• 341953
  • 1686
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музей восковых фигур

Сегодня ходил на выставку музея восковых фигур, которая была посвящена "Книге рекордов Гиннеса". Выставка проходит в здании историко-краеведческого музея. День был пасмурный, на 100% осенний, так что сам Бог велел переключится на развлечения, которые проходят внутри помещений. Добравшись до историко-краеведческого музея, ажиотажа я не наблюдал. Ну подумалось мне, толпы народа наверное уже внутри и придется пробиватся через зевак. Но зайдя во внутрь, к моему удивлению, я обнаружил музейную тишину, молоденького полицейского, и двух кассирш за одним столом. Первая композиция на моем пути, оказалась живая, и была сосредоточена, вокруг толстой магистральной трубы отопления. Правильно на дворе стоял не май месяц. Отслюнявив 850 тенге(500 за вход и 350 тенге за разрешение на съемку). Я направился к выставке.

Пред дверями выставки меня встречал ДПСник, российский аналог нашего ГАИшника:

Сразу хочу оговорится и извинится за качество фотографий съемка велась на мобильную камеру, в сложных световых условиях, поэтому я сделал все, что мог, дабы фотографии выходили, как можно лучше, но иногда, увы, это было сделать невозможно, но не будем больше о грустном. Итак, ДПСник, как сфинкс караулил вход в основные два зала, которые закрывала черная ширма. Проникнув за ширму я наступил на контролера, отступил назад, запутался в ширме и уронил фотоаппарат на пол. Если бы были ступеньки, я бы скорее всего упал. Вот так ярко началась моя экскурсия. Первый раз был разделен на три секции, в первой секции были звезды синематографа, попавшие в книгу. По правую руку, находилась экспозиция, которую я бы охарактеризовал, как пьянству бой, в этой экспозиции, были представленны герои из фильма "Особенности национальной рыбалки" и других приключений алконафтов в России 90-ых.

Фильм между прочим очень классный и был очень в духе, того времени. По правую руку находилась фэнтезийно-фантастическая шатия-братия:

Дальше была классика советского кино, думаю эти герои не нуждаются в представлении, тем более одному из них поставлен памятник в Таразе:

На этом первая секция заканчивается, и начинается как ты уже догадался вторая не менее увлекательная секция, связанная с живыми людьми и их рекордами. Вообще нужно сказать, что на выставке выставлено 52 экспоната, изготовление одного экспоната, обходится приблизительно в 5 000$. Эту выставку в Казахстан в общем и в Уральск в частности привез Санкт-Петербургский музей восковых фигур, который уже не один год гастролирует по Казахстану. Так на этом информационную пятиминутку объявляю закрытой и зачитываю основную часть, коротенько на 40 минут, оставайтесь на волне. Итак вторая секция, первого зала, представляла собой, как я уже говорил живыми людьми и их рекордами. Тут все гораздо интереснее.

Это человек электрик. Поляк из Польши, в руках, которого загораются лампочки, включаются телевизоры. Вообщем ходячий источник бесперебойного питания. В мокрую погоду девушки лучше с ним не целоваться. Кстати о девушках, в зале кроме меня и экскурсовода, было еще два живых человека, это были две симпатичные студентки, которые фотографировались на фоне всего подряд, я не стал им мешать, они были так увлечены фотосессией. Я же сосредоточил внимание на экспонатах, тем более один прямо таки бросался в глаза:

Лоло Ферари смело номенируется мной на титул "Титька вселенной". Но рядом с ней, есть куда более интересные экспонаты:

Дальше пошли экспонаты связанные с шоу-бизнесом:

Сборная солянка:

Третья секция представляла собой выставку которую я бы охарактерезовал, как высокий-низкий+репортер:

Голливуд и Мосфильм:

Блин, а я то всю жизнь думал, что третья грудь накладная, а оказалось вон оно че.

Знаменитый памятник рабочему и колхознице, который опять возвращен на свое законное место в Москве, а так же этот памятник является логотипом компании "Мосфильм".

На этом осмотр первого зала, я завершил, и направил свои стопы, во второй. Переступив порог второго зала, меня встретила вот такая картина:

Кого-то сильно обидели в турагенстве, других предположений у меня нет. И вообще второй зал оказался более хулиганским, провакационным и очень маленьким развернутся тяжело было, композиций было много, а место для съемки мало, поэтому пришлось, как этот йог повозиться:

Дед Пихто:

А ведь мог бы стать Карлсоном:

И никакой социальной ответственности:

Армия:

Африка и разное:

Разное:

Про уродца стоит сказать отдельно, в средние века, бездомных детей похищали, и специально калечили, а потом продовали в цирк или в богатые дома, для потехи, на фотографии, как раз такой экспонат.

Уродцы:

Это категория самая понятная, в этом угле были собраны самые интересные отклонения от нормы:

На этом экспонаты кончились, и я еще просто побродил по залам. Выставка пробудет в Уральске еще месяц, так что не пропустите своего шанса, с интересом провести время.

 

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
22 октября 2010, 23:48
3261

Loading...

Комментарии

По какой то причине изображения в полном объеме не открываются, сделал открытый статус у альбома: pics.kz Пока только так, если проблема не будет решена, перезалью фотографии на другой хостинг.
Классно! Мне нравится эта выставка, дважды была уже на ней. 2 года назад у нас, в прошлом году в Алмате. экспонаты все те же, кроме глобуса.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18