне. Итак вторая секция, первого зала, представляла собой, как я уже говорил живыми людьми и их рекордами. Тут все гораздо интереснее.

Это человек электрик. Поляк из Польши, в руках, которого загораются лампочки, включаются телевизоры. Вообщем ходячий источник бесперебойного питания. В мокрую погоду девушки лучше с ним не целоваться. Кстати о девушках, в зале кроме меня и экскурсовода, было еще два живых человека, это были две симпатичные студентки, которые фотографировались на фоне всего подряд, я не стал им мешать, они были так увлечены фотосессией. Я же сосредоточил внимание на экспонатах, тем более один прямо таки бросался в глаза:

Лоло Ферари смело номенируется мной на титул "Титька вселенной". Но рядом с ней, есть куда более интересные экспонаты:

Дальше пошли экспонаты связанные с шоу-бизнесом:

Сборная солянка:

Третья секция представляла собой выставку которую я бы охарактерезовал, как высокий-низкий+репортер:

Голливуд и Мосфильм:

Блин, а я то всю жизнь думал, что третья грудь накладная, а оказалось вон оно че.

Знаменитый памятник рабочему и колхознице, который опять возвращен на свое законное место в Москве, а так же этот памятник является логотипом компании "Мосфильм".

На этом осмотр первого зала, я завершил, и направил свои стопы, во второй. Переступив порог второго зала, меня встретила вот такая картина:

Кого-то сильно обидели в турагенстве, других предположений у меня нет. И вообще второй зал оказался более хулиганским, провакационным и очень маленьким развернутся тяжело было, композиций было много, а место для съемки мало, поэтому пришлось, как этот йог повозиться:

Дед Пихто:

А ведь мог бы стать Карлсоном:

И никакой социальной ответственности:

Армия:

Африка и разное:

Разное:

Про уродца стоит сказать отдельно, в средние века, бездомных детей похищали, и специально калечили, а потом продовали в цирк или в богатые дома, для потехи, на фотографии, как раз такой экспонат.

Уродцы:

Это категория самая понятная, в этом угле были собраны самые интересные отклонения от нормы:

На этом экспонаты кончились, и я еще просто побродил по залам. Выставка пробудет в Уральске еще месяц, так что не пропустите своего шанса, с интересом провести время.

 

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
22 октября 2010, 23:48
3148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По какой то причине изображения в полном объеме не открываются, сделал открытый статус у альбома: pics.kz Пока только так, если проблема не будет решена, перезалью фотографии на другой хостинг.
Классно! Мне нравится эта выставка, дважды была уже на ней. 2 года назад у нас, в прошлом году в Алмате. экспонаты все те же, кроме глобуса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23