темнота наступает...

GeraInYa 2010 M10 22
571
2
0
0

утром, открыв глаза в 6.30, ничего не изменилось, все та же темнота вокруг, и даже манипуляции с выключателем ничего не изменили, наступило состояние тихого шока: "нет света!"  как же так! спросоня...

утром, открыв глаза в 6.30, ничего не изменилось, все та же темнота вокруг, и даже манипуляции с выключателем ничего не изменили, наступило состояние тихого шока: "нет света!"

 как же так! спросоня ничего лучше не придумала, как идти в ванную с соткой, и только уже умывшись и, думая, как бы пристроить аппарат - единственный источник света, чтобы полноценно помыть голову, пришла мысль, что где-то у нас остались свечи со времен тихого вечера с друзьями. нашла, ура. мысль 2 ужаснула: где взять спички, оказывается и газовая плита, до этого не требовавшая для включения источника огня, без электричества отказывается делать свое дело. в общем, на кухне ни спичек, ни зажигалки не нашла. подумала: все-таки иногда бывает полезно, когда кто-то из живущих с тобой курит, хотя бы знаешь всегда, где взять зажигалку. спички (наверно, единственная коробка в квартире) нашлись в шкафчике со всякими мелочами, т.к. по счастливой случайности там хранились ароматические свечи. вспомнила моменты из детства, когда в нашем маленьком городке давали свет по часам, и в основном, приходилось делать уроки при свечке или свете от керосиновой лампы. и ведь не жаловались. и вода не всегда была, а когда была, то только холодная, и я даже не думала, что где-то есть круглосуточно все блага цивилизации. а теперь и у меня есть, и привыкла давно, и даже одно утро без света кажется катастрофой, но думаю, хоть вода есть, и даже горячая )) а оказалось была авария, придя на работу прочитала в новостной ленте КазТаг, что случилась авария на одной из подстанций, и страдала вся центральная часть города, и новостей сутра больше не было по этой же причине.

Оцените пост

0

Комментарии

0
=))) да, вот оно как привыкать к жизни со всеми благами, что одно утро без света, а уже катастрофа просто, и ощущение как будто в каменном веке, ни голову спокойно помыть ни чай попить =)))
0
как говорят: человек - такая "сволочь", ко всему привыкает, а к хорошему - особенно быстро ))
Показать комментарии
Дальше